みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  女満別幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

女満別幼稚園
(めまんべつようちえん)

北海道 網走郡大空町 女満別駅 / 公立 / 幼稚園

とても丁寧な先生が多いです。

丁寧な先生が多い園です。小さな擦り傷ができたことや、園での成長の様子など細かく報告してくれるのでいつも安心してあずけています。子どもも毎日幼稚園に行くのを楽しみにしています。
      自分のことを自分でできるようにしっかり指導してくれます。身の回りの準備や片付けなど、根拠強く指導していただけるので、家ではなかなか覚えられないこともできるようになりありがたいです。
      通常保育と延長保育両方利用していますが、どちらの先生も丁寧な保育をしてくださいます。お昼寝がうまく出来なくて泣いてしまう子にも、しっかり心に寄り添ってくれるので助かりました。また何でも担任に気軽に聞けるので、不安もすぐに解消できています。
      外遊び、水遊び、高校生との交流、農作業体験、さくらんぼ狩りなど、様々なイベントを開催してくれて、子どもの成長に繋がっていると感じています。ありがたいです。
      先生がきちんと見ていてくれると思うので大丈夫かもしれませんが、園庭の柵が細かくないため、子どもが抜け出さないか心配です。今まで抜け出した子どもがいるという話を聞いたことはありません。
      静かないい環境で、不満はありません。強いて言えば、駐車場がもっとあると嬉しいです。
      父母会はいつもスムーズに進み時間通り終わります。先生方の説明が丁寧です。
      運動会や発表会などは内容が濃く見応えがあります。この2つは予行練習を親が見学出来るので、本番にこれない人も子どもを見れますし、ゆっくり写真も撮れて嬉しいです。各行事には親の役員以外の人も係として参加して、子ども達を見守ります。
      朝は8時過ぎから午後1時まで。それ以降は延長保育となります。
      他に選択肢がなかったので通っていますが、とても満足しているので問題ありません。
      試験はありません。
      入園試験はありません。

施設は古いです。ウサギや亀や金魚などを飼っていてお世話をしたりしています。庭にサクランボのなる木と栗の木があり、収穫してたべます。各学年で畑で野菜を育て子どもたちが調理したりしています。給食は月1回程度で、普段はお弁当を持たせています。運動会やマラソン大会、発表会、遠足、調理体験、JRの乗車体験など...

認定こども園美幌藤幼稚園

藤幼稚園卒園生口コミ
★★☆☆☆2
保護者|2017年

美幌大谷幼稚園

東藻琴幼稚園
(北海道・公立)

認定こども園網走藤幼稚園

女満別幼稚園のコンテンツ一覧