みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  ロース幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ロース幼稚園
(ろーすようちえん)

北海道 小樽市 小樽駅 / 私立 / 幼稚園

評判
北海道

TOP10

口コミ:★★★★★

体力と心が育つ幼稚園です。

2021年05月投稿
      卒園しても関わりが深い幼稚園です。
      吹雪でも外遊びしていて子供達は寒がりつつも普段出来ない事や親じゃ経験させられない事を沢山経験します。
      それが自信となり子供達は凄い事をした!と自慢してくれました。
      出来ないならコレはどうか、ダメならこっちは?等諦めずに沢山考え沢山チャレンジさせてくれます。
      人間関係の土台を作ってくれる。
      喧嘩も仲直りも歩み寄りも子供達の力を信じて寄り添ってくれるので心が育つ。
      幼児の早期学習ではなく、勉強をしていく理由を見つけられる子になると思います。
      だから自発的に学び自発的に人と関わり自分の気持ちと人の気持ちをすり合わせどうしたらいいかを考えられる人間になる。
      先生達は良く見ていて一緒に仲間のように考え子供達のアイデアやチャレンジを一緒にやってくれる。
      勉強よりも勉強を頑張れる土台や人間関係の土台を作ってくれるのでブレない強い子になったなと思います。
      感情的になる事がなく、あるとすれば自分の力で相手の子の気持ちをおしはかって仲直り出来た時や今までずっと譲れなかった子が大役を譲ったり、今まで譲ってばかりの子が譲らずに頑張った時など、成長を見て感動してくれた時くらい。
      じゅうぶんだと思う。
      一つ一つに信念があり、この行事ではこの学年が一皮剥ける、等色々と意味がある。
      比較的開放的ではありますが、男の先生もしっかりしてます。
      目の前が警察署なので安心。
      駐車場があり近くにスーパーやコンビニあり。
      バスも出ているので遠くても大丈夫です。
      園の中の話や子供達の様子等話してくれます。
      運動会や遠足、ページェントがあります。
      もちつき、タイムカプセル作り、誕生会は一人一人のをみんなでお祝いします。
      9時から14時30まで。
      それ以降は18時まで預かり保育。
      沢山の経験をさせてくれるから。
      すぐに中止にしたり安全にし過ぎたりする所が増えている中、なんとか安全を確保して努力して子供達第一で動いてくれる事を知り選びました。
      年齢に合わせて対応してくれるので安心。
      市内小学校

いなほ幼稚園

のびのび元気
★★★☆☆3
保護者|2013年

小樽藤幼稚園
(北海道・私立)

入園をオススメします。
保護者|2018年

まや幼稚園