みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  札幌三育幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌三育幼稚園
(さっぽろさんいくようちえん)

北海道 札幌市北区 北34条駅 / 私立 / 幼稚園

ベテランの先生が迎えてくれる少人数の園

先生たちはみんなベテランで、大学までの一貫教育を受けた方たちなので、ブレがありません。 少し離れていますが、系列の小学校との交流もあり、子供達の刺激になります。
      キリストの教えに沿った教育方針で、心優しい子供を育てています。 教会も近くにあったり、園長先生が神父であったりと、一貫したキリストの教育を受けられます。
      みなさん先生たちはベテランが多く、ほとんどの先生が三育の教育を受けた方たちなので、ブレがありません。
      キリストの教えに沿った教育方針でありながら、スイミング、リトミック、イングリッシュ、サッカー等様々な分野も学ぶことができます。
      基本的に玄関には鍵が施錠されており、玄関の受け付けで面会ののち解除されるというセキュリティがあります。
      北34条駅から徒歩5分程度の距離にあり、地下鉄からもアクセスは良いと思います。 バス停もわりと近場にあるので、バスも使えますし、ある程度の距離まで幼稚園バスが使えます。
      父母会は、参観日がある年に3~4回程度です。 その際に自己紹介や子供の紹介があります。
      イベントや行事については、夏まつり、運動会、年長のお泊まり保育、展示会等があります。
      開園時間は8時から18時までです。延長保育は、時間帯によって料金が異なりますが、最長でも600円程度になります。
      まずは近所だったこと、そして、見学させていただいた時に、たても園児に新味になっていることがわかったからです。
      家庭内での教育方針を聞かれました。 その他に、長所短所も聞かれたと思います。 先生からお題をもらって、色当て等もしました。
      特にないとは思いますが、それ相応の服装が好ましいと思います。
      系列の小学校もありますが、少し離れてる上に、少人数でうちの子には合わないと思いました。

通っているときは気づかなかったが、特に気になるような欠点がないから。なによりこどもがとても楽しんでいた。

よくあるキリストだが特に宗教の理念を押し付けられることはない。遊びも運動も願文もバランスよくやってくれる

暖かい眼差しで個々を大事にしてくれる。親へのサポートも丁寧...

通っているときにはそんなに噛み締めることはなかったが、先生や園バスの運転手さんなどすべての関係者、カリキュラムの内容、すべてのバランスがよく、とてもいい幼稚園だったとおもう。

キリスト教が柱にあるので、大きな括りでの指導理念は、博愛で姿勢が一貫していると思う。私自身は無宗教だが、思...

麻生明星幼稚園
(北海道・私立)

誰もがきらきらする幼稚園
保護者|2017年

栄光幼稚園

安心して預けられる園
保護者|2023年

白楊幼稚園
(北海道・公立)

札幌北幼稚園

心配性な方には不向き