みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  安田女子大学   >>  口コミ

安田女子大学
(やすだじょしだいがく)

私立広島県/安東駅

安田女子大学 口コミ

卒業生 / 2010年度入学
    教育学部児童教育学科の評価
      同じ目標に向かっている仲間が多く、協力したり励ましたりしながら日々過ごす事が出来ました。大学の施設もとても整っており、不満は全くなかったです。また、チューター制度があり担任の先生が相談に親身に乗ってくれ、心強かったです。この大学で学んだことは社会に出ても役に立ってますし、入学し学べたことは私の誇りです。
      さまざまな講師の方が来てくださいました。講義だけでなく実践を通して教えてくださることもあるのでわからないことも理解しやすかったです。
      ゼミの先生も様々な知識を持っており、色々と教えてくださいました。研究で行き詰まったときには助言をしてくれました。頼もしかったです。
      大学にはたくさんの求人が来ます。その求人に対してどのようにしたら良いか全力でサポートして下さいます。また、それまでにも履歴書の書き方や下書きのチェックまで様々な知識を教えてくださいます。
      広島市都心部より少し離れたところにあり、乗り換えて行く必要があります。大学のすぐそばに駅があります。
      建て替えられたばかりで自習室や研究室などとても充実しており不満などはありませんでした。
      4年間変わらないクラスがあるため常に同じ仲間と切磋琢磨しながら目標に向かって努力できました。
      サークルは沢山ありました。自分の少しでも興味のあるサークルに見学にいってみたり実際に足を運んだりしました
      まずは理論や概念などの基本的なことを学びます。2年生になると大学の付属幼稚園があり実習が始まります。実践を通して学べることも多く勉強になります。
      保育園

卒業生 / 2012年度入学
    教育学部児童教育学科の評価
      授業のセンセある方も教育界では活躍されている先生が多く、実際の現場での経験も豊富なので 現実味のある授業を受けることができる。
      実際の現場での経験が豊富な先生方が授業してくださるので、とてもわかりやすく現実味のある説得力のある講義をしてくださる。実習の相談もしやすい。
      好きなゼミで好きなジャンルを選べて、毎日論文や研究の相談にも素早く親身になってのってくれるので やりやすかった。
      教員になる人にはもちろん、将来の道に悩んだ人にも親身になって就職について考えてくれて、いっしょに答えを探してくれる。
      アストラムラインの駅からからすぐの場所なので 市内にも出やすいし、広島駅にも乗り換え一本でいける。
      常に工事をしていて、学校中が綺麗になっていく。 コンビニもあるし、教室もたくさんあるので自主学習もしたやすい。
      各学科にクラスがあり、週に一回クラスでも講義があり、だいたい取る講義も同じなので 友人関係は充実していると思う。 女子校なので恋愛は外部との接触がないと充実はしていないと思う。
      サークルはたくさんあり、どのサークルも学祭や外部のイベントなどで活躍していると思う。
      1年生は、基礎教養の授業が多い。二年生から実習や専門的な講義が増えるので忙しくなります。3年生からは模擬授業が始まり、自分の好きなコースも選べて更に専門的なプロになるための勉強をします。4年生はほとんど卒論と教員試験に向けての勉強をしていました。
      ダンス講師

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    文学部英語英米文学科の評価
      2年次の全員留学がとても良いです。そこで英語力が飛躍的に伸び
      、様々なことに挑戦する生徒がたくさんいます。広島の中でのブランド力も高く、就職活動をしていたときには、やっぱりここの学生はいいよね、と何度か耳にしました。
      授業は基本的に英語で行われます。最初は難しいと思うかもしれませんが、徐々に慣れます。
      2年の後期に留学があるため、ゼミは3年の後期から始まります。文学、文化、コミュニケーションなどの約10個のゼミから自分の興味のあるゼミを1つ選びます。どのゼミも特色があって、とても面白そうです。
      3年の前期から就職に関する様々なセミナーが開催されます。早くから就職活動の意識をすることができ、とても良かったと思っています。広島では大学のブランド力も高く、それだけで印象がほかの人よりひとつ良くなることもあると思います。大手企業の求人もたくさんありました。
      最寄り駅はアストラムラインの安東駅です。安東駅から少し歩くとエスカレーターがあり、通学はとても楽です。許可を得ると、自転車や原付で通学することもできます。
      学内の施設は今新しくなっているところです。大学に行くたびにどこかが新しくなっています。1人で集中して勉強できる空間もあれば、何人かで集まって討論できるような場所もあります。とにかく綺麗で、他大学の学生が来た時にはとても羨ましがられます。(笑)
      ここの大学はクラスがあり、週に1度は高校でいうホームルームのような授業があります。そのため、同じ学科の友人はとても作りやすいと思います。
      サークルは基本的には真面目なサークルが多いです。サークルや部活には入ってない人のほうが多いと思います。
      1年次は英語の基礎的な授業を受けます。2年の後期は留学で、3つの大学から自分が行きたいと思うところに半年間留学をします。3年の前期はまだ毎日授業がありました。後期から余裕があったので就職活動の準備を進めていきました。4年次は就職活動をしながら、卒業論文を進めていきます。
      一般企業

卒業生 / 2011年度入学
    教育学部児童教育学科の評価
      先生が優しい。建物の設備がきれい。就活のアドバイスをしてくださる先生がたくさんいる。専用エスカレーターがある。まほろば祭(文化祭)が活気があり、ゲストが豪華。
      分からないところがあればすぐ聞きやすい。親身になって勉強を見てくださる。アットホームな授業で参加しやすい。
      ゼミの先生ととても親しくなれて、いろんな悩みを相談できる。ゼミで一緒になったクラスメートと仲が良くなる。図書館が立派で勉強しやすい。
      就活をサポートしてくださる先生たちがたくさんいる。就職した先輩たちの実際にされた就職試験問題が残してあり、対策が練りやすい。
      安田女子短期大学・大学の立派な専用エスカレーターがあって便利。アストラムラインから近く、通学に便利。
      定期的に掃除する業者さんがいて、毎日きれい。広い学内に、休憩スペース(クッションなど)が多く、リラックスしながら勉強に励める。
      女子大のため、恋愛関係についてはないが、まほろば祭(学祭)にはたくさん男性がくる(修道大学など)。優しい人が多く、あまり人間関係で悩まなかった。
      サークルはのんびりと過ごせて楽しかった。たくさんの学部や学科があるので、いろんな人との交流ができて楽しかった。
      音楽の授業が特に好きで、個室がなん部屋もあるピアノ部屋で練習に励んだ。卒業論文は音楽についてした。4年次は就活で忙しかった。
      小学校

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    文学部日本文学科の評価
      先生の対応もよく授業もとても楽しく受けることができます。
      自分が調べたいことを専門的に学ぶことができるので、とてもオススメです!
      先生は学生のために質問や講義を分かりやすく行なってくださいます!
      オープンキャンパスに参加してみると、先生の対応や良さが間近で分かるかもしれません!
      ぜひ来年の安田女子大学のオープンキャンパスに参加してみてください!
      安田女子大学は全国の中でも就職率が高いことで有名です?
      だいたいの学部で就職率が100パーセントになっています!
      学科によって四年間で自分の将来の幅を広げることができると思います!
      またコミニュケーション能力を大事にしており、どの学科でもコミニュケーション能力を身につけることを大切にしています!
      全体的に女子大らしい作りにはなっていますが、とても綺麗でたくさんの校舎があります!
      現在新しく校舎を設立しています!
      オープンキャンパスに参加することで施設・設備を見てくださるといいと思います!

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価
      現代ビジネスの名の通り、経営や経済からインターネットまで様々な授業があります。なので、一通り色々なことが学べるので自分の興味のある分野が見つかりやすいと思います。二・三年次から選べる授業が増えていくので一年次に興味があった分野を多めにとったり就職の際に役に立つ授業をとったり(金融関係だと金融論とか)出来るのが魅力的だと思います。
      例年ほとんど就職率100%です。先生のサポートも手厚く、就職や面接に関する様々な講座が開かれているので学生の意識も高い方だと思います。
      最寄駅はアストラムラインの安東駅です。駅を降りて歩いて直ぐの所に大学に?がるエスカレーターがあります。校舎はとても綺麗で設備も整っています。
      一応クラスに分かれているので友達は出来やすいと思いますが、七局やサークルに入ると交友の輪がぐんと広がります。恋愛面は彼氏がいる子はもちろんいますが、女子大で出会いが少ないので大学に入ってからとなるとバイト先や友達の紹介が多いです。そう、つまり大学内恋愛がしたかったら共学に行くべきだと個人的に思います。
      数多くのサークルがあり、きっと自分の趣向にあった大学生活が送れると思います。一番大きいイベントはやっぱりまほろば祭という名の文化祭ですが、タレントや俳優を招いてトークショーをしたり、サークルで出し物があったり各クラスで出店が出たりして賑わいます。毎年本当に数多くの人が訪れて賑わう二日間です。

卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価
      先生も手厚くサポートしてくれ、本当に入学してよかったと思える学校です。現代ビジネス学部では友人にも恵まれみんな本当に明るくていい子ばかりで、毎日学校がとても楽しくいい思い出ばかりです
      先生は就職のことに関して特にサポートしてくれました。特に就職率100%とうたっているので、その面に関しては安心できました
      ゼミの時間には、もちろん課題のこともありましたが、雑談するひと時もありそのときにそこから得られるものもありました
      私たちのころには無かったですがいまは学校内の食べ物屋さんや本屋さん、そしてお手洗いなども非常に綺麗に整っているとききました。現代的で新しく清潔感のある館内はとてもきもちがいいです。いまは、お手洗いにパウダールームなどもあると聞きました。
      今でも非常に仲良くしている、最高の仲間に出会えたと思っています!
      女性のみで、対人関係は大変かなと入学するまでは思っていましたが、はいってみるとまったくそんなことはなくイジメなども全然みうけられませんでした、ら
      旅行業界

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価
      先生も協力的で、みんながイキイキしている学部。社会に出て役立つと思われる資格を取得するのをサポートする講座も充実している
      生徒思いで、わかりやすく、単位も取りやすい
      本当に素敵な先生たち
      真剣に相談に乗ってくれる。現代ビジネス学部は、就職率ほぼ100%です。
      安佐南区の山にあるので、気温は低めである。おしゃれなカフェもあるし美容院もあるので、ひとり暮らしもやりやすい。
      広島県の中の大学で一番だと言える。最新の施設(ラーニングコモンズ)もあり、学習時の便利さが重要視されている。
      いじめなどなく、みんな中がいい。入学後、すぐに、オリゼミという新入生歓迎イベントが泊まりがけで行われるため、その時に先輩ともクラスのことも仲良くなり、大学生活においての不安も軽減してくれる。
      たくさんのサークルがあり、みんな仲良く和気藹々としている
      パソコンの基礎や簿記、秘書関係、ビジネスマナーなど、ビジネス関係のことを幅広く学ぶことができる。
      就活中であるが、製造業界の事務職を希望としている

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]
    文学部日本文学科の評価
      やりたいことができてとっても楽しいです。サークルもいろんなサークルがあって、免許もいろんな免許もとれるのでとてもいいです。
      とっても充実しています。英語系の学科には、外国人の先生もいます。
      まだゼミを受けていないのでわかりませんが、先輩方な話を聞くととても充実していて楽しいことが伝わってきます。
      教員免許や保育士資格、管理栄養士の資格、他にもたくさんの資格がとれるので、将来そのような仕事に就きたいと考えている方はとってもいい大学だと思います。
      交通機関も充実しており、中には自転車やバイクでの通学をする学生もいます。大学の前にはエスカレーターがあるので、それに乗って大学までいきます。
      とっても充実しています。英語カフェなど、英語力をあげるための活動もあり、図書館の他にもたくさんの自習室があるので勉強をする環境も整っており生活しやすいです。
      大学にはたくさんのサークルがあり、とても充実しています。

2017年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価
      私は特にしたいことがなくてこの学部に入学しました。この学部の特色はいろんな分野を広く学べるところです。広く学んで興味のあることをゼミや授業で深く学ぶことができます。ゼミは学部内や大学内でみても忙しいゼミでしたが、やりがいのあるゼミでぜひおすすめです。
      先生と学生の距離が特にこの学部は近く、授業を取ってない先生とも仲良くなれます。就職活動の時にはいろんな先生に相談に乗ってもらっています。
      3年の前期から始まりました。簿記や、マーケティング、秘書、医療秘書などといった幅広い分野から選ぶことができます。忙しさはまちまちなので、バイトを重視したい人は楽なゼミを選んでいる人が多いです。
      中四国での就職サポートは一位と聞きました。とくに私の学部は就職活動に力を入れてくれているので、自分の頑張り次第でどこでもいけると思います。
      周りは田舎だが、市内からアストラムライン一本でこれ、山の斜面にはエスカレーターも付いているので快適です。
      昨年の9月に一号館ができ、ラーニングコモンズがあります。全ての校舎は比較的新しく綺麗です。

安田女子大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    広島県広島市安佐南区安東6-13-1

アストラムライン「安東」駅から徒歩16分

電話番号 082-878-8111

安田女子大学のことが気になったら!

このページでは、安田女子大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

ノートルダム清心女子大学