みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/仁川駅
ワクワク楽しく過ごせる学科
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い私はとてもいいと思います。教育に携わりたいと思う気持ちの人が、たくさんいて同じ目標などに一緒に達成できるところがとてもいいと思います。
講義・授業良い先生の話が面白く、毎日楽しく行うことができています。授業は面白さだけではなく真面目に行えるのでとても良いと思います。様々な先生がおり、それぞれ違う授業の仕方が私的にはとても気に入っています。
就職・進学良い私はまだ就職活動などをしていないのでよくわからないですが、私の先輩方はとても進学実績がいいときいています。
アクセス・立地良い田舎でも都会すぎるところでもないです。駅から歩ける程度なので、電車でそこから歩いてくる友人が多数います。周辺も色々整った施設があるので私はとても気に入っています。
施設・設備良いとてもいいと思います。色々な棟があり、最初は戸惑うこともありますが慣れてくると平気です。
友人・恋愛良い私の友達はこの大学にはいってから、彼氏を作ったと言っていました。なので、恋愛に関しては大丈夫だと思います。そして、私の学年は積極的に話しかけてくれる人が多かったので友人もできやすかったです。
学生生活良い色々なイベントがあり、とても楽しめています。イベントでは各学部で色々できるので、絆もふかまります。
学科で学ぶ内容一年生では、発達や心理などについて学びました。私はまだ一年生なので、2年生などのことはわかりません。心理学について学ぶのがとても楽しかったです
志望動機私は将来子供に携わりたいと思い、教育学科があるところに入りたいと思っていたからです。
関西学院大学のことが気になったら!