みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  平和幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平和幼稚園
(へいわようちえん)

北海道 札幌市西区 宮の沢駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

明るく楽しいファンタジーな幼稚園

子供たちも先生もとても楽しく幼稚園活動を行っているいる印象で、我が家は大満足です。これから無償化になるので、変わるところもあるかもしれませんが、このまま熱心な幼稚園でいてほしいです。
      教育方針通りファンタジーの世界を大切にしており楽しく優しい幼稚園です。英語や文字数など、小学校に通じる勉強らしいものも取り入れています。園庭には小鳥の森という素晴らしいビオトープもあり、外での活動も充実しています。
      先生達の仲が良く、大人数にも関わらず園児一人一人を覚えてくれていて優しく接してくれます。
      楽しいイベントや行事が盛り沢山で、楽しかったです。園庭での活動も四季折々楽しそうです。
      ネームプレート着用などはしていますが、大人数なので全てにおいてセキュリティはむずかしいと思います。
      バスコースが充実していて毎年編成されるので、時間やバス停など考慮してもらえて助かりました。
      父母会の方々は定期的に集まりがあるとは思いますが、詳しくはわかりません。
      たくさんあり書ききれませんが、乗馬や芋掘り焼き芋、ウォーターガーデンや餅つき、100均にお買い物、好きなクラスでランチなど、小さな行事も充実しています。
      平日と夏休み等長期休みも時間で金額は変わりますが保育可能です。
      幼稚園全体の明るい雰囲気と通いやすさです。園庭の充実やイベントや行事の内容も良かったからです。

親の出番が比較的多い幼稚園だとは思いますが、園長先生始め先生方の熱心さを見ていると思わず協力したくなると思います。
 それ程までに、子どもたちに笑顔を与え成長を促そうと一所懸命な先生方ばかりですし、後述「イベント」欄をご覧いただければお分かりいただけると思いますが、何と楽しげな行事の多いこと!
...

教育内容は素晴らしいと思います。子供目線の楽しい幼稚園です。園長先生もとても熱心です。副担任がいないので、担任の先生一人で子どもたちを見るのに、きちんと見れていないのではと思うこともあります。

のびのびと広い園庭で遊ぶことができます。イベント等は充実して楽しんで通えています。ファン...

西野桜幼稚園

のびのびと楽しめる園
保護者|2021年

西野そらいろ保育園
(北海道・私立)

幼稚園に近い保育園?
保護者|2020年

宮ノ丘幼稚園