みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  みはらフレンド幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みはらフレンド幼稚園
(みはらふれんどようちえん)

北海道 釧路市 東釧路駅 / 私立 / 幼稚園

礼儀のしっかりした幼稚園

礼儀をしっかり教えてくれる園だと思います。園での様子をウェブカメラで見る事が出来たりブログでその日にやった事を書いてくれるので我が子が幼稚園でどんな事をしているのか親はわかりやすく安心です。
      挨拶や礼儀がしっかりしており、SI遊びなど自分で考える力を伸ばす授業などをしている。
      先生達も色々な講習などを受けており先生自体も勉強しながら教育している。普段の子供の行動などは細かく報告してくれて些細な事も連絡をくれた。
      普段は園庭などでのびのびと身体を動かす事が多いが英語、漢字も力を入れていて英語、そろばん、ピアノ、体操、空手、バレエなど課外授業も豊富です、
      園庭が広く芝生が敷いていて裸足で遊ぶ事もできる。登園時間を過ぎたら施錠をしておりインターフォンでの対応をしている。
      住宅街にあって通いやすい所にあります。中学校や小学生がすぐそばにあり、運動会は中学校のグランドを借りてやっていました。
      年に数回茶話会をしています。親の自己紹介とちょっとしたゲームをしたりして親睦を深めています。クラス代表が仕切っていて他にはバザー係という物があります。年長になると卒園係やアルバム係があります。
      参観日は年に数回、運動会、マラソン大会、発表会があります。園の中では毎月のお誕生日会、こどもの日会、もちつき、ひな祭り会、まめまき、クリスマス会、ハロウィンなどがあり、飾りを自分達で作るのを我が子は毎回楽しくやっていたようです。
      7時半から8時半までは早朝お預かり、14時半から18時までは延長お預かりとなっていて、運動会などの振り替え休日はお預かりがあります。夏休み、冬休み、春休みもお預かりがあります。10日以上になると一定の金額で月単位で預かりをしてくれます。
      人見知りでいつも私にベッタリな娘が見学の時に私から離れて楽しそうにみんなの輪の中に入れた園がここだけだったので迷う事なくここに決めました。
      私立に行く方は2人程で他はみんな公立の小学校へ進学していました。

若い先生とベテラン先生がバランス良く在籍し、どの先生も優しく親切で、子どもが進んで園に行きたがるくらい楽しそうに通園しています。基本、給食は週に一日なのでお弁当作りに悩むくらいで後は不満がありません。
また、週に一度インターネットで園内の様子をライブで見られてとても安心出来ます。

【方針・理念】...

楽しい幼稚園

保護者

園児が楽しく笑顔のある幼稚園。田園は広くのびのびと遊べます。教育については挨拶をきちんとする教育でご指導してくれるよい幼稚園

育つ環境うを重視する。方針についてはよく把握できていないためきちんと答えることはできないがやさしく挨拶をきちんとすることが印象的です

園に行くと...

美原つくし幼稚園

のびのびすごせる幼稚園