みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  安田女子大学   >>  口コミ

安田女子大学
(やすだじょしだいがく)

私立広島県/安東駅

安田女子大学 口コミ

2017年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価
      就活だけではなく、就職してからも使えるような知識、技術、ビジネスマナーなど幅広い勉強が出来る学部だと思います。勉強が簡単と言われている学部ですが、インターンシップや就活など、いざ社会人に近づくとなると他の学部よりもビジネスマナーがしっかりしていたり、知識も豊富です。
      座学だけではなく、実技や実習が多いので知識も技術もしっかりと身につけることが出来ます。
      就職率も毎年高いです。就活に関してはセミナーがとても豊富で充実しています。チューターの先生方が丁寧に指導してくださいます。
      アストラムラインが便利。新白島駅が出来たことによって楽になった生徒も多いです。市内にも出やすいです。
      新しく出来た1号館がとても綺麗です!様々なスペースが充実しています。ボックス席のようなスペースは、友達とお喋りするにも良し、グループワークなどの話し合いにもちょうどいいのでとても人気です。予約も出来るので、ゼミ活動や授業準備に使う学生も多いです。

2017年03月投稿
    現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。
      現代ビジネス学部では、プログラミングやウェブシステムについて学ぶ授業があり、パソコンについてより深く理解を深めることができます。高校では普通科に通っていたので、パソコンについては何も知りませんでした。しかし、先生方が熱心に指導してくださるので、不安はなく授業に取り組むことができました。
      また、留学制度も充実しています。私は、オーストラリアに留学したのですが、初めての留学ということもあり不安ばかりでしたが、留学前に注意点や英語についての理解を深める授業があったおかげで不安は無くなりました。また、心配事についても先輩方と話す機会があったり、先生方が親身になって答えてくださったりと心配事も留学前に消化することが出来ました。
      その他にも、教職を取れたり、卒業と同時に取れる資格や、簿記検定、秘書検定など資格取得のための授業も充実しています。

在校生 / 2012年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価
      施設の設備も良く、快適に過ごせます。授業の内容も幅広いため、狭い世界にとらわれず、勉強することができます。
      外部から講師の方が来られたり、授業に力を入れています。先生方も親身で優しく、時に厳しく、素敵な方が多いです。
      ゼミのテーマも沢山ある中から選ぶことができる為、自分の関心のあることがその中から見つかるはずです。
      就職実績は広島県内の私立の中ではとても良いのではないでしょうか。就職支援の方もしっかりサポートしてくださるのですが、自ら動いていくタイプの学生が多いように思います。
      少し広島市内から外れた所にあるので、場所としてはまずまずです。可部線に乗る人が多いのですが、近隣の大学の方も乗るので、とてつもなく混みます。
      施設は毎年と言っていいほどどこかしらが新しく、アップデートしていると思います。不便なことはないと思います。
      私立女子大学ですので、学内での恋愛関係はないです。
      しかし、近隣の大学の方とは交流はあるように思います。
      4年間ある中で様々なことを学べます。
      1.2年は特に自分の興味のあることを探す、という意味でがむしゃらに色々な単位を取って見てはいいかと思います。
      中小企業/一般事務

卒業生 / 2014年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    家政学部生活デザイン学科の評価
      クラス関係なく仲が良く、何事もみんなで真面目に取り組もうという姿勢が常にあります。チューターを含め学科全体で開かれる行事が年に何回かあるのもいい雰囲気作りに繋がっています。
      衣・食・住・健康・環境の分野ごとに専門の教授がいらっしゃるので、それぞれに専門的なことを学べます。
      2年の後期からゼミが始まります。定員があるため、人気のゼミは成績順で選抜されます。1年生の時からGPAを気にしておくことが大事です。
      就職率は毎年95パーセント前後で、かなり高いです。キャリアセンターがしっかりサポートしてくれる他、ビジネスマナー、面接練習などのセミナーが多数開催されるので、出席することをお勧めします。
      最寄駅はアストラムラインの安東駅です。JR新白島駅ができたので、遠方から通学する学生も便利になったかと思います。
      学内の施設はほぼ全て新しく、使用するのが女性とあってかかなり綺麗で使い勝手がいいです。
      女性だけなので話をしやすいし、気の合う人を見つけやすいです。ただグループ内で仲間割れをすることもあるので、多少面倒な部分はあります。
      大きく分けて、衣・食・住・健康・環境に分けられます。その中から興味のある分野を専攻して学びます。
      金融

卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    家政学部管理栄養学科の評価
      先生方の国試までのサポートかすばらしい。どの先生も親身になって勉強を教えてくれます。実習が大変だけど良い経験になります。
      わかりやすく教えてくれます。普段の講義をちゃんときけば国試に合格できます。
      国試の負担にならないように計画的に卒論をすすめていくのをおすすめします。
      ほぼ100パーセントの学生が就職できていて、すばらしい学校だと思う。
      駅から階段とエスカレーターを使って登らないといけないので体力が必要。
      中四国のどの学校よりも校舎や設備にお金をかけており綺麗です。
      クラス制なので必ず友達ができると思います。サークル活動はあまり充実してません。
      管理栄養士国家試験を受験する為の科目を勉強します。それ以外にも幅広い分野の科目を選択することもできます。
      大手小売業

卒業生 / 2014年度入学
    現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価
      社会人として必要な礼儀マナーを学ぶことができます。実際にとても役立っているので、入学を考えている方はぜひ見に行ってほしいです。
      ゆっくりと丁寧に教えて下さり、わからないところは後日研究室へ伺えばとても優しく教えて下さります。
      心理学に関してのゼミでした。たくさんの本を借りて、ゼミの先生に相談しながら完成させました。
      先生みなさんが学生一人一人に対してとても関心をもって声をかけて下さるので、十分なサポートを受けました。
      アストラムラインを降りてすぐなのでアクセスはとても良いと思います。
      とてもきれいですし、食堂も広く使いやすいです。冷暖房も完備されていて快適です。
      女性ばかりなのでとても明るく、団結力が強くてみんなとても仲良しです。
      主には、社会人として必ず必要な礼儀マナーです。敬語の正しい使い方などを学びます。
      金融

投稿者ID:219679
    卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    文学部書道学科の評価
      書道を勉強したいと思ってる学生たちに
      とてもおすすめできます。基礎から教えてもらうことができるので
      未経験者でも学ぶことができます。
      それぞれの科目の先生たちがとても熱心に教えてくださり、
      とても勉強になります。
      書道学科は人数が少ないので
      先生が1人1人とても親身になって考えてくださり、
      ゼミもとても充実していました。
      卒業したあとも連絡していただいたり、
      就職がうまくいかなかった人の卒業後のサポートも
      十分です。
      周辺には遊べる施設がないので
      少し不便です。
      ですが少し歩くとカフェなどの飲食店があります。
      今、いろいろと改築されているので
      私が在学していたときよりは新しいものが増え
      充実しているのではないかと思います。
      女子大なので恋愛はなかなか難しく、
      友人関係もめんどくさい部分がありました。
      1年次は書道の基礎を学び、
      学年が上がると水墨画など書から広がったものも
      学ぶことができます。
      決まってなかったです。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    家政学部生活デザイン学科の評価
      綺麗な設備が整っており、勉強をする場として最適です。ひとりひとりの生徒に対して熱心に指導してくださるいい大学です。
      さまざまな分野の先生から学ぶことのできる授業もあります。そこで新しく興味、関心を得ることができ、広い視野で将来を見ることができます。
      ひとりひとりの生徒に対して熱心に指導してくださる先生がたくさんいらっしゃる、いい大学だと思います。
      安田女子大学は就職率もよく、先生方のサポートも熱心にしていただけます。
      近くにアストラムラインが通っており、交通の便はとても良いです。
      学校の施設はとても綺麗です。新一号館も建設され、さらに過ごしやすい大学になりました。
      女の子ばかりですが、毎日楽しく過ごしています。サークル活動を通して他大学との関わりもあります。
      1年生では衣食住の知識や技術を幅広く学びます。2年生になると分野を選択し、より詳しく学ぶことができます。

投稿者ID:208741
    現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価
      現代ビジネス学科では様々な分野について学ぶことができるので
      色々な分野の職種に興味がある人にはおすすめです。
      自分の学びたいことに合わせて授業を選択することが出来ます。
      就職率もとても高いです。
      現代ビジネス学科では様々な職種の方が
      講義をしてくださる特別授業が豊富に組み込まれて
      いるのでキャリア選択の手助けになります。
      先生方の授業は興味深いものばかりです。
      2年の後期からゼミが始まります。
      自分でどのゼミに入るか決めることが出来ます。
      就職率はとても高く頑張り次第では
      大手企業に就職することも出来ると思います。
      本通駅、新白島駅などからアストラムラインで
      大学前まで行けます。
      建物はとても綺麗です。図書室や自習室などの施設も
      整っています。学食も美味しく、コンビニは2つあります。
      友人関係はとても充実しています。クラスや少人数授業があり
      仲良くなりやすいです。サークルも充実しています。
      しかし、残念ながら女子大なので彼氏は作りづらいです。
      1年次はビジネスや経済学など様々な分野について学び
      2年次から自分の進路に合わせ3つのコースに分かれます。

投稿者ID:205705
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価
      ビジネスの資格が取りたい人にはとてもいい学科だと思います。また、先生もみんなとても優しく相談に乗ってくれます。
      さまざまな企業の人が特別講師として授業をしてくれるので社会勉強になります。
      先生はフレンドリーでとても優しいです。ゼミは3年から始まります。
      就職率が全国でナンバーワンです。さまざまな広島の企業から求人があります。
      最寄駅はアストラムライン安東駅です。駅からはちょっと遠いけど、エスカレーターが設けられています。
      学校の施設や設備はとても整っていて、建物はとても新しいです。
      女子大なので出会いはないですが、その代わりにたくさんの女友達が出来ます。
      1年では主に基礎的なビジネスを学び、2年になると3たのコースに分かれます。

投稿者ID:205546

安田女子大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    広島県広島市安佐南区安東6-13-1

アストラムライン「安東」駅から徒歩16分

電話番号 082-878-8111

安田女子大学のことが気になったら!

このページでは、安田女子大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

ノートルダム清心女子大学