みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  平和幼稚園   >>  口コミ

平和幼稚園
(へいわようちえん)

北海道 札幌市西区 宮の沢駅 / 私立 / 幼稚園

平和幼稚園 口コミ

(45) 北海道幼稚園ランキング 131 / 642園中
    2014年07月投稿
      がんじがらめの教育をするよりも、子供たちの個性を伸ばしてくれる教育方針。完成を磨いてくれるように感じます。子供も非常に楽しんで登園しています。
      年間の行事を見ても、とても満足のいく内容です。子供たちがのびのびしているのがとても感じられます。費用面からいっても大変満足しております。
      親切丁寧な先生ばかりです。これといってウィークポイントを感じたことはありません。イベントに対しての取り組み方も関心してしまうほど努力している印象です。
      外国人の先生を招いた授業もあり、オプションでの延長保育もあり、充分満足のいく内容です。子供たちの個性を伸ばしてくれる教育内容です。
      立地的にも自然が多い中ということが関係しているのか、緩めの印象です。ただ、だからといって不安になるような要素は特に感じられません。
      山の方という立地は、行事へ向かう事や、子供のお迎えが必要なときには車が無い方には厳しいかもしれません。ただ、比較的近くにバス停もあるので、車無しでは絶対に無理ということでもないかも...
      妻のみ参加の為、詳細はわかりかねます
      七夕祭り、誕生日会、運動会、遠足、生活発表会、ハロウィーンパーティなどなど、その他盛りだくさん
      妻にすべてまかせたので詳細はわからず

園長先生含め素晴らしい先生がたくさんいるところだと思います。また1年を通して、子供たちがすくすく成長した姿が見れる環境でとても素晴らしいと思います。
      個性を磨くことに力を入れており、先生たち一人一人も園児に向き合ってくれてとても頼りにしてます。
      みなさん雰囲気もよく、分け隔てなく園児に接していて、とても頼りになる先生ばかりです。
      英語や外遊び、みんなで団結して何かをやり遂げるといった保育内容がとても良いと思います。
      園庭は広く、外から園庭が覗けないよう防犯もしっかりしており、先生1人1人も防犯に対する意識が強いと思います。
      山の上にあるので送り迎えは大変ですが、子供たち1人1人が闊達に行動できる園庭があるので、その分立地はいいと思います。
      父母会には参加していないのであまり分かりません。
      運動会含め、他園にはないようなイベントがたくさんありその都度保護者も参加できるのでとても有意義な時間となっています。
      延長保育や休日保育は利用したことがないのでわかりません
      広い園庭及びHPに載っている園長先生のコメントを見て選びました。
      記憶にございません
      特にしません

2023年06月投稿
      なによりも子どもたちが毎日楽しいと言って通ってくれてることが嬉しいです。僻地にある幼稚園ではありますが、自然に囲まれた広い園庭でたくさんの子どもたちや先生方と一緒遊べるのは、この幼稚園ならではだと思います。
      とても素敵な幼稚園です。入園前はマンモス園ということで不安がありました。ですが、あれほどの人数の子どもたちを、先生方は連携を取りながら熱心に見てくださっていていつも本当に感心します。コロナ禍でありながらも、子どもたちの気持ちを優先し、大変な苦労がある中できる限り楽しい行事を開催していただき感謝の気持ちでいっぱいでした。
      先生方は若くパワフルな方が多い印象です。また明るい先生方ばかりで、なによりもみなさん優しいです。先生によって力量の差は確かにあるかもしれません。ですが、園長先生をはじめとする、熱い想いを持って幼児教育に関わってくださっているすごく素敵な先生方が周りを引き上げている感じがします。
      シュタイナー教育を実践しており、ファンタジーの世界観を大切にされているところが1番の魅力だなと感じます。字の読み書きやネイティブの英語のレッスンもされていますが、なによりも広い園庭で毎日めいっぱい遊んでくる子どもたちは外遊びが大好きになりました。ワクワクするようなイベントも多く、子どもたちは毎日楽しく用意に通っています。
      まず、山の麓にある長閑な場所なので、市街地にあるような治安面での不安はあまりありません。日中はきちんと施錠されているようです。
      アクセスの良さはあまり良いとは言えないかもしれませんが、遠方に住んでいても自宅からすぐの場所にバスが来てくれたので、とてもありがたかったです。(ちなみに平和幼稚園よりも近くにあるいくつかの他の幼稚園では、自宅すぐの場所にバスは来てもらえず入園を断念しました。なるべく通園に負担にならないよう、配慮してくださる印象です。)
      委員や係に必ず入らなければいけないという決まりはありますが、年に1~数回しか活動しないものも多くあまり負担には感じません。
      他の父母の方と顔を合わせたり、幼稚園のことを知れる良い機会かなと思います。
      七夕フェスタ、運動会、ハロウィンパーティー、発表会など、毎月のようにイベントがあって楽しいです。子どもたちの心に残る素敵な思い出をたくさん作ってくれます。
      預かり保育は前日までに申し込めるため、急な予定が入った時にとても助かっています。また曜日によって楽しいクッキングや英会話のレッスンがあるので、予定がなくても預かりを利用してる方もいます。
      広い園庭と充実したイベント内容が決め手でした。立地やマンモス園ということでギリギリまで入園を悩みましたが、本当に入園してよかったなと思います。

先生も元気で明るく通ってる子供たちもとても元気です。
      外で体を動かして遊ぶので体も強くなるしとても満足しています。
      ファンタジーの世界を大切にしています。
      春夏秋冬季節関係なく外で体を動かして遊びます。
      正直先生によるとは思いますが新人の先生もベテランの先生も笑顔で元気に挨拶してくれます。
      園庭が広いので外遊びが多いです。
      先生も一緒に走り回って遊んでくれます。
      子供は体力つくし丈夫な体になります。
      園庭が広いのが特徴だと思います。
      給食も幼稚園で作っているので安心です。
      入り口に事務室があり事務の方や先生がいて保護者は名札カードをつけて園舎に入ります。
      通園バスは広範囲で走っています。
      バス停も家の近くで乗れるので楽です。
      周辺は小学校や高校があり住宅街なのでのどかです。
      ランチ会はクラスによりますが年に3回くらいはあるんではないでしょうか。
      飲み会もあります。
      ただ強制ではないので行かなくても大丈夫です。
      夏は七夕フェスタというお祭りがあります。
      最終日は花火もあり盛り上がります。
      あとは秋に収穫フェスタや運動会、冬にはクリスマス会があります。
      うちの子は9時くらいのバスで行き帰りは15時くらいに帰ってきます。
      見学に行き雰囲気がよく決めました。
      あとは入園前になかよしくらぶという親子で行くのがあったのでそれに通ってやはり雰囲気がよかったので決めました。

子供たちも先生もとても楽しく幼稚園活動を行っているいる印象で、我が家は大満足です。これから無償化になるので、変わるところもあるかもしれませんが、このまま熱心な幼稚園でいてほしいです。
      教育方針通りファンタジーの世界を大切にしており楽しく優しい幼稚園です。英語や文字数など、小学校に通じる勉強らしいものも取り入れています。園庭には小鳥の森という素晴らしいビオトープもあり、外での活動も充実しています。
      先生達の仲が良く、大人数にも関わらず園児一人一人を覚えてくれていて優しく接してくれます。
      楽しいイベントや行事が盛り沢山で、楽しかったです。園庭での活動も四季折々楽しそうです。
      ネームプレート着用などはしていますが、大人数なので全てにおいてセキュリティはむずかしいと思います。
      バスコースが充実していて毎年編成されるので、時間やバス停など考慮してもらえて助かりました。
      父母会の方々は定期的に集まりがあるとは思いますが、詳しくはわかりません。
      たくさんあり書ききれませんが、乗馬や芋掘り焼き芋、ウォーターガーデンや餅つき、100均にお買い物、好きなクラスでランチなど、小さな行事も充実しています。
      平日と夏休み等長期休みも時間で金額は変わりますが保育可能です。
      幼稚園全体の明るい雰囲気と通いやすさです。園庭の充実やイベントや行事の内容も良かったからです。

北海道札幌市西区の評判が良い幼稚園

平和幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、平和幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
平和幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

西野桜幼稚園