みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  女満別幼稚園   >>  口コミ

女満別幼稚園
(めまんべつようちえん)

北海道 網走郡大空町 女満別駅 / 公立 / 幼稚園

女満別幼稚園 口コミ

(6) 北海道幼稚園ランキング 341 / 642園中
      丁寧な先生が多い園です。小さな擦り傷ができたことや、園での成長の様子など細かく報告してくれるのでいつも安心してあずけています。子どもも毎日幼稚園に行くのを楽しみにしています。
      自分のことを自分でできるようにしっかり指導してくれます。身の回りの準備や片付けなど、根拠強く指導していただけるので、家ではなかなか覚えられないこともできるようになりありがたいです。
      通常保育と延長保育両方利用していますが、どちらの先生も丁寧な保育をしてくださいます。お昼寝がうまく出来なくて泣いてしまう子にも、しっかり心に寄り添ってくれるので助かりました。また何でも担任に気軽に聞けるので、不安もすぐに解消できています。
      外遊び、水遊び、高校生との交流、農作業体験、さくらんぼ狩りなど、様々なイベントを開催してくれて、子どもの成長に繋がっていると感じています。ありがたいです。
      先生がきちんと見ていてくれると思うので大丈夫かもしれませんが、園庭の柵が細かくないため、子どもが抜け出さないか心配です。今まで抜け出した子どもがいるという話を聞いたことはありません。
      静かないい環境で、不満はありません。強いて言えば、駐車場がもっとあると嬉しいです。
      父母会はいつもスムーズに進み時間通り終わります。先生方の説明が丁寧です。
      運動会や発表会などは内容が濃く見応えがあります。この2つは予行練習を親が見学出来るので、本番にこれない人も子どもを見れますし、ゆっくり写真も撮れて嬉しいです。各行事には親の役員以外の人も係として参加して、子ども達を見守ります。
      朝は8時過ぎから午後1時まで。それ以降は延長保育となります。
      他に選択肢がなかったので通っていますが、とても満足しているので問題ありません。
      試験はありません。
      入園試験はありません。

可もなく不可もなくと言った印象です。ただ先生の対応は良いかと思います。これからもよろしくお願いします。
      先生によって差が激しい。悪い先生達ではないですが、差が大きいと子供たちがこまると思います。
      基本的には元気で親切な先生が多いです。ただ年配の先生の対応があまり良くない気がします。
      子供の意見を尊重してくれているのが助かります。子供もおかげで成長した気がしますので。
      園が新しいのでセキュリティもしっかりしているように感じます。新しいだけはあるかと。
      何故遠く離れた場所に建てたのか理解ができません。もっと街中に出来なかったのでしょうか?
      正直仕事の都合上参加していないのでわかりません。
      運動会を9月にずらした事はいいかと思います。最近は暑いので。
      詳しくは全然わからないので問題ありません。
      町で決まっているためです。特に理由はありません。以上となります。
      仕事の都合上出たことがないのでわかりません。
      特にありません
      公立小学校

施設は古いです。ウサギや亀や金魚などを飼っていてお世話をしたりしています。庭にサクランボのなる木と栗の木があり、収穫してたべます。各学年で畑で野菜を育て子どもたちが調理したりしています。給食は月1回程度で、普段はお弁当を持たせています。運動会やマラソン大会、発表会、遠足、調理体験、JRの乗車体験などがあります。外遊びが多く、日焼けして元気に遊んでいます。教育内容などは、一般的だと思います。
      遊びを中心とした指導でのびのびと過ごしています。毎日、絵本を家庭に持ち帰り、家族と本見ながらコミュニケーションを取れるように工夫されています。
      先生方が特別支援の研修会などに熱心に参加されています。現在は、育児休業中の方が数人おり、臨時や委託の職員の方が多くなっています。
      延長保育は、特別な理由がある場合(就業など)は可能です。遅くて18時まで預かってもらえます。夏休み・冬休みなどの長期休みも共働きの家庭では、預かりをお願いしているようです。
      運動会の時には、玄関が施錠されていました。普段も防犯の意識をもって運営されていると思います。
      役場や病院のある町の中心部にあります。広い町ですので、スクールバスで登園する園児もいます。
      一般的な保護者会です。
      保育料が安かった事と、子供の希望で、保育所ではなく、幼稚園を選びました。

いろいろな経験をさせてもらってもらってます。英語の先生が来たり、小学校にむけて自分の名前を書けるように指導してくれたりとてもいいと思います。園舎が古いので早くたてなおしてもらいたいです。もう少しお弁当を作る日を減らしてもらえるとうれしいです。
      自主性、人間関係、健康な体などこれから学校にいくまでに大切なことを教育目標としてるのはとてもいいと思います。
      産休の先生も多く、入れ替わりがあるようですが女性の多い職場なのでしかたないですね。でも先生方は一人一人きちんと見てくれてると思います。
      保育は6時までしてくれます。夏休みも冬休みも預かりしてもらえて助かります。外人の英語の先生も年に何回か来てくれて子供も楽しみにしてます。
      園舎はかなり古いので耐震性も気になります。早く建て替えてほしいです。園庭はもう少し広いと運動会など見やすくなると思います。遊具でビデオを撮るのも一苦労です。
      町に近いので散歩などできていいと思います。お祭りのときなどみんなでおみこしを見るなどいいと思います。
      園長からの話のほか、懇談会では保護者同士の話もします。
      運動会、遠足、発表会、もちつきなど・・・。
      女満別に住んでる人はほとんどいくので。

子供の意見ややりたいことを尊重して、実行に移してくれます。町の行事や学校などと交流を持って、いろんな年代の人と触れ合いを持たせてくれます。
      明るく元気に賢くを理念として、外遊びの充実や園内でのイベント、行事など子供が考え準備をさせてくれます。
      若い先生が多く、みんなパワフルで笑顔いっぱいで子供達と関わってくれます。ベテラン先生が、細かいところを力強くフォローしてくれます。
      年齢や能力に見合った活動をさせてくれます。預かりも有料ながらあり、働く親も安心して預けられます。異年齢交流もあり、子供同士で教え合ったり助け合ったりします。
      施設は古く、耐震なども心配ですが、小さい園舎に子供たちが元気に走り回っています。
      町の真ん中に立っていて、隣に病院もたっています。何かあっても交番も近くにあるので、安心です。
      先生の説明や、悩みの話し合いなど
      お遊戯会や運動会、お祭りなど
      町の指定幼稚園のため

2014年07月投稿
      子供たちが毎日園内で楽しそうに遊んでたり、見守る先生も一緒の目線で接してくれたり。温かい幼稚園でした。
      お年寄りと一緒に昔の遊びをしたり、小、中、高校とも交流活動があったりと、いろんな世代にかかわりを持って学びます。
      若い先生が多く、毎日パワフルに子供たちと遊んでくれていました。おとなしい子供は気後れしてしまうこともあるかもしれないけど、いつも笑顔の先生に子供は安心していました。
      町内のもう一つの幼稚園と交流を持ったり、人との関わり合いがとても多いです。積極的に外に散歩に出て、図書館などで本を読んだりもします。
      幼稚園が老朽化していて、耐震対策が心配です。トイレも壊れて使えないところが何個かありました。全体的にも寒くて、建て替えが必要な頃です。
      病院の隣に幼稚園があり、もしもの時も安心です。町の真ん中にあるので、プールや町の体育館が近いのですが、グラウンドが狭くて運動会などは窮屈です。
      担任からの活動報告、子供の家での様子の発表など
      運動会、お遊戯会、遠足、マラソン大会、お祭りや読み聞かせなど
      指定校区内だったので。

北海道網走郡大空町の評判が良い幼稚園

女満別幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、女満別幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
女満別幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

認定こども園美幌藤幼稚園