釧路めぐみ幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR根室本線(花咲線)(釧路~根室) 東釧路
JR釧網本線 東釧路

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【3歳未満可能】【早朝・延長保育】

釧路めぐみ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
未就園から通えるので小さい子、ハンデキャップのある子も受け入れていて、更にハーフの子など様々な子がいて、みんな平等に扱ってくれます。

キリスト系の幼稚園ならではの聖書の言葉を繰り返すことで、心の成長も大切にしてくれます。毎月聖書の言葉を復唱して色んな気持ちの強さに対応しています。

親の立場に立った気遣いをしてくださり、いつも子育てをサポートしてくれます。オムツ外しも積極的に子供と寄り添って行ってくれ、簡単に外れました。

園児全員で菜園をしており、秋には感謝祭で豚汁にして食べます。朝も1時間ほど園児全員で解放されたプレイルームで遊んでいるので、自然と歳の違う子達との付き合い方も学べるのがいいと思います。

数ヶ月おきにシェイクアウトを行っており、津波などの災害に園全員で取り組んでいます。消防車なども来て、火災に備える訓練したりもしています。

隣に釧路湿原が広がっており、自然が豊かです。釧路町だけでなく釧路市全域にバスが走ってくれとても助かっています。

担任の話、園長の話

見学に行き、過剰に勉強に厳しくなく、みんなのびのびしていた為。もじもじしていた娘に気軽に声をかけてくれ一所に遊んでくれる大きい子たちが頼もしかったから。

釧路めぐみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供の人数もそんなに多くないのでのびのびとゆったりと遊べるところはいいです。一方で子供の様子を先生があまり見てないような気がします・・・。園庭も広いし、近くに大きい公園や災害時の避難場所となるアリーナがあるので安心して預けられます。

カトリック系の園なので、毎日お祈りをしてイエス様の教えを守り清く正しく、明るく楽しく生活しようというのが伝わってきます。

新人の先生と長くいる先生がうまく調和して指導してくださっているのでとてもいいです。保護者の相談にも乗ってくれるので助かっています。

勉強系の園ではないので、もっと字の読み書きや他の勉強もやってほしいと思ってます。通常保育の後や長期の休みも預かり保育をしてくれますが、料金がかかるので気軽には預けられません。

園の周りは自然が多いので見通しがよく、また保育時間は園の玄関が施錠されているので安全です。

園の周りには自然があるので車通りも少なく安全です。駐車場も広いので入りやすくていいです。

自己紹介と行事のお手伝いを決める

遠足、プール教室(年中・年長)、お泊まり会(年中・年長)、運動会、クリスマス会、発表会、お誕生会など

保育料、教材費、給食費、園バス代(希望者)で大体2万円前後です。

仲のよかったお友達がその幼稚園に通っていたので。人数が少ないので活動しやすそうだと思ったので

手拭きタオル(紐付き)、コップ、着替え袋、絵本袋

釧路めぐみ幼稚園の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

釧路めぐみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています