みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  近畿大学   >>  口コミ

近畿大学
(きんきだいがく)

私立大阪府/長瀬駅

学部絞込
2710521-530件を表示
    2017年05月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      学ぶことがたくさんなのでいいと思います。
      志願者数日本一だけあって素晴らしいキャンパスライフを送れると思います
      悪い
      長瀬駅は普通電車しか停まらないので便利ではありません。
      しかも駅からもちょっと遠いのでなんとも言えません。
      きんきだいがくは学生がとても多いので電車通学の人にはしんどいかなと思います。
      新しい図書館アカデミックシアターというものが建てられました。
      大学じゃないと思わせるようなキャンパスです
      経営の施設はそこまでですが、大学って感じが出てるのでいいかと思います、
      サークルは数え切れないほどありすぎて迷いますよ。
      同じスポーツサークルでもいろいろ違ったりするので、選ぶときには慎重に選ぶ方がいいかもしれないですね。
      サークルは掛け持ちおっけーなので自分が入りたいだけ入りましょう。
      サークルによって大学生活が変わって楽しむことができるかもしれません。
      サークルばっかり行って勉強できずに単位を落とすとかないように自分の管理は自分でしましょう。
      それでは

• ★★★★★
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]
    経営学部商学科の評価
      新しくできた図書館はオシャレでcafeも2つあり、たくさんの本があり24時間利用できる!漫画も読めるし、映画もみれる!語学センターや英語村で語学の勉強のための施設も充実している。経営学部商学科では3つのコースに分かれて、マーケティング分野、観光サービス分野、貿易ファイナンス分野に分かれて専門的な勉強もできます!様々な資格の所得にもチャレンジできる学科では、
      たくさんのゼミがあり、様々な分野の研究をすることができます。先生も優しい先生がおおく、とても楽しいゼミが多いです。ゼミごとに特色があり、雰囲気やイベント内容も違うので自分に合ったゼミを見つけてください!
      駅から学校までは10分程度で、近大通りと呼ばれる道にはたくさんの飲食店が並んでいます。
      とても綺麗で広い校舎、最近できた図書館はとても充実している上、24時間利用可能です!
      フットサルサークルがとても栄えています。自分にあったサークルを見つけてください!

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経済学部経済学科の評価
      人が多いため様々な人と交流ができます
      中国人と友達にもなれました
      留学制度やインターンシップの制度もしっかりしていてさらに司書課程、教育課程なども充実しています。
      また、何と言っても英語しか話してはいけない英語村があることが最高です。
      留学する時や就職などにも役に立ちます。
      そして、図書館の本の多さも素晴らしいです。
      最近では自習室などができて勉強する時にはとても重宝しています。また、部活動も体育系、文化系問わず活動が活発です。なので、大学生活はとても充実します。
      とても分かりやすく、教授にも気楽に話しかけやすいから、分からないことも質問できます。。
      駅からは少し遠いですが周りには大学生活に必要なお店がたくさんあります。
      友達と一緒に行くためのゲームセンターや飲食店が立ち並びとても楽しいです。
      設備も他の大学よりも新しく施設も綺麗に掃除されていてとても勉強できる環境です。
      部活動が活発ですぐに友達ができました。

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]
    理工学部理学科の評価
      アカデミックシアターの漫画の種類が多くて授業がない時間でも暇にならない。
      色んな性格の人がいて楽しい。
      大学で勉強したいと思っている人にはとてもいい大学だと思う。理工学部には多くの研究施設があり、教授も有名な人がいると思われる。受験者数1位というだけあり、様々な人が集まっており、人と触れあうにもいいと思う。
      教授による指導は大変興味深いことが多い講義のため勉強したい人にはおすすめ
      さまざまな研究室が存在しているため自分のしたい研究はほぼ見つかる
      キャリアセンターにいけば困っていることなどを聞いてくれ、サポートに回ってくれます
      長瀬駅が徒歩10分ほど
      近大通りと呼ばれるところには多くの店があるため昼休みや授業終わりに寄っていくにはうってつけ
      キャンパスが広く最近設立されたアカデミックシアターでは多くの本があり、調べものをするにもよい
      4月上旬ではサークルの勧誘が多く興味のひかれるサークルは必ずあると思われます

• ★★★★★
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    理工学部理学科の評価
      施設も素晴らしく綺麗で快適に利用できる。さらには新校舎ではワクワクするような物もたくさんある。食堂のご飯もおいしく毎日美味しい食事を食べれる。
      ゼミ室はとても充実していて快適に過ごしている。中にはパソコンも1人一台ずつある。
      とても充実しています。学科の友達はもちろんサークルに入るとそのつながりというのはとても増えて多くの友人を作ることができました。さらには部活にも入っていることがあり先輩や後輩そして大学の先生とも多くのつながりを持つことができました。また部活には女性も多く所属していることがあり無事恋人をつくることができました。
      より専門的な内容を学ぶことができる。1年では数学の中でも基本的な線形代数学を学びました。その分野では行列の性質やより深い計算を演習や証明によって理解しました。2年では主に微分方程式学を履修し、ゴリゴリ計算をしまくりました。おかげで計算力はかなりつきどんな問題にも計算をすればなんとかなるなることがわかりました。

• ★★★★★
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      大学の雰囲気がよい。
      駅からは古い店が多いけど美味しいお店も多くあり。
      勉強に関しても親たちの世代の近畿大学とは違ってきているよう。
      まだ将来のことを明確に決めていない、入りたい会社もそこまで明確になっていない生徒ほどよいと思う。
      もちろん明確に将来の夢がある生徒にもよい。
      経営は人の集まりからの様々な方面について勉強できると思う。
      今はどの会社でも人不足や労働時間の問題があるが、ひとがいないと成り立たないのも事実。
      だからこそこれからは経営学が重要になってくると思う。
      とてもよいと聞く
      駅からは少し遠い。
      だが学生街としてはよいと思う。
      とてもきれいになってきていると親が言ってた。
      経営学、経営心理、語学など。
      経営と経済は似たものだと言われてたが細かく勉強をすることにより明確な違いが分かってきた。面白い。
      様々な枠組みの勉強が現在バイトしている所でも役に立っている。
    • 就職先・進学先
      会社員

• 男性卒業生
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経営学部キャリア・マネジメント学科の評価
      自治会活動が楽しかった。1回生から4回生まで活動していてかけだあのない仲間が出来た。役職も付かせてもらって、社会人になった今すごくその経験が活かされている。
      近大に入るなら自治会ぜひ自治会に入りましょう。人生変わります(^O^)
      自治会のいいところ
      まず、全学部に友達ができます。そして、履修です!一番大事な履修について相談に乗ってもらえたり、大学生活をして行く上で有益な情報が転がっています笑
      それからあとはいいこととしては、やっぱり学生のあいだにしかできないこと。学園祭の実行委員をしたりできることですね。学生のみんなの生活をよくするために活動していますが、祭りイベントにも力を入れてるので、かなりやりがいがあります!しんどいことももちろんありますが、そのぶん楽しいです。
      だいたい毎年5万人くらいは学園祭(生駒祭)にくるので規模はかなりなもんです。
      こんな感じですね。
      授業はかもなく不可もなく、普通にたのしかったです。まあ、あまり興味のある授業を見つけられなかったというだけなので、授業自体はしっかりしてたんじゃないかと思います。
      いろんなゼミ、研究室があります。そこから自由に選べます。
      総合商社、大手電機メーカー
      環境、立地は最高
      パソコン多い笑
      2回生から付き合って未だ5年目の彼女がいます。
      二人とも自治会出身です。
      前述しました。
      経営学
    • 就職先・進学先
      総合商社

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経済学部経済学科の評価
      設備が整っており、充実したキャンパスライフを送ることができます。他の大学にはない施設を求める学生には、いい大学だと思います。
      とても充実しています。
      私の学部は経済学部ですが、研究内容は比較的自由です。経済に大きく関わる内容から、少し経営学部の内容のように思われることまで広く学ぶことができます。マーケティングを勉強しています。特に、ゼミでは顧客の購買行動の研究に力を入れています。顧客の購買には何がきっかけとなっており、それを刺激するにはどうすればいいか、を国内外の事例を用いて研究しています。
      選択肢が多様化している時代なので、いかにユーザーを引きつけるかという知恵に意味があると感じ、ゼミを選びました。
      ゼミで学んだ中でも力を入れたのが、ソーシャルネットワークがユーザーの購買にどのような影響を与えるか、ということです。
      キャリアセンターの方は親身になって相談にのってくれます。そして、近年知名度の向上により就活は比較的有利と聞いております。

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    経営学部会計学科の評価
      マンモス校なのでなんでもしたい事ができる学校。勉強に取り組むもよし、友達の輪を広げ交友関係を深めるのもよし、じぶんのしたいと思うことがほとんどすべて叶えられるのではないかとおもう。
      特別講義があるなど、様々な授業に特化しています。
      いろいろなゼミがあるのでしたいことをできるとおもいます。
      就職キャリアサポートも充実しており、親身になって話を聞いていただけます。
      新しいキャンパスもでき新校舎は、快適すぎます図書館とは言えないくらい綺麗で、一日中いてしまいそうなほどです。駅に関しては長瀬駅から徒歩10分程度ですが、なんせマンモス校なので学生が多いところが難点ではありますが、そのうちこの距離もなれてくるとおもいます。
      自分次第で、友人関係も恋愛も充実させれるし、サークルにはいると、また違うサークルとの繋がりができるので、どんどん社交的に積極的に交友していくといいとおもいます。大学にはいると他大学との接点もできるので、良くも悪くも自分次第で変えていけますよ。

法学部の評価
      私が所属している政策法学科は現在募集停止となっていますが、法律学科に吸収合併されただけなので、従来よりも幅広い講義を受講できますし、質はより高くなっています。さらに、法曹になりたい人向けの司法コース、海外で活躍したい人向けの国際コース、公務員になりたい人向けの行政コースが設置されているのが特徴だと思います。もちろんそのどれにも属さずに民間企業への就職を目指すためのプログラムもあります。半数以上はそちらに進んでいます。私は行政コースに所属していますが、行事として無料で市庁舎見学や公務員試験対策講座の受講ができ、充実していました。2年生の秋から始まるゼミでは、担当の先生との距離が近く、相談事にも懇切丁寧に対応してもらえます。高い授業料の分、しっかりしたサポートが期待できます。法学部は単位を取るのが難しい、と思われているかもしれませんが、誰でも過去問を見られるようになっていますし、普通に講義を受けていればそうそう留年することにはなりません。学生も、他学部と比べ落ち着いた雰囲気です。新校舎が出来て2年経っていませんので、綺麗な教室で学ぶことができますよ。良い友人もでき、私は大変満足しています。

2710521-530件を表示
学部絞込

近畿大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

所在地/
アクセス
電話番号 06-6721-2332
学部 法学部文芸学部理工学部薬学部経済学部経営学部医学部工学部農学部産業理工学部生物理工学部総合社会学部建築学部国際学部情報学部

近畿大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、近畿大学の口コミを表示しています。
近畿大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

関西大学