みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  美幌大谷幼稚園   >>  口コミ

美幌大谷幼稚園
(びほろおおたにようちえん)

北海道 網走郡美幌町 / 私立 / 幼稚園

子どもを沢山遊ばせながら、行事や活動を通して様々な経験をすることができます。園庭も広く、遊具も沢山あるので子ども達も楽しそうに遊んでいます。
      仏教の園なので命の大切さを教えながら子どもの想像力を育てるという理念に共感しています。左手はお数珠を持つ手と覚えているのが仏教の園ならではだと思います。
      先生方全員が子どもの名前を覚えていてくれているので安心です。優しいですが、怒るときはしっかり怒ってくれるところも頼りになります。
      働いていなくても預かり保育を利用できるので、急な用事や親の病院などで利用できて便利です。月2回体操教室の先生を招いた授業もあります。
      玄関の防犯カメラや毎月防災訓練で防災のことを学んだりしています。近くに警察署があるのも安心です。
      警察署も近くにあり、町の中心部に近い住宅街なので安心です。お寺の駐車場もあるので行事の際に車を置く場所に困らないのが良いと思います。
      担任の話の他、保護者同士のディスカッションなど
      普通の紺色の上着・プリーツスカートOR半ズボン
      普通の幼稚園同様の行事です。
      毎月の保育料は16000円です。
      自宅から徒歩で通えるところだったので
      絵本バック・お弁当グッズ・スモック・
    2014年07月投稿
      明るく元気な先生の下、子供も元気に過ごせる園です。園と家庭との連絡も行き届き安心して子供を送り出せました。
      浄土真宗大谷派の理念に基づき明るく正しく仲良くを総合的目標としています。自然とふれあい命の尊さや自然の恵みに感謝できる心を育む体験もたくさんできました。
      20代~30代の若いパワフルな先生が多く皆熱心です。また年配の先生方のサポートも行き届いていてどの先生もハツラツとしている印象です。
      英会話講師を迎えての英語の時間やスポーツジムの先生による幼児体操の時間などあります。また降園後に希望者による幼児教室もあります。
      登園後、玄関の施錠を徹底。また園には、室内プールや図書室、園庭には遊具などもあり設備は充実していると思います。
      市街地にあり徒歩通園の人も多いです。また送迎バスも3コースあり降園時には、メールでお知らせもあり安心です。
      担任の先生や延長先生からのお話や、クラス毎での懇談など。
      男児は紺色上着と半ズボン。女児は紺色上着とひだスカート。行事に合わせチーフ3種。上着のみ夏服有り。
      運動会、お遊戯会、親子バス遠足、七夕祭り、お泊り会(年長)など。
      入園料4万円。保育料月1万6千円。バス代別。冬季暖房料1万円(1回)。
      徒歩圏内で園の理念に賛同して。
      絵本バッグ、スモッグ、上靴入れ。