みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  栄光幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

栄光幼稚園
(えいこうようちえん)

北海道 札幌市東区 麻生駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2023年入学

安心して預けられる園

トータル的に満足で人に勧めたいレベル。細かい意見もあるようですが、細かい内容までお手紙で共有されるし可能な範囲で改善や対応されています。
      どの先生も熱心で子どもたちを良く見てくれている。また、かなり細かいことでも園での出来事を共有してことが多くたすかる。
      年齢に関係なく親身で信頼できる。とても忙しそうだが笑顔で勤務されている。本当に好きでないと勤まらないと思います。
      生活のルールも教えつつ、のびのびと色々な経験もさせていただいている。子どもの成長に共に関わってくれ頼りになります。
      基本的は出入口に大人がいますが悪意を持った人が来たら防ぐことはむずかしい感じ。かなり良い方だとは思います。
      自宅から歩いて行けるので本当に助かります。ちょうどリニューアルされてきれいになった所でラッキーでした。
      園での子どもの様子はめったに見れないので本当に楽しみにしています。コロナも落ち着き両親で参加できるようになり嬉しく思います。
      親子遠足や参観や発表会、お誕生会など、親が参加できるもの。芋掘りや季節毎のイベントも子どもたちに経験させてくれます。祖父母へのサプライズなども好評でした。
      年少の開所は8:30で16:00までですが事情があれば19時まで延長してくれます。追加費用は
      かかりますが安価で非常に助かっています。
      充実した設備、自宅からの距離、評判の良さなどここしかないという感じで決めました。
      試験はありませんでした。

何よりも子どもに寄り添ってくれる園だと思います。先生方に愛情を沢山注いで頂き、子どもも親も安心して過ごせていました。

子どもの持つ力を出せるよう、普段から家庭と連絡を密にして先生方みんなで情報を共有して下さっていると思います。

子どもに対する接し方は、どの先生を見てもプ...

子供の幼児期をのびのびと育む園風で、総合的には満足できる幼稚園です。また子供自身も幼稚園に行くことを非常に楽しみにしているところが、親としても喜ばしいことです。転勤の都合で年中時からの入園となりましたが、年少時から入園させたかったです。

前述の通り、のびのびと子供を育む園風が非常に...

栄光幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング