みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/仁川駅
在校生 / 2024年度入学
良くも悪くも人が多い
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学研究科の評価-
総合評価普通良くも悪くも人数が多いため、しんどい時もあるけど、いろんな人と出会えて楽しい。この中で何人かととても親しくなれるし、大学生活を楽しめる。
講義・授業良いそもそも関学のシステムとして学部を超えて色々な分野の授業を取れ、その中でも経済学に関連することが多く、これまでの勉強が役に立っている。
就職・進学良い1年時から授業にもよるが、キャアラプランや人生設計について雑談で語ってくれる教授がいた。
アクセス・立地悪い駅からが遠く、坂道が急で夏場になると汗をかいて嫌になってくる(笑)周辺にはご飯屋さんが多くあるが、商業施設等はなく便利ではない。
施設・設備普通私は経済学部生なので経済学部で主に使うところでは、まず大教室は綺麗ですが、トイレに入るとネットが繋がらなくなるところがある。経済学部等は歴史があると言われるが、少し古く見える。別に悪くはない。
友人・恋愛良いサークルやスポーツが盛んで、少人数での授業にも力を入れているため、深い中になりやすい。
学生生活良い公認サークル以外にもインカレや勉強をするためのものなど、どれか一つは興味を引くものはあると思う。
学科で学ぶ内容1年次は基礎的な内容を学び、教授陣も筋トレと称していたりする。
志望動機文系に進んだけど少し理論的なことがしたかったから。数学が好きで使える分野だったから。
関西学院大学のことが気になったら!