みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  もなみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

もなみ幼稚園
(もなみようちえん)

北海道 札幌市南区 真駒内駅 / 私立 / 幼稚園

手を合わせる習慣ができる園です。

週に一回は体操の専門の先生がきて教えてくれます。給食は週に2、3回でお弁当と半々です。園庭が狭いので、近くの公園まで行かないといけないのは不便だと思います。
      お寺のとなりに配置されているので、仏教を取り入れています。年に何度か?お参りなどもあります。いただきますやごちそうさまなど感謝の気持ちが持てる工夫がされています。
      明るくて元気な先生でいいと思います。今は大丈夫だと思いますが、質問に対する答えが帰ってくるのにすごく時間がかかったり忘れられたりすることがあったので、先生どうしの連携がもう少しできたらいいと思いました。
      預かり保育があるので、仕事をしているお母さんも安心して預けられますが、もう少し利用料金が安くなったらいいなぁと思います。年長は英語を教えてくれるので、子供が楽しそうにうちで英語の歌を歌ってくれています。
      国道に面しているので車の量が多く交通事故が心配ですが、すぐ近くに交番があるので、わりと不審者などが入りにくい環境だと思います。
      国道に面しているので、場所はわかりやすいですが、門が狭いので出入りの車で混雑することが多いです。
      担任からの話、親子レクレーション、発表会や運動会のお手伝い
      年長は夏休み前にお泊まり会があります。運動会、発表会、地域のコンサートなど。
      歩いて10分で、小学校にあがっても友達がそのままであまり変わらないので。

少数清悦ですが自由参観など長めのスパンで参観させていただいたりしています。あまり見に行くことはできませんが、子供からは楽しい話をよく聞かせてもらいます。

子供の成長にしっかり力を入れており教育に熱心です。また、先生方もあいさつに力を入れています。

先生は、明るい人が多い...

★★☆☆☆2.0
先生によって教育の質が全然違う。良い先生に当たれば1年安心。悪ければ1年泣いて通うことになりかねない

先生によって教育の質が違いすぎるため、教育理念を一人一人の先生が理解しているとは思えない

先生の指導の質は両極端な印象がある。しっかりしてる先生は家でも子供が先生との関...

もなみ幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング