みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/仁川駅
明るく楽しい授業が多い
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い様々な角度から社会について学べるため、満足度は高いと思う。ゼミも早くから始まるので楽しく学べると思う。
講義・授業良い楽な授業が多く、内容もおもしろい。少人数授業も多いため友達まで来やすい。
研究室・ゼミ普通仲間と協力しながら、自分の学びたいことを深められるのは嬉しい。
就職・進学普通就活はこれからだが、先輩からのアドバイスも聞きやすい環境が作られている。
アクセス・立地普通駅から遠いため夏はしんどい。ついついバスに乗ってしまうためお金がなくなる。
施設・設備良いキャンパスはすごく綺麗。特に社会学部棟は嫌いとよく言われる。
友人・恋愛良い少人数授業で仲良くなった子と今も仲良い。恋愛は人によると思う。
学生生活悪い新月祭はすごく盛り上がる。サークルやゼミで屋台を出せるため楽しい。
学科で学ぶ内容様々な角度から社会学について学ぶことができ、自分の興味を持てることを見つけることができると思う。
就職先・進学先あまり深く考えていない。
志望動機社会学部は幅広い分野からさまざまなことを学べると聞いたから。
関西学院大学のことが気になったら!