みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  もなみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

もなみ幼稚園
(もなみようちえん)

北海道 札幌市南区 真駒内駅 / 私立 / 幼稚園

子供が楽しく通えるかは担任の先生次第

先生によって教育の質が全然違う。良い先生に当たれば1年安心。悪ければ1年泣いて通うことになりかねない
      先生によって教育の質が違いすぎるため、教育理念を一人一人の先生が理解しているとは思えない
      先生の指導の質は両極端な印象がある。しっかりしてる先生は家でも子供が先生との関わりを話してくれる
      とにかく先生によりけり。ずっと見ている訳ではないが子供の様子から、先生が良ければ園で覚えた歌を歌ってくれたりする
      正面玄関は施錠されており、インターホンで身分証明しないと開けてもらえないようになっている
      大きい道路に面しているが、近くに公園があり自然と触れる機会がある、移動も大きい道路を渡るが園の近くに歩道橋があり、事故のリスクは少ないのではないかと思う
      あまり参加していない。保護者の中でもグループのようなものがあり、群に興味のない人には居づらい
      夏休み中、夏祭りとして縁日や盆踊りをする日がある。長い休みでたまに友達と遊べるので子供が楽しみにしている
      あまり利用しないが、高額ではないので、たまに用事があるときはお願いしている。ある程度事前に連絡しておきます
      家から近い。送り迎えがある程度勝手がきく。園で具合が悪くなってもすぐ迎えに行ける
      市内の小学校
      とくになし

少数清悦ですが自由参観など長めのスパンで参観させていただいたりしています。あまり見に行くことはできませんが、子供からは楽しい話をよく聞かせてもらいます。

子供の成長にしっかり力を入れており教育に熱心です。また、先生方もあいさつに力を入れています。

先生は、明るい人が多い...

★★☆☆☆2.0

もなみ幼稚園のコンテンツ一覧