みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/仁川駅
自分でやりたいことを決められる学科
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]商学部マーケティングコースの評価-
総合評価良い自由で単位に追われることもなく、自分が好きなことを学べる、いい環境だと感じる。ゼミに入れば嫌でも友人はできる。
講義・授業良いマーケティングコースの開講科目は経営コースや会計コースに比べて少ないが、面白い先生の授業は本当にタメになる。
就職・進学良い大手企業、起業、ベンチャーなどさまざまな道に進む友人。他大学の話を聞いていると、関学は自分で動くことが大切だと思う。
アクセス・立地悪い最寄駅から大学まで遠い、その上、坂道。雨が降ったら絶対バスに乗りたいと思う。
施設・設備普通古い大学だが、おしゃれなキャンパスで比較的どこも綺麗だと思う。設備が充実しているかはわからない。
友人・恋愛良いサークルに入っている友人や部活動をしている友人はとても友人が多い。また内部生のつながりを感じることもある。
学生生活普通自分は所属していないので分からないが、周りの友人を見ていると充実しているのではないかと思う。
学科で学ぶ内容マーケティング、経営、ファイナンス、情報システムなど商学部といってもいろんな内容がある。
志望動機マーケティングに興味があったから。高校生の時に学ぶ内容のイメージがついたから。
関西学院大学のことが気になったら!