みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  第2もなみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第2もなみ幼稚園
(だい2もなみようちえん)

北海道 札幌市南区 真駒内駅 / 私立 / 幼稚園

子どもにも親にも優しい幼稚園

安心して、預ける事が出来る幼稚園です。 もう7年ほど前ですが 今はどうしてるのか懐かしいです。 一年通して毎月何かしらイベントがあったりで 楽しい幼稚園でした。
      子供自身の成長を見守る良い幼稚園でした。 小学校に上がる時も 近所の子が多かったので 友達作りには心配なかったです
      毎朝元気に挨拶してくれました。 ただ、新人の教員が担任になった時は やはり見習い中だったせいか あまり自分から動ける様な先生ではなかったので 心配でした。 ベテラン教員は安心な方々が多かったです。
      基本的には、仏教を主たる幼稚園だったので 花祭りやお釈迦様の誕生のお祭りで 子供自身も良い環境で 学べたのではと思う。
      防犯の面では、定期的に避難訓練をしたり 不審者の情報があれば メールでお知らせをくれたり。 子供の行き来も バス待ちのところに親がいなければ 幼稚園で預かりなどありました。
      幼稚園バスで、全地域を回るので30分ほどかかってたようです。 家から幼稚園まであまり近いとは言えない距離でした。
      数ヶ月に一度茶話会がありました。 強制的なものではなく 時間があるお母さん方が出席していたようです。
      お遊戯会や運動会、バザーなどでとても交流がありました。
      特に利用したことがないので、その点はあまりわかりません。
      通うことのできる一番近い幼稚園でした。 月額の費用も他に比べると 手頃なところでした。
      札幌市内の学区内の 公立小学校
      卒園した子達が近くの公立小学校に進学が多かったので。
    卒園してしまったので 新型コロナ感染予防の取り組みはわかりません。 おそらく何かしらしてるのではないかとはおもいます。

信頼できる先生で子供が毎日楽しんで登園しのびのびと過ごせた。心配事があっても先生が早急に解決をしてくれて安心できた。

子供たちの自立を促してくれる幼稚園でいろいろな事を自分で考え、できるようになりました。先生方も子供たちに寄り添ってくれて成長できました。

心配事があって...

バルーンをするので、楽しそうです。お話を聞くときはしっかり聞く、遊ぶ時は思い切り遊ぶという感じです。

仏教系の幼稚園なので、お念珠を一人一つ持っています。花祭りなど、珍しい行事があり、欧米化している現在に、改めて日本を感じました。

先生の入れ替えが多いので、先生が長くい...

第2もなみ幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング