美幌藤幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR石北本線 美幌

特徴 【自由奔放】【規律重視】【セキュリティーが充実】

美幌藤幼稚園の口コミレビュー

【総評】
同年代の横割り活動と 年下年上との活動の縦割り活動があり横割りならではの競争心や 違う年代ならではのお世話したり、されたりで社会勉強になります

縦割り活動があるので 年下をお世話する思いやりの気持ちや年上にお世話してもらったことへの感謝の気持ちがもてます

若い先生が多いので アグレッシブな遊びや活動もありますしベテラン先生もいるので こどもに関する様々な相談にものってもらえます。

四季に応じた授業もあり 春はお花を育てたり 秋は育てた野菜を収穫してお料理したり冬は雪遊びなど 自然と共に心も育つような授業が多いです

入口には厳重なさくがあり 園長先生が園内や屋外の見回りなどをして安全につとめています。

すぐ近くに小学校があり、卒園しても学校へのルートをこども達は理解しやすく幼稚園でのお友達もそのまま同じ小学校だったりで 環境が変わっても馴染みやすいようです。

参観日のあとに 先生から子供達の様子をきいたりご家庭の様子を話したりして クラスのみんなで情報交換しています

いろんな歳の子供達と接して社会勉強してほしかったので

かばん 上靴 袋などです。そんなにありません

美幌藤幼稚園の口コミを共有する

【総評】
縦割りのクラス編成で年長さんが年少さんの面倒を見る仕組みが良い。活動内容にメリハリがあり、遊戯と学習と明確化されている。

カトリック系で神様への感謝を教える仕組みが良い。お祈りや読書を通じて精神を落ち着かせる時間が設けられている。

特段に高いスキルがあるわけではない。短大で学んだ普通の指導力があるだけ。育児の経験の無さを専門的な知識などでカバーしているとは言いがたい。

読書や工作を通じて考える力や集中力を養う力を引き出しているといえる。ただ、園児の統率性を維持している指導体制とは言いがたい。

登下校以外の正門の常時施錠、玄関の施錠は概ね適正であり、用務員の配置で防犯体制が整っている。玄関に隣接する職員室から来客が即座に確認できる間取りでもある。

市街地、住宅地からほど近くアクセスは良好といえるが基幹道路から入った狭い道路に位置していることから駐車や停車に不便である。

イベントの運営、役割分担。

クラスの縦割り編成なので。

一般的なものを揃えるの十分。

美幌藤幼稚園の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

美幌藤幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています