みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/仁川駅
卒業生 / 2019年度入学
仲間とともに切磋琢磨し合える環境
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経済学研究科の評価-
総合評価良い学部では、勉強したいことを自ら選択することで、自由に学ぶことができる。非常に大学生活を充実させることのできる環境。
講義・授業良いかなり様々で豊富な授業。また、ゼミ活動も活発なイメージがあるため。
研究室・ゼミ良い就職後すぐに活かすことのできるスキルを身につけることができたと実感している。
就職・進学良い就職サポートを使っている人が多い印象はある。面談もオンラインでも可能。
アクセス・立地普通少し駅から遠いのが難点であると考える。夏場はバスを利用している。
施設・設備良い施設自体は充実しており、設備も学業に取り組むには非常によろしい。
友人・恋愛普通切磋琢磨し合える仲間に出会うことができたと感じる。大きい大学だからこそ、様々な価値観を持つ人にも出会える。
学生生活良いサークルは数多く存在している印象ではあるが、入ってない人も多数いる印象。
学科で学ぶ内容基本的には、経済学で、マクロ的ミクロ的な経済学を学んだり、金融論を学ぶ。
志望動機経済ではさまざまな分野を学べると思い、進路が定まっていない自分にはちょうどよかった。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
関西学院大学のことが気になったら!