みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/仁川駅
将来何がしたいか決まっていなくても大丈夫
2025年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部経営コースの評価-
総合評価良い商学部は最初は基礎的な学問を必修の授業で学び、2回生からは割と自由に履修を組むことが出来る。また、3回生から6つのコースから1つ選んで所属することとなる。
就職・進学良い就職活動をサポートするような説明会やES、企業研究のコツなども自分で申請したら教えてくれる。
アクセス・立地普通阪急今津線の甲東園駅、仁川駅からともに徒歩15分ほどである。また西宮北口駅、JR西宮駅からもバスが出ており30分ほどで目の前のバス停まで行くことが出来る。キャンパス内にスタバや松屋、ラーメン屋やステーキ屋まで存在する。
施設・設備良いさすが我々が高い学費を収めているだけあり、とてもキャンパス内の建物は綺麗である。またトイレも清掃が行き届いている。
友人・恋愛良いサークルや学科で友だちを作ろうと思えば、作ることが出来る。人数も多いため、多種多様なサークルがある。
学生生活良いサークルは数え切れないほどあるが、公認非公認で別れており公認サークルは割と真面目に活動を行っているイメージがある。
学科で学ぶ内容上述したとおり、1年次に基礎的なことを必修、選択必修の授業で学び、2回生からは自由に履修を組むことが出来る。2回生まで言語の授業があるため、ややめんどくさい部分もある。
志望動機商学部にした理由は、マーケティングを幅広く学びたいからである。ただ、結局所属したいゼミの選考に落ちて、ゼミに入らなかったことを後悔している。
関西学院大学のことが気になったら!