みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/仁川駅
在校生 / 2025年度入学
学ぶ姿勢があればどれも楽しいよ
2026年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良いレジュメなどない授業では聞きながらノートを取らないといけないので大変です。先輩に頼る力を身につけましょう。
講義・授業良い法学部といえば真面目な方が多い印象があると思いますが、常識がありつつ明るい生徒が多い印象です。また、法学部の授業はテスト100パーセントの講義ですので、講義のゆるさに油断していたらテストで痛い目を見ます。ですが、先生も明るくてユニークで優しい方が多いので、私はモチベを保ちながら学校生活を遅れています。
就職・進学良いいいと思います。まず入学して最初に文章構成について学べます。また、部活動やサークル、またその他の活動(国際交流等)の機会が豊富なので、履歴書にかけることは多いと思います。
アクセス・立地悪い正直良くないです。私肌ぃ学の寮に住んでいるので比較的近いですが、そう出ない子は坂道を通って通ってきています。
施設・設備良いご飯を食べれるところが沢山あります。施設も多い上に広いので、道や目的地までの所要時間に困るくらいです。
友人・恋愛普通いい人もいれば、自惚れた方もいます。ちゃんと見定めましょう。大学は広いので後で関係は切れます。
学生生活良い誰も多すぎます。入りきれません。部活動に関してもガチでやっているところばかりですので、エンジョイからガチまで豊富です。
学科で学ぶ内容基本的には六法全書を元に、ある程度何を学ぶかの範囲を狭めて、それに該当する条例を私たちの理解しやすい言葉で説明していく感じです
志望動機関西学院大学を志望したのは大手企業への就職率が良いからです。
この学科は滑り止めで受けた学部だっただけです。
ですが、今は充実した大学生活を送れています。 -
入学前後のギャップあります。高校みたいに単位を取れるものかと思っていました。ですが、普通に落とされるような難易度をしています。ギリギリを攻めずに余裕を持って学習しよう。
関西学院大学のことが気になったら!