みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  みはらフレンド幼稚園   >>  口コミ

みはらフレンド幼稚園
(みはらふれんどようちえん)

北海道 釧路市 東釧路駅 / 私立 / 幼稚園

みはらフレンド幼稚園 口コミ

(5) 北海道幼稚園ランキング 418 / 642園中
      園児が楽しく笑顔のある幼稚園。田園は広くのびのびと遊べます。教育については挨拶をきちんとする教育でご指導してくれるよい幼稚園
      育つ環境うを重視する。方針についてはよく把握できていないためきちんと答えることはできないがやさしく挨拶をきちんとすることが印象的です
      園に行くと必ず明るく園児の目をむけて挨拶します。雰囲気についてはそれぞれの先生方たちがよくいい印象です。
      保育、教育についてはまだよくわかっていないが、きちんとした生活態度や挨拶をモットーに頑張ってくれてる印象です
      施設、セキュリティーについての把握はできていませんが外灯もあり防犯カメラも設置されているので安心だと思います
      小学校や中学校も近くにあり治安の面では心配ないと思う。住宅街の中心地にあり安全面でも重視できるのではないかと思います
      まだよくわからない。
      学園祭、遠足、いもほりなど
      家が近くバスもきてくれるから

のびのびと遊び、体を動かす機会もたくさんある。礼儀がしっかりしており小学生になっても園で教えてもらった事は大体身に付いているので恥ずかしくない。先生達もみんな明るく親切なので安心して子供を預けられた。伝統的な踊りなどもできて子供の成長がとても感じられた。
      あいさつ、礼儀がしっかりしている。靴を揃えるのは当たり前で椅子から立つときは必ず椅子を机に入れさせる。正座して挨拶する時は必ず手を床につけてとかとにかく礼儀がしっかりしている。
      みんなが明るくはきはきとした印象で担任ではなくても何かあればすぐに対応してくれていた。子供の悪い所ははっきり指摘してくれて幼稚園でも指導してくれていた。良い所はすごく褒めてくれて子供のやる気を出すのがすごく上手だった。
      通常の保育はのびのびと過ごさせてくれているが英語や工作で考える力を伸ばしてくれる。園庭は芝生になっており裸足で遊ぶ事もある。運動会や発表会では毎年伝統的な踊りをしたり、ドッヂボール大会を毎年姉妹園でやっており体を動かす所でも力を入れている。
      玄関に鍵をかけてあったりはしているけれど園庭は柵がなく駐車場との境目にちょっとしたロープがあるだけで園児はすぐ出て行ける。
      家から徒歩ですぐ着く所にあったので送り迎えはしやすかった。ただ、車で迎えに行くと幼稚園の前の道が狭くて直線も短いので車が通りになくかったりはした。
      茶話会が年に数回実施されています。クラス代表になった方が企画、準備して幼稚園にある部屋で自己紹介や色々お話をしたり運動会に使う応援グッズをみんなで作ったりしていました。
      参観日、運動会、夏祭り、発表会などがあり、季節ごとにひな祭り会やこどもの日会などのイベントもある。お餅つきは何名かの親も手伝って子供達もお餅つきを体験したりできた。夏祭りはみんなでお神輿を引っ張ったり子供は楽しく参加出来ました。
      基本8時半から14時半の保育ですが、早朝保育は7時半からやっておりチケットを買って出すシステムになっている。延長保育も6時までやっている。夏休みなどはお預かりをしてくれて1日いくらでと決まっている。仕事で毎日延長などを利用する時は月極めでお願いすると定額でやってくれる。
      人見知りな長女が体験入園でのびのびと遊んでいたのがここだった。
      私立の小学校へ行くという選択肢は元々なかった。お友達もほとんどが公立の小学校だったため。
    換気は定期的に、消毒は1日2回、園児の手洗いうがいも回数を増やして行事は分散で密にならないようにしています。

礼儀をしっかり教えてくれる園だと思います。園での様子をウェブカメラで見る事が出来たりブログでその日にやった事を書いてくれるので我が子が幼稚園でどんな事をしているのか親はわかりやすく安心です。
      挨拶や礼儀がしっかりしており、SI遊びなど自分で考える力を伸ばす授業などをしている。
      先生達も色々な講習などを受けており先生自体も勉強しながら教育している。普段の子供の行動などは細かく報告してくれて些細な事も連絡をくれた。
      普段は園庭などでのびのびと身体を動かす事が多いが英語、漢字も力を入れていて英語、そろばん、ピアノ、体操、空手、バレエなど課外授業も豊富です、
      園庭が広く芝生が敷いていて裸足で遊ぶ事もできる。登園時間を過ぎたら施錠をしておりインターフォンでの対応をしている。
      住宅街にあって通いやすい所にあります。中学校や小学生がすぐそばにあり、運動会は中学校のグランドを借りてやっていました。
      年に数回茶話会をしています。親の自己紹介とちょっとしたゲームをしたりして親睦を深めています。クラス代表が仕切っていて他にはバザー係という物があります。年長になると卒園係やアルバム係があります。
      参観日は年に数回、運動会、マラソン大会、発表会があります。園の中では毎月のお誕生日会、こどもの日会、もちつき、ひな祭り会、まめまき、クリスマス会、ハロウィンなどがあり、飾りを自分達で作るのを我が子は毎回楽しくやっていたようです。
      7時半から8時半までは早朝お預かり、14時半から18時までは延長お預かりとなっていて、運動会などの振り替え休日はお預かりがあります。夏休み、冬休み、春休みもお預かりがあります。10日以上になると一定の金額で月単位で預かりをしてくれます。
      人見知りでいつも私にベッタリな娘が見学の時に私から離れて楽しそうにみんなの輪の中に入れた園がここだけだったので迷う事なくここに決めました。
      私立に行く方は2人程で他はみんな公立の小学校へ進学していました。

子供のイベントごとを大切にしているので、子供の楽しそうな表情、家では見れない顔を見れるのは凄く嬉しいです。
      教育、運動ともに力を入れていて、子供も楽しそうですごくいいです。先生もすごく良くしてくれて親として安心できます。
      明るい先生ばかりで子供も幼稚園に行くのをすごく楽しみにしていて、印象がとても良い。
      課外教育に力をいれている印象があり、外でたくさん遊んでいます。コロナ渦の中でも多方面に考えのびのび遊べています
      職員室を玄関前に設け、先生方の目が離れないようになっている。このご時世なので防犯には力を入れている。
      園の周辺には公園があり、車通りも少なく、安心できると思います。園外の方からも協力があるように感じます。
      参観日、体操教室などが数ヶ月に一度定期的にある。
      親子遠足などがあるが、今はコロナで休止中
      延長利用は30分200円だったと思います
      2歳児保育から通わせたく、募集してたのがきっかけでした。家も近いのも良かったです。
    登園前の体温測定など、コロナ対策は厳しくやっていると思います。

2015年11月投稿
      若い先生とベテラン先生がバランス良く在籍し、どの先生も優しく親切で、子どもが進んで園に行きたがるくらい楽しそうに通園しています。基本、給食は週に一日なのでお弁当作りに悩むくらいで後は不満がありません。
      また、週に一度インターネットで園内の様子をライブで見られてとても安心出来ます。
      ここでは「SIあそび」を取り入れており、子どもに本当に色々な事をさせてくれています。単純な遊びはもちろん、英語、算数、俳句、運動など、親が驚くような事を覚えて帰ってきます。幼児期にいろいろな頭の使い方をしている事は、大きくなった時に決して無駄にならないと思い、教育方針には賛同しています。
      幼稚園のバスで通っています。日替わりで担当の保母さんが違うのですが、どの方も笑顔で気持ちの良い対応をしてくれています。帰りに一日の報告をして下さることも預けている私たちからするととても助かります。
      夏期・冬期の休みの間もお預かりがあり、とても助かっています。また、適度にイベントが行われており、子どもも楽しみにしているようです。
      住宅街にある園のため余り心配はしていませんが、それ以上よく分からないためこのような評価にしました。
      幼稚園バスを利用していますが、イベント等で送り迎えする事となっても混み合う道路がある訳でも無く、立地的に不満はありません。
      保護者同士で役割を決め、イベントなどに協力しています。
      大きなイベントでは運動会、発表会があり、その他お祭り、マラソン大会があります。また、年長さんになるとお泊まり保育があります。
      近所の園を4箇所、2回ずつ回り、園の教育方針がはっきりしていて良かった事と、陽の当たる園庭、立地から決めました。

北海道釧路市の評判が良い幼稚園

みはらフレンド幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、みはらフレンド幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みはらフレンド幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

美原つくし幼稚園