国立兵庫県/六甲駅
神戸大学 口コミ
2020年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]工学部建築学科の評価-
総合評価良い国立大学あって設備や先生方の指導などもすごい良くてここに入ってよかったなと思いました!そして僕の夢を実現させられる大学だと思います!
講義・授業良い学校の設備や教授の講義などは充実していて質問などをしても丁寧に教えてもらえます。僕は現在一回生でまだ知らないこともありますが今のところほぼ満足してると言えます!
就職・進学良い就職などは正直サポートなどが無くても国立大学なのでどこかしらの企業には就職できると思います。それからサポートもあるので就職の方などは問題ないと言えます!
アクセス・立地普通キャンパスが山のほうにあるので周辺には正直何もないです。でも駅からバス一本で行けるので通学はしやすいと思うのでいいと思います。
施設・設備良い設備は充実していて僕が入った当初から新しい機械を取り入れていたりしていてその機会を使い作業することもありすごくいいです
友人・恋愛悪いサークルに入ったら友人などはできると思いますがサークルに入っていないとコミュ力が高い人じゃないと友人作りは難しいと思います。
学生生活良いサークルやキャンパスのイベントは充実していて特に学祭などは醍醐味と言っていいと思います!
学科で学ぶ内容自分は建築学を学んで一級建築士を目指すために頑張っています。
ですがやはり自分が興味がない授業もあるのでその分野も頑張って勉強しています。将来のために目指せる。 -
志望動機自分の将来のために安定した就職といい職場に就職するために志望し将来は就職した職場の技術や知識で企業をしたいそれを実現させるために家から近い大学を見つけました。
2020年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学部は神戸大の看板学部と聞いて入りましたが、そんな事もなく、全ての学部は良いところなので、こだわりは良くないと思います。
講義・授業良い講義には満足しているが、当たる先生によって教え方も違い、あまり参考にならないような先生もいる。しかし、到達点は皆同じなので、いい学部ではあります。
就職・進学良い今はあまり卒業生の話などは聞かないですが、今就活中の先輩方は卒業生などと交流しているようです。
アクセス・立地悪い実際通ってみると分かりますが、駅からめちゃくちゃ遠いです。これが神戸大の唯一の欠点です。
施設・設備良いとても綺麗で、清潔であり、学内では生協なども活発に活動しています。
友人・恋愛良いとてもいい人が多いと感じました。高校ではあまりランクの合わない高校に入っていて息苦しかったので、
学生生活良いとても良いと思います。先輩方もいい人ばっかで楽しく暮らさせていただいてます。
学科で学ぶ内容私は人と人のコミュニケーションで生まれる商品などの開発に興味がありますので、あまり参考にならないと思います。
志望動機経営学部に入り、将来からの夢の学生の内に取締役代表になるために努力するためです。
2020年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理学部物理学科の評価-
総合評価良いどの学科においてもそうだと思うが社会に出た時に必ず必要になってくる力を身につけることができるのではないかと思う
講義・授業良い先生方は非常に優秀で尊敬できる方たちばかりであり、充実したキャンパスライフを送ることができる
就職・進学良い有名企業に就職する人も多く大学からのコネクションもあるのではないかと思う
アクセス・立地普通最初の頃は大学までの坂がきついと感じることもあったが慣れれば気にならなくなった
施設・設備普通国立なので老朽化などの問題は仕方がないのではないかなと思うが10分な施設であると思う
友人・恋愛良い多くの学生と交流することが可能であるため多数の友人を持つ生徒が多いように思われる
学生生活良いサークルは所属している人も多く充実しているように見受けられる
学科で学ぶ内容物理学科であるのでさまざまな事象を物理的に考察し問題を解決することだと思う
志望動機京都大学を志望していたが落ちてしまったので仕方なく神戸大学を選んだ
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部建築学科の評価-
総合評価良いたくさんの研究ができて建築士になりたいあなたにはとてもいい環境だと思います。一緒に目指して頑張りましょう!
講義・授業良いしっかり先生の講座を聞いて、自分で考えることを大切にしています。
研究室・ゼミ良い国立のわりには、とても清潔感があって、安全面でも評価できます。
就職・進学良い大学院に進む人も多いですが、推薦就職などもあり充実しています。
アクセス・立地良い自分の通う場所によりますが、少し坂が大変です。なれたら大丈夫です。
施設・設備良い寮生活なのですが、ちゃんとした生活ができていて充実しています。
友人・恋愛良い自分の好きな分野が同じ人達が集まっているので話があって面白いです。
学生生活良いたくさんサークルや部活も充実しています。神戸大学では六甲祭があります。
学科で学ぶ内容研究や先生方の抗議を通して学んでいきます。高校とは全く違うので面白いです。
志望動機建築士になりたいと思ったからです。父親が通っていたというのもあります。
2019年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い教授の方々も著名な方ばかりで授業を受ける価値大だと思います。経済学を学ぶことは社会を知ることに大いに役立つのでここは最適なところだと思います
講義・授業良いさすが関西随一の神大といった感じの授業です
苦労して受かったかいがあります -
就職・進学良い学んだことを活かすために、流通に関連する企業に就職する人が多い印象です
アクセス・立地良い大変キレイな校舎ですが、だいぶ山のほうにあるので少し不便に感じるかもしれません
施設・設備良い理系学部ではないのであまり設備云々に不満などはありません。
満足しています -
友人・恋愛良い同じくらいか自分より賢い人ばかりが集まっているので過ごしやすいです
学生生活良い文化祭ではいろんな人が来たりと高校よりもさらにハイレベルなイベントなので楽しいです
学科で学ぶ内容自分が勉強したい分野を絞るのですが興味のないとこに割り振られる可能性もあるので注意です
志望動機上を上を目指してきて結果自分の行ける最大限がここになりました
自分はたいした才能もないので上の人との差に打ちのめされたり挫折したりしましたが頑張ってこれた存在がいたと思います
2019年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部人文学科の評価-
総合評価良い分かりやすい
研究したい人は学校の最新の設備でまなべます。
仲間とも仲良く学べます。
なので、オススメです。 -
講義・授業良いとても、充実している
分かりやすい
仲間とコミュニケーションしながら授業が進められている。 -
研究室・ゼミ良いとても充実している
就職・進学良い就職実績はよい
學んだことを生かすために文学的な企業に就職することが多いです。 -
アクセス・立地普通駅から少し遠い
しかし、周りにはお店などオシャレなとこがある。 -
施設・設備良い充実している
すべてにおいて新しいので最新のまのがたくさんある。 -
友人・恋愛良い友達がたくさんできる
サークルや部活のなかで先輩や後輩の仲が良い -
学生生活良い楽しいことがおおい
たくさんの種類のあるサークルがあるので、オススメです。
学科で学ぶ内容人文学について
自分の学びたい分野にたいして真剣に取り組める。 -
志望動機好きだから
昔から文学に興味があったので、より学びたいと思いました
2019年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理学部生物学科の評価-
総合評価良い好きなものを学ぶことができる学科で、きちんとレベルの高い勉強もできるようになっています
充実した内容です
講義・授業良い教授の講義は難しい内容であっても丁寧に解説され、学生が理解でき、探究心を育むものとなっています
就職・進学普通卒業してから様々な職業に就く人の集まりではあるもののサポートはそれぞれにしっかり対応しています
アクセス・立地良い駅チカというわけでは、ありませんが、バスが通っていて便利です
施設・設備良い広くてたくさんの建物があり、特に大学図書館が文庫が多くていいと思います
友人・恋愛良い友達はサークルなどでたくさん出来ますし、恋愛もその中で生まれていきます
学生生活良いサークルはユーモアあふれるものが多数あり、自分の趣味にあったものがあると思います
学科で学ぶ内容ゼミは2年からスタートし、自分の趣味、興味のあるものを掘り下げることができることになっています
志望動機理化学が好きだからと言う理由のみですそれ以外にありません
2019年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]工学部情報知能工学科の評価-
総合評価良い私自身、とても満足していて楽しんでいます。
また授業もとても分かりやすく良いと思います。
余裕をもてるように日々から少しずつ課題をこなすことが大切です。 -
講義・授業良いとても心地よいキャンパスライフ。
日々大変満足しています。講義はどれも充実しています。 -
研究室・ゼミ良い研究室は私自身とても満足しています。
就職・進学良い就職実績は周りではとても良いように感じ取れます。
また少しづつ自分の就職したいところなど考えて置くべきです。 -
アクセス・立地良い交通機関も充実しており、とても快適に通学できます。またとても居心地のよい環境だとおもいます。
施設・設備良い食事スペースも充実しています。また必要なものはほとんど揃っているので良いと思います。
友人・恋愛良いわたくし自身あまり人と話さないのですが、友達はいます。サークルに入れば仲の良い友達が出来ると思います。
学生生活良い毎年楽しませてくれるイベントが沢山あります。
また種類も多く、飽きることがないと思います。
学科で学ぶ内容1年次ではまずひととおり分野を学んで、それから自分が勉強したいと思うような分野に絞りますり2年次からは分野を掘り下げていきます。
志望動機私自身将来はシステム開発を行いたいのでこの学科を志望させていただきました。
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]工学部建築学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている生徒にはとてもいい大学校だと思います。工学部は男子が多いのが少しアレですが。
講義・授業良い大変面白い先生が多く講義がわかりやすい。
さまざまな教授がいて良い経験になる。 -
研究室・ゼミ良いとても充実してる。
就職・進学良い先輩方はほとんど有名企業に就職できていてとても羨ましく思っています。
アクセス・立地良い山の中にあるので通学は少し不便です。バスの便などをもっと増やして欲しい。
施設・設備良い大変充実していると思います。景色も綺麗しいいと思いましたよ。
友人・恋愛良いみんな良く接してくれるのですぐに友達ができました。この学校に行けて良かった。
学生生活良い六甲祭などがあり大変充実していると思います。サークルも種類が多くて良いと思う。
学科で学ぶ内容建築についての研究を行っています。作図や見取り図など色々なことを学びます。
志望動機建築や工学系に興味を持っていたので工学部建築学科を選択しました。
2019年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部人文学科の評価-
総合評価良い専門的な事も学べたり有名な先生の講義も受けることができるため、一般的なこと以外の知識をいれたい人にはいい大学だとおもいます。
講義・授業良い分かりやすく、親身になって教えてくれるため。他の学校にはないようなことを専門にしている先生もおり、より興味をもてる。
研究室・ゼミ良い関心のあるゼミを気軽に受けることができるため。
就職・進学良い自分の経験や、学んだことを生かすことが就職に必要だが、それに十分なことが学校でできるから。
アクセス・立地普通山の上にキャンパスがあり、通学時間とともに体力をつかうため。
施設・設備良い歴史を感じる建物もあれば、設備の新しい建物もあります。老朽化はあまり感じません。
友人・恋愛良いサークルも多数あり、友人を作るためにはもってこいだと思います。
学生生活良い外部に行き、自分の実力をはかる機会もあり、自分の大学生以外の人達とも関わることができます。
学科で学ぶ内容必修科目を学んでから自分の勉強したい科目を選びます。大体他の大学と一緒です。
志望動機オーストリアについて学びたいと考えていたところ神戸大学にオーストリア専門の先生がいるとしったからです。
神戸大学学部一覧
このページでは、神戸大学の口コミを表示しています。