みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 認定こども園第二太陽の子幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
高い金額を払ってまで行く価値は無い
2022年09月投稿
総合評価信頼のおける先生が少ない。
平等性に欠ける点が多すぎる。
誰かに園を進めるかと言われたら進めないし、また子供を預けるかと言われたら預けない。 -
方針・理念教育方針、理念などしっかりしているように見えるが表向きのみ。
コロナ禍で縮小や中止が多い分尚更、高い金額を払って通わせるほどでは無い。
保育園としては満足だが幼稚園としての金額が相応しいとは思わない。 -
先生先生によって三者三様。
とても信頼のおけるような先生もいれば、日によって気分の差が一瞬で見える先生もいる。
お友達に叩かれたとおデコを切ってきたりもするが本人に聞くと「先生は知っている」との事だが何も連絡がなかったりする。 -
保育・教育内容教育内容が充実していると思って入園させたが先生達のいっぱいいっぱいさが目に見えすぎて残念。
常に仕事に追われてます。という感じで一人一人と向き合ってというのは難しく思う。
保育園に毛が生えた程度。 -
施設・セキュリティ玄関の施錠、親以外の迎えの際の確認などをしっかり行なっていただけるのでセキュリティの面はしっかりしている。
アクセス・立地子供たちの安全性と言う面では満点に近いが、しいて言うなら園に向かうまでの道路が狭い。
父母会の内容父母会の集まりや役員というものがなく働く父母にとってはとても助かる。
できる時にできる事をお手伝い下さい。という感じなのでとてもありがたい。 -
イベント運動会、ダンス発表会、チャレンジ発表会と大きな行事が年に三回ある。
が、公平性に欠けるのでずるい保護者が得をして約束事を守る保護者が損をすると毎回思う。 -
保育時間保育園と同じ時間帯で預かりをしてくれるのでとても助かる。
保育園を選んだ理由以前は先生方がとても明るく元気で、何より前の園長先生の信頼度が厚かった。
困り事やお願い事を話すと臨機応変に対応して下さりとても感謝していました。
進路に関して-
進学先上の子の時は公立の小学校
進学先を選んだ理由園のお友達は1人も居なかったが家から近い為
投稿者ID:862598 - 保護者 / 2018年入学
どの先生も優しくきちんと叱ってくれる方ばかりで子供も毎日楽しみに行くことができてます。 またプールの授業もあるので、小さいうちから習うには良いと思います
スポーツに力を入れていて教育に熱心です。先生も若い方が多いが子供に合わせ教育熱心な方が多いです。
先生は若い方が多い...
2.0
信頼のおける先生が少ない。
平等性に欠ける点が多すぎる。
様々な分野に力を入れているが自分の子供の得意不得意がわかる程度にしかならない。...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園太陽の子幼稚園
亀田認定こども園
認定こども園綜合施設函館若葉幼稚園
認定こども園函館美原保育園
(北海道・私立)
認定こども園ききょう幼稚園