みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  近畿大学   >>  口コミ

近畿大学
(きんきだいがく)

私立大阪府/長瀬駅

2778921-930件を表示
    2023年03月投稿
    認証済み
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      ヤンチャな子とかが複数人居てるが無視してたら何も支障はでない
      真面目な子は真面目な子でしっかり出来る環境だから良い
      先生もわかりやすい
      寝てる子とかもいるが自分がしっかり受けていたらなにもこまることはない
      二学期の前期からゼミがありわかりやすい
      研究室には先生がいつもいてみてくれる
      先生も一緒に進路を考えてくれる
      分からないことがあれば一緒に考えてくれる
      最高です
      最寄り駅が少し遠いかな
      最寄り駅はいくつかあるけど少し遠い
      綺麗です
      階が高くて移動するのは少ししんどいかな
      芝生はすごくひっつきます
      僕は非リアでモテないがみんな楽しそうに恋愛してる
      羨ましい限りです
      楽しそう
      自分は友達もいないからサークルには入れてないです
      僕は社長になりたいので経済学部に入りました
      経費、税金など色々なことを学べます
    • 志望動機
      将来社長になって金を稼ぎたいと思ったから
      親孝行をしたいからです
    アルコール消毒などをしっかりしています 手洗いうがいの習慣はなく心配です

2023年03月投稿
    • ★★☆☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    理工学部理学科の評価
      悪い
      本気で数学教師になりたいという意思が強い人にとっては価値のある学部だと思います。留年中退が多いので覚悟が必要です。
      悪い
      クセの強い教授が多いです。自分に合う先生を見つけることをおすすめします。
      基礎ゼミが一年からあるのでそこでの交遊関係を大事にしてください。
      教師を目指す生徒が多いため、教育関係のサポートは手厚いです。
      最寄り駅からは徒歩20分ほどですが、その通りには様々な飲食店があります。
      悪い
      理工学部は学費の割にそこまで設備が充実しているとは言えません。学科によっては座学がメインになるので、高額な学費に怯まず日々の授業に価値を見出だす気持ちの持ちようが重要です。
      女子学生の割合は少ないので、積極的に自分に合った場所を探しに行く行動力が求められます。
      学生数の多い学校ですので、様々な活動、イベントが開かれています。
      大学数学は数字がほぼ現れません。ほぼ哲学です。一年から証明の毎日です。
      9 : 1
    • 志望動機
      中高と数字に強かったのと、自分の学力に合う学校だったので受験し入学しました。
      公的機関・その他

• ★★★★★
    工学部建築学科の評価
      総合的に見ても、生徒の民度も高く過ごしやすい環境、設備が整っていて充実した大学生活をおくることが出来ると思います。
      学内は綺麗。
      イベントなども充実していて、過ごしやすい環境である。
      非常に満足している。
      研究室は綺麗で自分にとって過ごしやすい場所になっている。
      サポート面でも充実している。
      申し分ない対応をして貰えて感謝している
      アクセスはいいです。
      大体の人は電車で通学している形だと思います。
      学科、大学の設備、環境は充実していて申し分ない。
      安心してください
      大学内での恋愛は当たり前のようにあります。
      サークルが多いと思います。
      私はサークルには所属していませんが、友人は楽しそうに活動しています。
      さまざまなことを学ぶが、自分の取りたい科目を優先してとることをオススメします。
      5 : 5
    • 志望動機
      昔から建築には興味があり、志望しました。
      とても充実しています。

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    法学部法律学科の評価
      法学部はゼミに入らなくてもいいのが嬉しいです。高校生時代に塾の先生から法学部はいいぞ。と言われていた影響が大きいです。就学に有利ってよく聞きますがいうほどです。
      雰囲気が良く楽しめる。講義の質・先生の対応も良く満足している。
      頑張って入った甲斐がありました。あくまで自分の場合ですが先生が親身になってサポートしてくれます。就職先・進学先は調べた方が早いです
      立地は良い方かと。いい感じに遊べて充実した生活を送れると思います。
      なんと言ってもキャンパスが綺麗!綺麗な環境で学ぶ自分もなんとなく好きになれます。モチベ上がる
      大学でできた友達と周辺で遊びまくってました。心做しか気の合う人が多く友達・恋愛友に恵まれていました。
      自分はサークルには入っていませんでした。軽音とかは楽しそうなイメージありますね。
      名の通り法について基本的な部分から細かい部分まで学びます。1、2年次に基礎を学び、2年次は好きなカリキュラムを組めます。
    • 志望動機
      先程書いた通り高校時代の塾の先生の影響が大きいですね。あとは高校時代に体験した模擬裁判がとても楽しくてそこから法について興味を持ったからです。
      サービス・レジャー

認証済み
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      悪くはないです。授業によりますが、レベルは低いです。テスト前に頑張れば単位は獲得できます。頑張ってください。
      授業に集中してない人が多数ですが、授業の実は良いです。自分次第です。
      悪い
      当たり外れがひどいです。ゼミの面接を頑張ってください。コネも必要な場合があります。
      大手でも頑張ればいけます。自分の頑張り次第です。頑張ってください。
      100円のバスもあり良いです。中古で5000円とか自転車が買えるので、早めに買っておくと今後役に立ちます。
      満足です。他の大学に比べても良いと思います。何もかも揃っています。
      日本一位です。間違いなく彼女つくれます。サークルに入れば。頑張ってください。
      文化祭などは、サークルに入っていれば楽しいです。結構充実してます。
      国際経済学を学んでいました。私は。
      例えば、どこの国に子会社を持てば有利か。そんなことを様々な面から考察し勉強していました。
      7 : 3
    • 就職先・進学先
      東証1部大手に就職しました。簿記の勉強をしていたので、経理部としていまは頑張っています。よろしくお願いします。
    • 志望動機
      特にやりたいことがなかったので、就活に役立つことが多そうな経済学を選びました。その選択は間違ってなかったと思ってます。

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    理工学部応用化学科の評価
      化学を勉強したい人にはとても良い環境だと思います。先生も良い人が多く、相談しやすいです。わからないところがあり、聞きに行くと、教授や研究室の院生さんなどがいろいろ教えてくれました。
      1年生から基礎ゼミといったグループワークや化学実験があるため、化学を学びたいという学生には良い学科だと思います。
      たくさん口を出してくれる先生もいれば、放任主義の先生もいるため、先生によるところはあります。
      理系職就く人は多いと思います。研究職に就きたいという理由で大学院まで進学する人が多いです。
      最寄駅から大学まで少し遠いと思います。ですが、それまでの道に飲食店がたくさんあるため、食べるところには困らないです。
      新しい施設が多く、図書館にはたくさん本やマンガもあってとても良いです。新しい施設とずっと前からある施設の差が結構あります。
      学科内で言えば、グループワークが多いため、友人や知り合いができやすいと思います。大きい大学なので、サークルもたくさんあり、そこでできた友人も多いです。
      サークルはたくさんあり、毎年開催される学園祭も店が多く、とても充実していると思います。
      1年では、化学の基本を広く学びます。2年では少し難しい科目が出始め、単位を落としている人を何人か見ました。3年では、今までやってきた基礎を少し発展させた内容が多く、勉強が大変でした。また、3年の年末に研究室配属のための総合テストがあるため、しっかり勉強しておく方がいいと思います。4年では、研究室に配属され、研究室ごと先輩や同期と共に研究します。
      7 : 3
      公的機関・その他
      同大学院に進みました。
    • 志望動機
      幼少期に化学の実験教室に行ったことがきっかけで化学に興味をもちました。化学で研究をしたいと思い、進学しました。

2023年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    工学部建築学科の評価
      小さい頃からの夢であった建築士になるという目標を叶えるため入学し現在はその夢を無事叶えることが出来ました。建築についてほとんど無知だった私にヒントを与えてくれる大学だったと思う。
      教授の指導のレベルが高く設計の視野が広がった。構造の研究室も多くより専門的な研究ができた。
      ゼミでは自分の好きなジャンルだったり関心のあることをの研究ができるため充実していたと思う。
      就活のサポートはゼミによって様々ではあったが私のゼミでは教授がとてもサポートしてくださり、感謝でいっぱいです。
      私は出身が田舎であったため東広島でも都会に感じたが都会の生活に慣れている人にとっては少し不便に感じるかもしれない。
      メディアセンターは綺麗だが、普段の授業で使う教室は古さを感じる。トイレは全館とても綺麗。
      私は幸いにも出会いが学内でありましたが、恋人を作りたいのであれば他大学との交流のあるサークル等に入るのがいいと思う。友人関係は同じ建築が好きな人が多いため気の合う友達が多くできた。
      サークルは軽く運動をしたり他大学と交流を図るためいくつか参加していた。それなりに楽しかった思い出です。
      英語や数学などの一般教養科目もいくつかありました。建築の授業は設計や構造力学や技術者としてのあり方など様々でした。
      8 : 2
      不動産・建設・設備
      構造設計
    • 志望動機
      昔から建築士になるのが夢であったため迷いなく建築学科を志望しました。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      可もなく不可もなくという感じです。いい所ももちろんありますがその反面良くない部分が目立ってきてしまう感じがあります。設備等は整っているので、そこは心配いらないと思います。
      姉が行っていた場所でもあるのですが、とても受けやすい授業でした。(自分的には)
      多少なりとも気難しい先生はいらっしゃいましたが、それを気にしないほど楽しかったですね。ただ、テストとレポートの割合がもう少し少なくてもいいかなとは思います。
      悪い
      就職はゼミなどによって全く違ったりするのが多かったり、なかなか難しいと感じました。
      悪い
      自分の家から遠かったのもありますが、最寄り駅もそこまで近くなくて、また人も多いため混み具合が気になる所です。
      様々な種類の設備があり、またそれもしっかりととのっているのであまり不満は感じなかったです。
      私はコミュ障だったのでなかなか出来ませんでしたが、話しかければ友達が増えていく所でした。(当たり前ですかね?)
      サークルに入っていなかったのでなんとも言えませんが、物凄くいい雰囲気!...ではなかったと思います。入っていなかったのであくまでイメージなのですがご参考までに。
      経営のことについてが大半です。今の社会がどんな風になっているか、というのも学んだりします。
      5 : 5
      商社
      ちゃんとは決まっていませんが、親の会社を継ぐつもりです。
    • 志望動機
      親の会社を継ぐつもりなので経営を学ぼうと思い、この学科を志望しました。

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    生物理工学部生物工学科の評価
      私は将来建築士になろうと考えているのですが2級建築士まで取れるので資格の勉強面でも良い。また、近畿大学はほかの大学に比べて最先端の設備を色々備えてるので最先端の知識を身につけることの出来る場でもあると思います。
      授業内容はとても充実してると思います。先輩の学年もそうですが、とても充実していると聞きました。
      これはとてもいい方だど思います。就職のサポートも充実してる方だと思います。
      近畿大学時代大規模で他の府県にもキャンパスを構えている為アクセスは良いとは言えないかな?交通の便は良き
      とても綺麗です。さすが近畿大学って感じです。新しい施設も充実してます。
      悪い
      私は友達はいますが恋愛にまで発展したこと無いです。まぁ自分自身陰キャなんで
      イベントは充実してると思います!ほかの学校と比べていいと思います。
      学部では大まかに高い専門知識などがよく身につくの個人的に思います。建築士、臨床工学技士など幅広い分野の専門知識を学べます。
    • 志望動機
      生物理工を持っているのですが、今も生物の分野に興味があり将来生物の教員になりたいと思ったため。

2023年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      どこで働くにしてもとても役に立つことばかり学べる学科だと思います。特に就職では有利に働き、その後もとても活用できることばかり学べると思います。
      授業の内容はとても濃く、理解出来るととても役に立つものばかりでした。
      ゼミによって内容・活動頻度が大きく変わるので事前によく調べたりよく説明を聞いて、自身に合ったゼミを選ぶことをおすすめします。
      就職に関するサポートは手厚く、特に苦労することなく就職することができました。
      周辺に色んなお店があるのでご飯は飽きないです。コンビニもあるので、何かあった時も問題ないと思います。
      トイレが綺麗なので満足でした。食堂も安く、量はそれなりなのでとても良かったと思います。
      サークルに入ってたくさんの友人ができました。学部内の繋がりはとても強いとは言えないです。
      自分はあまり参加しませんでしたが、友人曰く某ウイルスのせいか、あまり内容を濃くすることができていないようでした。
      1年次では自分の関心のある分野を探すところから始まります。3年次からは本格的に自分から能動的に活動ができるようになるので、それからは自由に学ぶことができます。
      サービス・レジャー
      大手チェーンの本部勤務です
    • 志望動機
      就職活動、およびそれ以外の活動についてとても有利になると思ったからです。

2778921-930件を表示
学部絞込

所在地/
アクセス
電話番号 06-6721-2332
学部 法学部文芸学部理工学部薬学部経済学部経営学部医学部工学部農学部産業理工学部生物理工学部総合社会学部建築学部国際学部情報学部

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、近畿大学の口コミを表示しています。
近畿大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

関西大学