小樽中央幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR函館本線(長万部~小樽) 小樽
JR函館本線(小樽~旭川) 小樽

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】【イベントが豊富】

小樽中央幼稚園の口コミレビュー

2016年

いいです

2016/04/17

【総評】
見学に行き数ある幼稚園の中から決めました。建物自体はいかにも幼稚園!という感じで親から見ても安心感がありました。
ただ、冬は少し寒いです。
教会関係なので日本のイベント(お正月・節分・お雛様・端午の節句他)はないです。他の幼稚園のようなお遊戯会などもないのでイベントを大切にしたい家庭には物足りなさはあります。

何かに囚われることなくのびのびと過ごせる幼稚園です。

ここの先生達は素晴らしい!!
子供の移動時間などの少しの“間“も子供たちが退屈しないように歌や手遊びをしてくれます。各教室でも子供一人ひとりをしっかり見てくれています。

駐車場が少ないです。

保護者の皆さんも話しやすい方ばかりで係りのことについても先輩ママさんが丁寧に教えてくれます。

月15000円+バス代+給食費(週2回)
小樽の中で一番安いです。

各クラス20名なので少人数でしっかり見てもらえると思いました。

園バック(手作り)、絵本バック

小樽中央幼稚園の口コミを共有する

【総評】
基本的に子供が思いっきり遊べる幼稚園だと思います。幼稚園生活は子供らしい時間を過ごさせてあげたい方におすすめです。勉強系を希望の方にはお勧めできません。

キリスト教で神様の存在を大切にします。いつでも感謝の気持ちを忘れずに過ごすことが身につくと思います。

正直、先生によってバラつきはあるかもしれません。行事に熱心なママさんは割とマメな連絡等、大事にされる部分があります。

延長保育は夏休みと冬休み可能です。快く引き受けてくれるのが良いですね。働いているママさんにもおすすめです。

徒歩圏内に市役所や、保健所がすぐ向かいにあったりと人通りのある通りに面しており僻地ではありませんので、安心だと思います。

国道のバス停から少々歩くので、冬などは少々大変な面もあるかもしれません。図書館等も近いので便利な面もあります。

主に行事の感想を話し合います。

アットホームな感じがとても良いです。

上靴、絵本のバッグ、上靴入れ、ななめがけバッグ。

小樽中央幼稚園の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

小樽中央幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています