みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  北海道教育大学附属函館幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道教育大学附属函館幼稚園
(ほっかいどうきょういくだいがくふぞくはこだてようちえん)

北海道 函館市 五稜郭駅 / 国立 / 幼稚園

自然豊かで、教育熱心な幼稚園

先生がベテランで、指導が上手で、子供の性格を見極めながらやってくださるので、安心して通園させることができます。
      自分のやるべきことを、一人でできるようになること。また、相手に対して優しく接することが教育方針で、園児に対してしっかり指導している。
      悪いことをしたときは厳しく、良いことをしたときは、誉めてくださり、幼稚園での子供の様子もきちんと教えてくれます。
      行事が多く、子供自身が学べることが小学校入学後に活きると思います。預かり保育でも英語の学習があり、親としてありがたいです。
      普段は玄関は施錠されており、チャイムを鳴らさないと鍵をあけてもらえず、中に入れないようになっています。
      近所は、スーパーや学校・病院などたくさんあり、バスや車や人通りも多く、利用しやすいです。
      部が4つ(環境部、広報部、研修部、学級部)あり、保護者(母親)の半数近くが何らかの部に所属し活動します。
      学園祭はなく、運動会はあります。 年長さんのみ、お泊まり保育があります。
      自宅から近く、幼稚園に入園すると同じ敷地内にある附属小学校に入学できるのが魅力的なので。

子供の成長を感じとれる園だと思います。特に厳しくする場面と楽しく活動する場面とのメリハリがしっかりしており、安心して預けられると思います。

集団行動や規律にもしっかりしていると思います。卒園式などの式典にも子どもたちがきちんと座って話を聞くことができていました。

先生方...

★★☆☆☆2.0
先生も優しく厳しく、カリキュラムもしっかりしていてとても満足しています。今後も利用したいです。次の子も一緒に通わせます。

子どもの為に、そのこその子に合った教育方針で少し、厳しいと事もありますが、わたしは納得しています。

先生はみなさんいい人達です。挨拶もきちんとしてい...

北海道教育大学附属函館幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング