みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  北海道教育大学附属函館幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道教育大学附属函館幼稚園
(ほっかいどうきょういくだいがくふぞくはこだてようちえん)

北海道 函館市 五稜郭駅 / 国立 / 幼稚園

子どもの子どもによる子どもの為の幼稚園

教育理念に共感。先生も常に子供の成長にとってベストな方法を考えてくれていると感じております。イベントも充実しているのも魅力的です。
      方針・理念も共感することばかり。子どもの成長を何より優先し、その上で個人個人にあった教育をしていると思います。
      先生は子どもの成長を何より優先し、その上で個人個人にあった教育をしていると思います。プロといえど同じ間ですので、全てが完璧ではないのですが、常に努力する姿に感銘を受けております。
      保育・教育内容は共感することばかり。子どもの成長を何より優先し、その上で個人個人にあった教育をしていると思います。
      子どもの教育内容が主で、大変参考になっております。
      イベントや行事にひとつひとつ意味があると感じております。
      函館で最も我が子の成長になると思ったからです。また、先生の評判も良かったからです。
      団体での行動を先生が観察し、最後に園長・副園長とも親子面談でした。
      試験対策は行っておりません。ありのままの姿で試験を受けました。

子供の成長を感じとれる園だと思います。特に厳しくする場面と楽しく活動する場面とのメリハリがしっかりしており、安心して預けられると思います。

集団行動や規律にもしっかりしていると思います。卒園式などの式典にも子どもたちがきちんと座って話を聞くことができていました。

先生方...

★★☆☆☆2.0
先生も優しく厳しく、カリキュラムもしっかりしていてとても満足しています。今後も利用したいです。次の子も一緒に通わせます。

子どもの為に、そのこその子に合った教育方針で少し、厳しいと事もありますが、わたしは納得しています。

先生はみなさんいい人達です。挨拶もきちんとしてい...

北海道教育大学附属函館幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング