みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/仁川駅
良くも悪くも自分次第
2024年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]商学部経営コースの評価-
総合評価悪い全ての人が冷たい訳ではないと思うが、商学事務室のスタッフは冷たく、テストの教室に迷った際、何の授業の教室か聞いた時全く答えてくれなかったのが印象に残っている。
講義・授業普通先生による。面白い授業をしてくれる人もいるが、レジュメやスライドをただ読む授業をする先生もいる。
就職・進学普通私はキャリアセンターを利用しなかったためあまりわからないが、サポートはしてくれると聞く。
アクセス・立地悪い甲東園駅から坂を歩いて上らなくてはならず、立地条件は悪い。関学の人気が低迷している原因なのではないかと思う。
施設・設備良い校舎が綺麗であり、授業の合間に散歩をしながら景色を楽しめる。
友人・恋愛悪い私の場合はオンライン授業だったり、グループでの授業が少なかったのであまり学内で友達はできなかった。
学生生活悪いサークルをやめてしまったためあまりわからないが、参加するも充実させるのも自分次第だと思う。
学科で学ぶ内容1年生は教養科目、2年生で専門科目、三、四年生でゼミでの学習と言った感じだ。
志望動機ビジネスマンになろうと考えていたため、企業の仕組みを学べると思い志望した。
関西学院大学のことが気になったら!