みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  宮ノ丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宮ノ丘幼稚園
(みやのおかようちえん)

北海道 札幌市西区 宮の沢駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

自然でのびのび、スキー頑張る

全体として、自然の中のびのびとさせたいならいいと思います。値段はやや高めだったかも。その辺は各家庭で判断するしかないかな。
      冬はスキー授業が充実しています。園長をはじめ、みんなとても熱心であります。逆にスキーが嫌いなお子さんや親には辛いかもしれません。
      先程申し上げたように、全体として、スキーだけではなく、熱心であるとは思っています。
      スキーは先程申し上げたとおりですが、園内でピザを焼いたり、流しそうめんしたり、楽しいイベントがありました
      山が非常に近いので、熊が出たりしないかは心配になります。在園中にそんなことはなかったが、しかは出ます
      バスはたくさん走っていますそ、駐車場もまあまあ広いので大丈夫。でも冬は四駆でないと登れないかも。
      時々あったでしょうが、あまりおぼえてはいません
      スキー、ピザパーティー、流しそうめん、芋掘り、運動会、歌や劇
      もちろん追加費用かかりますが、ありました。英語や自然で遊ぶ系
      自然の中で伸び伸びとさせたかったのが、いちばんの理由でした。

担任以外の先生方も子供たちの名前を覚えて呼びかけてくれます。みな丁寧な言葉遣いです。乗馬教育があるのも素晴らしいと思います。

自然の中でのびのびと育つ子供たちの自主性を伸ばす方針がとてもよいです。送迎の運転手の方にいたるまでその方針がいきわたっていると感じます。

みな丁...

全体っして、スキーやら自然に親しみ、英語めたわりと充実していますからまあまあですあると思っています。

スキー授業がとても熱心でありました。それがよくもありますが、スキーが好きでなければつらいかもしれません

園長せんせいをはじめ、みなさん、スキーに熱心であります。その他自...

はまなす幼稚園
(北海道・公立)

西野そらいろ保育園
(北海道・私立)

幼稚園に近い保育園?
保護者|2020年

西野桜幼稚園
(北海道・私立)

のびのびと楽しめる園
保護者|2021年