小樽藤幼稚園
(おたるふじようちえん)

北海道 小樽市 / 私立 / 幼稚園

• 小樽藤幼稚園
    2016-07-04投稿
      歴史ある学校法人藤学園の幼稚園です。大切なお子さまを責任を持ってお預かり致します。と言われた通り、愛情をかけて大切に保育してもらえます。
      子ども一人一人の個性を大切にしてくれています
      若い先生からベテランの先生までたくさんいます。愛情深くとても親切です。
      小学校にむけた教育の基礎がみにつきます。礼儀もしっかりしています。
      誰からも施設の清潔感はかなり評価が高いです。セキュリティは課題ありですが、事務の先生がいつもチェックしています。
      園バスもあり、駐車場も広くて、駅からも頑張れば20分くらい
      保護者の皆さんは良い人ばかりです。平均年齢は高め?
      一般的なもの
      月20000円くらい。入園費は10000
  • 小樽藤幼稚園
    2015-10-18投稿
      安心して任せられる幼稚園です。子供から「幼稚園に行きたくない」という話を聞いたことがなく、むしろ幼稚園が休みだとがっかりしています。
      よくわかりませんが、子供の様子を見ていると確かな指導方針を持ちせっしているのだなということがわかります。
      若い先生にベテランの先生が対になって指導に当たっているようです。次世代の育成も兼ねながら、質を落とさない取り組みとして良いと思います。
      ここはよくわかりません。ただ、楽しく通っているようなので、私としてはそれで十分に思っています。充実している証拠です。
      少し古い施設なので、この面に関しては課題を有していると思いますが、お金のかかることなので、実現は難しいですね。
      自宅からは少し遠いです。駐車場やお迎えの時に待機場所が少ないので、少し不便に感じています。
      参加したことがないのでわかりません。
      親子遠足や運動会があります。
      毎月の費用は18000円+バス代です。
      特に関与しておりません。
      特に関与しておりません。