みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  関西学院大学   >>  商学部   >>  口コミ

関西学院大学
出典:909dhrmp
関西学院大学
(かんせいがくいんだいがく)

私立兵庫県/仁川駅

(2092)

商学部 口コミ

19541-50件を表示
    在校生 / 2012年度入学
    2015年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    商学部商学研究科の評価
      マーケティングコースを薦める。消費者行動や脱コモディティ化、さらには立地、物流、リサーチと各分野のエキスパートがそろっている。また、外部から優秀な先生も読んでいる。ここでマーケティングを学べば将来に役立つこと間違いなし。
      どの講義も総じて難易度は高いが(腐っても進学校なので)、面白味は十分にある。ただ、サボっては絶対に単位は取れない(当たり前だけど)本気で学びたい人にとってはいいものである。日ごろから企業や商品に対してアンテナを貼っておくことが重要。
      甲東園からキャンパスまでの坂がキツイ。バスを使えば楽だが、220円は高いよ。辛いけど歩いたほうがダイエットにもなるのでお勧め。
      何より芝生がきれい。学食も売店も充実。キャンパスライフを過ごすにはこの上なく良い環境。雨の日すべりやすい。
      商学部はカワイイ女子が多いが、皆男はいると思ってよい。狙うなら社学か。ミスキャンパスにでもなれば、アナウンサーに確実になれる?
      アメフト、ファイターズが強すぎる。誰でも一度は試合を見に行くほど学校単位で応援している。見かけたら声をかけてあげよう。
      マーケティング ファイナンス 会計 国際ビジネス 経営 ビジネス情報
      西本ゼミ
      マーケティング・マネジメント研究 ― 消費者行動分析によるブランド戦略 ―
      将来どこに行っても役立つ知識が欲しかった。
      英語が難しいので英語に重点を置いて。あとはキリスト教関連の問題が多い

在校生 / 2011年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    商学部商学研究科の評価
      学びたいことを学ぶことが出来るので勉強したい人にとっては最適の環境であるといえます。また、先生方も比較的熱心に指導してくださるので良い経験をさせていただくこともできると思います。
      専門的な先生方が集まっていてやりたい勉強をとことん勉強できると思います。ゼミ活動も充実していて学生にとっては最高の環境であるといえます。
      先生によって少し違いはあるかもしれませんが、ほとんどの先生が面倒見がよく非常にいろんな相談にも乗って頂いたり学生目線でものごとを考えてくださいました。
      就職ももちろん関関同立ということもあって企業の上の方がOBの場合が多いので比較的スムーズに就職活動を終えることができました。
      駅からかなり離れたところに位置している為に遠方から通う方にとっては少し厳しいかもしれないです。近くにあまりお店もなく、学業に専念することはできると思います。
      新しい校舎もありますが、まだまだ古い校舎もあったり、食堂もひろいですがそれ以上に生徒数が多いのでほとんどの人が食堂で食べることができません。
      基本的にはテンションの高い人が多くて楽しい人が多かったです。新入生に向けたイベントに参加すると交流も増えると思います。
      私は会計コースであったために会計の科目を中心に履修しました。
      会計ゼミナール
      財務会計を中心に学んでいました。監査も少し学びました。
      興味のある分野で、もっと学びたいと考えていたからです。
      推薦入試
      特におこなっていません。指定校入試であったためです。

在校生 / 2011年度入学
    商学部商学研究科の評価
      環境もよく、教授の方々の話も面白いものばかりで、よい刺激をたくさん得ることができるかとおもいます。少し、駅から歩くのだけが何人かの生徒にとっては煩わしいかもしれませんが、校舎もおしゃれで充実した大学生活が送れるでしょう。
      それぞれのコースで世間でも有名な方々がおおく、講義がたのしいです。後にコースを自分で選択しますが。5つあって悩んでしまうほどです。
      活発なゼミが多く、大学内だけでなく、他大学と一緒に取り組んで行ったりするようなゼミも存在します。人気のゼミが多いです。
      たくさんの大手企業の実績がある。先生は、ESや面接、その他一般常識を身に着けるような指導をしてくださり、かなり、バックアップは整っています。
      駅から、徒歩20分ほどなので、少し遠いかなと思います。バスもあるのですが、市バスなのでお金がかかります。校内のお店はファミマ、松屋、KFC、三田屋、神戸屋、、、などかなり充実しています。
      正門から入った瞬間に見える時計台はもはや学校のシンボルです。最近建て替え工事が行われ、きれいな校舎が増えてきました。
      部活・サークル・趣味など、自分のやりたい事に活発な生徒がおおいです。部活は盛んで、よく全国大会に進出をしているクラブもあります。
      経営の基礎知識、簿記の基礎知識、マーケティングの基礎知識などから専門知識まで幅広く
      イノベーションとその普及
      イノベーションの起こりかたや、これからなど
      もともと国際関係に興味があり、力を入れている先生がいたから。
      藤井セミナー
      英語は音読・文法を中心に。日本史は基礎?応用をひたすらつめ、過去問を解く。

商学部商学研究科の評価
      非常によいです。ビジネスについてとてもわかりやすく学べます。
      自分はビジネスについて知りたくて、入学したのでとても適しています。
      教授が一人一人に寄り添った授業をしてくださり、とても楽しいです。
      就職率がとても良いです。また、就職先への実績もよいと思われます。
      最寄駅からは15分くらい歩いてかかります。15分ですが、山なので夏は暑いし冬は寒いです。
      とても充実しています。また、誰もが過ごしやすいユニバーサルデザインを多く取り入れています。
      みんなとても仲がよいです。グループで取り組むことが多く男女の仲もよいです。
      自分はサークルに入っていないのであまりわかりません、すみません。
      主にビジネスについて学びます。企業など、将来に役に立ちます。
      昔から自分で会社を建て、社長になりたいと思っていました。
      なので、ビジネスを学べる商学部にしました。

卒業生 / 2016年度入学
    2022年07月投稿
    商学部ビジネス情報コースの評価
      様々なことを深く学ぶことができる。自分の見聞が広がったのを実感できる。この学科を専攻して良かったと思える。
      充実していた。講師の質も高くて見聞が広がった。授業内容もレベルが高いが丁寧に教えていてわかりやすかった。
      就職実績が高くて、有名な企業に多くの人が入社していた。サポートも充実していた。
      キャンパスは綺麗で良かった。周辺も穏やかな町で過ごしやすかった。
      設備が充実している。エレベーターもあるので、足の不自由な方も困らない。
      友人関係、恋愛関係共に充実している。サークルに入るとより幅が広がる。
      充実している。文化祭も開催されていて、楽しい。サークルも多くある。
      学科ではビジネスについて学ぶ。ビジネスがどういう物なのかを深く知ることができる。
      IT・通信・インターネット
      IT系
      ビジネスや情報に興味があり、学びたいと思ったので志望しました。

卒業生 / 2018年度入学
    2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    商学部経営コースの評価
      大学で幅広い分野を勉強したいと考えている方には非常に良いと感じる。
      コース選択をしても他のコースの授業も取れるのが良い。
      1年時は様々な授業に触れることができ、2年時以降に自分がどのコースに進みたいかをしっかり考えることができるため良いと思う。
      商学部はゼミに入れる人数が少ないため、事前準備が大切だがゼミ自体は充実していた
      大学での企業説明会やキャリアセンターによる面談など就活へのサポートは良いと思う
      最寄駅は仁川か甲東園だが少し徒歩には遠いと感じた。飲食店ももっとあれば良いと感じる
      多少の老朽化は感じるが、図書館はかなりの規模で良かったと思う。
      各学部にはかなりの数の学生がいるため幅広く友人を作れてよい。
      サークルはかなりの数があり新歓なども盛んに行われていて良い。
      一年時は簿記や経済学、ファイナンス基礎など幅広い分野の授業をうけ、2年以降は自身の希望コースにすすむ
      公務員に就職
      会計や経営、ファイナンスなど様々な分野に興味があったため志望した。

2021年11月投稿
    商学部商学研究科の評価
      とても分かりやすくこの大学に入学したら図書館などの資料の充実している部分ややはり授業も分かりやすくて良い
      とても素晴らしく授業も分かりやすくてとてもいい学校だったので入ってください
      とても良くサポートしてくれるので良かった入学してよかったと思いました
      とても充実した環境で図書館などはとても素晴らしかったしかも駅から近い
      図書館が本の冊数も質もよく素晴らしい学校だったため良かったです
      とても友人を作りやすく大きい学校なので入学してすぐに友達ができます
      色んなこともあり文化祭などは特に良いものでしたぜひ来て欲しいです
      商学研究科について商売のことを毎日研究していてとても感慨深いです
      父などの勧めもあって入りましたとてもいい学校だと言われて入ろうと思いました

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    商学部マーケティングコースの評価
      仕事に直結する学びで、受けていてやりがいが持てる、
      パソコンスキルもある程度身について、私生活にも役に立つ。
      マーケティングの本質的な学びができてとても良いです。
      講義によっては受けるだけで流行も掴めて視野が広がります。
      金融系が多い傾向にあると思います。
      教授によってサポートの厚さは変わりますが、自分がアプローチすれば十分なサポートが得られると思います。
      やはり最寄り駅からの坂がきついです。
      時間もかかりますし、アクセス面ではやや不便です。
      WiFi環境などは充実しているが、想像しているより古さが目立つ。
      オンラインのためあまり感じ取れないが、充実している方だと思う。
      オンラインのため不明だか、頑張ろうとしている気持ちは伝わってくる。
      教養から始め、商業における様々な分野に対して深く研究していく。
      ビジネスを学ぶことに興味があった。そして、今の世の中に溢れている財やサービス等の本質を理解したかったため。

商学部商学研究科の評価
      しっかりとコツコツ勉強できる人に向いている学校だと思います。また、意欲を教授に見せておくとより良いかと思います。
      商業について学べるので楽しいです。高校の時からずっと行きたい大学だったため、満足です
      商業を学んでいるため、就職は先輩方は全く困っていないような印象です
      最寄駅から長い山道を歩かないといけないのが難点かと思います。
      関西で1番設備が充実していると思います。この学校で良かったです
      生徒が多い分、自分からサークルに入ったりしないと友人は出来ないかもです
      多くのサークルがあるので、選ぶのが大変なくらいでした。楽しいです
      1年次は様々な分野を学び、そこから3年次からいろいろな興味のある分野を主に学んでいくという感じです
      高校生の時に、オープンキャンパスに行ったら絶対にここに行きたいと思えるようになったためです

卒業生 / 2013年度入学
    2020年12月投稿
    商学部国際ビジネスコースの評価
      興味のあるコースやゼミを選べるので勉学に励むことができます。
      就職活動の実績も高く、金融系に強いです。
      専門に特化した教授の授業が受けれるので、大変興味深くて面白い講義が多いです。
      学内での就職説明会は来てくださる企業が多く、有名企業も多いのでとても充実しております。
      周りの就職先も聞いたことのある企業がほとんどで実績も良いです。
      最寄駅から坂を15分程登るのでアクセスは良いとは言えませんが、校舎は綺麗です。
      スポーツジムや、図書館、パソコン室が自由に使える環境で生協も多いので充実しています。
      部活動やサークル活動が盛んなので、所属すると学部以外の友人とのコミュニティもできます。
      学園祭では毎年有名人のゲストが来てくださるので充実しています。
      1、2年生での必修は簿記、経営基礎、経済学基礎、英語など商学系中心です。3年生から興味のある分野に特化して履修することができます。
      IT・通信・インターネット
      航空系です。
      国際ビジネスに興味があり、金融だけでなく国際に係ることも勉強したいと思ったからです。

19541-50件を表示

関西学院大学のことが気になったら!

• 西宮上ケ原キャンパス
    兵庫県西宮市上ヶ原一番町1-155

阪急今津線「仁川」駅から徒歩20分

電話番号 0798-54-6000

関西学院大学のことが気になったら!

このページでは、関西学院大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

同志社大学