みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/仁川駅
卒業生 / 2020年度入学
幅広く沢山学びたい人へ
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]総合政策学部都市政策学科の評価-
総合評価良い幅広く学びたい人にはもってこいの場所である、また具体的に進路が決まってない人でも多くの方にチャレンジできるのでおすすめ
講義・授業良い沢山の経験をしてこられた教授がおりその背景を聞くだけでも面白い
研究室・ゼミ良い私のゼミではフィールドワークが何度かあり知識だけでなく経験もつけることができた
就職・進学良いあら程度のことは見てくれる。ただし他の大学でもそうだとは思うが、単位はしっかり見る
アクセス・立地普通やっぱり三田キャンパスなので遠い。
でも直通のバスなどがと思っているのですごい不便なわけでもなく
バスの中で様々なことができた -
施設・設備普通私の代はコロナ禍だったため多くの施設を利用することができなかった。でも施設自体は充実していると思う
友人・恋愛良い前向きに取り組んでいる人が多く、すごい人に恵まれた。多くの繋がりを持つことができて大変満足
学生生活悪いサークルは多くあるが、本キャンパスの上ヶ原に比べると少ない。しかし三田の土地でしかできないようなものもあらから一通り見てみると良いかも
学科で学ぶ内容都市計画あたりから政策、一年次には経済学も学ぶ、またキリスト教学もある。
就職先・進学先コンサルティング
都市計画やインフラに携わる仕事 -
志望動機専門的なことに偏らず幅広い視点で社会を見たかったため、多くのことが学べる場所へ行った。
関西学院大学のことが気になったら!