みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園太陽の子幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園太陽の子幼稚園
(にんていこどもえんたいようのこようちえん)

北海道 函館市 五稜郭駅 / 私立 / こども園

親子体験が多いです。

各学年との交流や制作体験や野外体験、お遊戯の発表会、親子参加の授業がたくさんあるので、良いと思うから。
      特に芸術関連に力を入れているが、やはり小さい子なのでそこまで重要とは思っていないし、この時期だとあまり成長にはそれほど重要とは思わなく、評価はふつう。
      先生は一人ひとりしっかりとみて、その日にあったことやほめた点だけでなく、悪いこともしっかりと伝えてくれるので、良いと思う。
      野外体験が多くまた、親参加や見学する授業が多く、子供の幼稚園での様子がわかるので、保育内容は良いと思うから。
      柵の外に出ないようにしているが、防犯カメラの設置や警備員がいるわけではないので、充実度は普通だと思うから。
      住宅街のメイン道路から1回曲がればいいだけでアクセスはいいと思う。バス停がメイン道路に出てすぐにあるので、自家用車でなくてもいけるので、便利。
      バザーや各イベントの計画、実施。
      バザー、運動会、お遊戯
      近場の幼稚園で一番良かったから。
      親子での園長先生との面談。
      子供の挨拶と自己紹介の練習。

毎日何かしらの行事があり、子供たちは楽しく通っています。先生方の雰囲気も明るくてこちらもすごく気持ちがいいです。

慈愛と感謝の理念があり、「ありがとう」を大事にしていています。 全ての物に感謝する気持ちを育てています。

園児にも保護者に対しても常に笑顔で出迎えてくれ、心...

★★☆☆☆2.0
アートの幼稚園として、児童の創作活動に重きを置いています。お絵かき、物作りなどの発表会なども充実してます。ただそれについていけない子もいるようです。また月々の月謝・給食費、教材費、バザーの出品物なども他の幼稚園と比べやや高いようで、途中で幼稚園を変える方もいるようです。 小学校入学までの準備期間とし...

認定こども園太陽の子幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング