みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  平和幼稚園   >>  口コミ

平和幼稚園
(へいわようちえん)

北海道 札幌市西区 宮の沢駅 / 私立 / 幼稚園

平和幼稚園 口コミ

(45) 北海道幼稚園ランキング 131 / 642園中
      子供たちをのびのびと教育してくれる幼稚園です。年間の行事も多く、親御さんたちも楽しめます。立地が山の方にあるので、アクセスが悪いですが、その分自然がたくさん有るので、子供たちにとっては最高の環境だと思います。
      こどもならではの、発想力・表現力を伸ばしてくれる教育方針で、ピュアな感性を引き出してくれる環境づくりをしてくれています。
      親御さんたちに対しても非常に繊細な対応をしてくれて、安心して預けられる先生たちが居る幼稚園です。子供たちも、非常になついていて毎日たのしく登園しています。
      オプションも充実していて、子供・親共に満足できる内容です。外国人の先生を招いたり、動物たちとの触れ合いの機会も作ってくれたりと、感性が豊かになる内容です。
      閑静な住宅街、自然があふれる環境に則した開放的な施設。裏を返せばセキュリティーは甘いかも。しかし、トラブルは発生しないであろうと思える環境です。安心しています。
      急な送り迎えや、親御さん達の集まりなどを考えると、自家用車が無いと厳しい立地です。バス停が近くにありますが、不便に感じてしまう立地です。ただし、その分自然がたくさんある環境なので、大満足です。
      参加したことが無いためわからないです。
      遠足・運動会・生活発表会など、たくさんのイベントがあります。
      プレスクールに参加し、好感を持ったため

自然があふれる幼稚園。園庭はすべて芝生。何も心配な要素が無い素敵な幼稚園ですよ。
      きついしばりもなく、自由奔放に子供のやりたいことをやらせてくれる方針に共感をえています。
      愛想も良く、何よりも子供達がなついているのをみると良い先生なんだなーと実感できます。
      様々な行事を企画していて、保護者にとっても楽しめるないようの教育に関心しています。
      居住年数が長いと受け取れる住宅街の中にあり、近隣の方々も見守ってくれている印象で、不安な要素はあまり感じません。
      山の奥の方に位置しているため、車を持っていない人には向かない幼稚園です。
      保護者向けの英会話レッスン
      遠足、生活発表会、運動会
      何となくの直感に頼りました

2018年09月投稿
      広い芝生の園庭や、小さな森、相撲の土俵などがあり、のびのびと遊ぶ中で色々な経験ができました。
      外国人教師による英語のレッスン、冬はスケート教室など様々なことが、学べます。
      行事が多く、様々な経験の中で成長することができると思います。文字や数字を書いたり、小学校に入学するための最低限の準備もできると思います。
      明るく元気な先生が多いです。若い先生から経験豊富なベテランの先生まで、たくさんいらっしゃるので、安心して指導をお任せできました。
      行事が多く、様々な経験ができます。別料金ですが、放課後の預かり保育もあります。
      また、夏休みや冬休みにも希望者のみ参加できるイベントがあります。
      係や委員活動がありますが、回数はそれほど多くはありません。
      七夕フェスタ、ハロウィンパーティー、クリスマスパーティー、相撲大会、餅つき、生活発表会など
      子供が楽しめる行事がたくさん有ります。
      保育時間は約5時間、延長保育もあります。
      入園試験はありません。
      試験はありません。

保護者 / 2009年入学
      広い園庭で沢山遊び、沢山の先生が遊んでくれます。先生も沢山いるので一人ひとりの意見を聞いてくれますし、安心して預けることができます。小さい組みさんと大きい組みさんとのかかわりもあり、いろんな事を覚えて帰ってきますよ。
      自然もあり、環境も良く、人との関わり方、物の使い方、考え方等幼少期の伸びる時期に教えてくださいます。
      先生が園児の顔を覚えてくれていますので一人ひとり名前を呼んであいさつしてくれます。電話の対応も良くいつも気持ちが良いです。
      延長保育もあり、年に数回はバスで送迎してくれる保育の日もあります。子育て支援の内容も充実しています。英語の先生が何人かいらっしゃって楽しい時間のようです。行事も沢山あり、子供達も毎年楽しみにしています。夏の行事が一番盛大で打ち上げ花火もありますよ。
      園の門は必要時以外しっかりとしまっており、園児が間違って外に出ることはないと思います。門から入るとすぐ事務所が見えますので安心だと思います
      札幌市内の端の方ですが小学校がすぐ隣にあり、住宅街が広がっているのでいい立地条件だと思います。駐車場も少し離れたところにあります。大きな行事の時には隣の小学校などに止まらせてくれるので車が止められないという心配はありません。
      茶話会と呼ばれていまして、行事や係分担などの集まりによく使われます
      夏に行われるピーマ祭りと呼ばれる盛大なお祭りや、運動会、学芸発表会、もちつきがあります。
      転勤族で3月に申し込みができたのが通っていた幼稚園ですが、結果とても良い幼稚園でしたので下の子も通うほといい幼稚園でした

保護者 / 2009年入学
      広い園庭でのびのびと遊ばせてくれます。他の園にはない様々な行事も、貴重な経験になると思います。冬の雪遊びやスケート体験などがあります。
      子どもの興味を引き出して、伸ばすことに重点的をおいています。楽しく毎日通園できることに、一番力を入れているとおもいます。
      若い女性の先生が多く、明るいです。みなさん子供好きな熱心な先生ばかりで、安心して任せられます。結婚、出産すると辞められる先生が多いです。
      延長保育は料金がかかりますが、働いているお母さんも安心だと思います。夏休みも預かり保育があります。食育や、外国人教師による英会話の授業にも力を入れています。
      お迎えの際の保護者への確認などしっかりしていると思います。行事の際には警備員が配備されています。
      自然に囲まれた住宅街にあります。各方面にスクールバスが走っているので、通園には困らないと思います。
      委員になると、年に数回会議に出席します。委員以外の人も必ず何かの係になりますがそれほど大変ではありません。
      運動会、七夕フェスタ、収穫祭、発表会などがあります。
      見学に行き、のびのびと活動できる環境が気に入ったので。

北海道札幌市西区の評判が良い幼稚園

平和幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、平和幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
平和幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

西野桜幼稚園