みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  小樽中央幼稚園   >>  口コミ

小樽中央幼稚園
(おたるちゅうおうようちえん)

北海道 小樽市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-19投稿
      子供たちはのびのび過ごすことができるとおもいます。先生が少なく感じます。
      自然探索に力を入れてると思います。虫が大好きになるかもしれません。
      毎朝とても明るく挨拶をしてくれます。心配事も親切に聞いてくれます。
      自然探索に力を入れており、北海道ならではの教育だと思います。
      子供たちがドアに指を挟めたりしないようドアには工夫がされております。
      バス停からは少し歩きますが近くに保健所や小学校、図書館等があり便利だと思います。
      父母会は回数的には多いと思います。自己紹介も含め一人ずつお話をする時間があります。
      お泊まり会や海でのキャンプ、運動会やクリスマス会等があります。
      子供がのびのびできる幼稚園に入園させたいと思っていました。
    2016-04-17投稿
      見学に行き数ある幼稚園の中から決めました。建物自体はいかにも幼稚園!という感じで親から見ても安心感がありました。
      ただ、冬は少し寒いです。
      教会関係なので日本のイベント(お正月・節分・お雛様・端午の節句他)はないです。他の幼稚園のようなお遊戯会などもないのでイベントを大切にしたい家庭には物足りなさはあります。
      何かに囚われることなくのびのびと過ごせる幼稚園です。
      ここの先生達は素晴らしい!!
      子供の移動時間などの少しの“間“も子供たちが退屈しないように歌や手遊びをしてくれます。各教室でも子供一人ひとりをしっかり見てくれています。
      駐車場が少ないです。
      保護者の皆さんも話しやすい方ばかりで係りのことについても先輩ママさんが丁寧に教えてくれます。
      月15000円+バス代+給食費(週2回)
      小樽の中で一番安いです。
      各クラス20名なので少人数でしっかり見てもらえると思いました。
      園バック(手作り)、絵本バック