みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  近畿大学   >>  口コミ

近畿大学
(きんきだいがく)

私立大阪府/長瀬駅

学部絞込
2710251-260件を表示
    2024年10月投稿
    経営学部経営学科の評価
      自分が学びたかったことが学べているので、とても満足している。今学んでいることは自分の将来に必ず役に立つと思う。
      自分が取っている授業の講師の説明が分かりやすく、満足している。
      資料をみると、幅広い業種への就職が可能なのが評価できると思う。
      最寄り駅から徒歩でも疲れない距離にあるのが良い。周辺に飲食店があるのも良い。
      トイレなどが綺麗で使用していて心地良い。新しいものが多いと感じる。
      友人関係、恋愛関係は特に問題ないと思う。いろんな人と出会える。
      たくさんのサークルがあり、どれも楽しそうに活動しているように思う。
      経営学やキャリアマネジメントについて学んでいる。積極的に取り組んでいる。
    • 志望動機
      昔から経営、経済に興味があり、この大学の経営学部を志望した。

2024年07月投稿
    法学部法律学科の評価
      法学部ですが、何も問題ないと思います。高いレベルで法を学びたい。という気持ちがあればおすすめです。
      経験豊富な先生方なので、正直に素晴らしい限りです。
      質の高い授業、充実した授業が受けられる。内容の濃い授業を受けられる
      質の高い授業、充実した授業が受けられる。内容の濃い授業が受けられる
      就職に関しては問題なし!! 近大というブランドがあるので有利です
      バイクでもバスでも車でも。家が近いなら困らないと思う。
      アクセスは住んでいる場所による。
      勉強するにおいても、青春を味わう点においても、何不自由ない。
      個性のある人が多いが、常識もあり、学もあるので趣味の合う人は必ずいると思う!!
      本気で上を目指すものもあれば
      ほのぼの楽しくやっていくものもあるので自分にあったものを選びましょう
      ひたすら法学です。笑
      法学部ですので、。自分でしっかり予習復習をするべきだ。
      公務員
    • 志望動機
      法を学び、社会的に弱い人を救いたい。その一心で高いレベルの法学のある近大を選びました

2024年07月投稿
    理工学部機械工学科の評価
      大学で勉強したい方にはいい大学と思います。特に自習室が充実していて勉強したい方は思う存分に勉強が出来ます。
      1年生の間に基礎ゼミという自分はどんな機械を作りたいとか、将来どんな職に就きたいかを考える講義があります。
      1年生は必修科目は少なく主に英語や数学の講義になります。2年生からは必修科目が増えてきます。
      大学内では就活についての講座があるのでサポートは手厚いと感じます。
      最寄り駅は近鉄大阪線の長瀬駅です。他にもJRの俊徳道駅や長瀬駅から通っている方もいます。
      新しい施設もありますが、授業のメインで使う17号館では少し周りの建物に比べて古く感じます。
      学科内だけではなくサークルや部活に所属すると様々な学部の友人ができると思います。
      近大では生駒祭というものがあり、毎年ゲストの方がやってきます。
      1年次には必修科目が少なく教養科目が多いです。2年からは4力の講義が入ってきます。
      9 : 1
    • 志望動機
      昔から機械に興味があり、より知識を深めたいと思って志望しました。

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    経済学部総合経済政策学科の評価
      学部の中でも人は少なめなので積極的に勉強することができている。周りの仲間との距離も近く非常によいと思います。
      設備が良い。清潔で過ごしやすい。教授の講義も分かりやすくて助かってる
      正直あまりわかっていないですが自分の頑張り次第だと思います。
      悪い
      最寄りの長瀬駅には学生が多すぎて乗り切れない時がありますし、最寄りにはなにもないです
      施設はとても広いキャンパスと食堂、アカデミックシアターなど充実しすぎています
      非常にみんな仲が良くて、授業だが同じになったら気軽に話しかけて仲良くなれます
      サークルや部活の数がとんでもなく多いので自分に合ったものを見つけやすい
      一回生では主に英語、第二言語、コンピューター、ミクロ、マクロ経済学など
      7 : 3
    • 志望動機
      昔から地域について興味があり、フィールドワークがあると聞いたからです

経営学部経営学科の評価
      大学入学前、さほど経営という学問に興味はなかったのですが、入学してから学問に取り組むうちに、どんどん楽しくなってのめり込んでしまいました。
      将来の役にもたち、自分自身のキャリアの土台にも繋がるので、とてもオススメです
      たまにやる気のない法学部の先生もいる、本気で経営を学びたいのなら専門特講をうけるのがよい。楽な単位を取りたいなら経営学に関係の無い授業も多いのでそれを取れば良い。
      学んだことを生かした企業に就職する人が多い印象を受けました。
      駅は結構近くにあり、地元の方々がとてもいい人が多いです。
      この前大根をくれるおばあちゃんがいました
      私立なので、設備は本当に素晴らしいです。特にトイレが綺麗だと思います
      サークルで友達が沢山できてめっちゃ楽しいです。
      近畿大学ほんとに楽しいので進学先として考えてる方は絶対来た方がいいです
      サークルがたくさんあり、イベントもあるので、自分に合ったサークルを見つけることをオススメします
      経営理論と実践をバランス良く学び、実務感覚を養うことを目指しています。企業経営コース、ITビジネスコース、スポーツマネジメントコースがあり、それぞれ異なる視点から経営を学べます
    • 志望動機
      中学生の頃に、経営者に興味を持ち始め、高校生で学業に取り組みながら本格的に進路について考え始め、近畿大学の経営学部を選びました。

• ★★★★★
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    総合社会学部総合社会学科の評価
      メディア志望のひとは、最高だと思う。ほんとによいがくぶだよー!就活まで徹底的にサポートしてくれるから、安心できます。4年間しっかり就活を意識して過ごせますよ
      悪い
      どの授業も学ぶことが多いが、特に専門科目の教授が興味深い授業をしてくださる。
      教授も優しく、みんなに平等に接してくれる。ゼミで就活サポートもしてくれるから安心です。
      ひとつ上の先輩に、自分の志望企業があり、とっても参考になるアドバイスを多く貰っています。
      悪い
      長瀬駅からかなり歩きます。ましてや、そうしゃが遠すぎてしんどいです。
      図書館やアカデミックシアター、とっても充実してて過ごしやすい場所が多い
      友達もみんな優しくていじめなどはみたことないです。恋愛も充実してる生徒が多く感じる
      生駒祭がとにかく良過ぎます、楽しいし、安いし、部活入ってたら、より濃厚な時間を過ごせるよ
      メディアなどの、放送学、時事教養、文章の書き方など。私はそこで新しく才能を見つけてもらったよ
    • 志望動機
      メディアしぼうだからだよ。施設も充実、授業も学びたいものが学べたんだよ

卒業生 / 2019年度入学
    認証済み
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      施設も充実していてとてもきれいで勉強もしやすい環境だったなと思います。周りの人も皆目標に向かって頑張っていたのでとてもやる気になりました。先生方も紳士に教えてくださりとてもわかりやすかったです。
      特段何か大きい不満があるわけではない。普通に授業を受けていれば分かる。
      ゼミによって活動が全く異なるので説明会にはなるべく参加するようにした方が良い
      進学実績はそこそこ良いと思う。そもそもの大学入学率が悪くないのもあるかもしれない。
      大学からバスが出ているので交通は安心していいかとおもいます。
      校舎は比較的綺麗で、校舎内もひろびろとしているとおもいます。

悪い
      いじめなどはなく、私はしていないのですが大学内で恋愛をしている人もいたと思います。
      種類は少なくも多くもなくごく普通だと思います。周りの人は楽しんでいる人も多かったイメージです
      ざっくりと言うと名前の通り経済学に関して学びます。なのでこの学部に入学する人は経済について学ぶと思っておいてください。
      地域公務員
    • 志望動機
      経済学にもともと興味を持っており大学で経済について学びたいと思ったから。

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    医学部医学科の評価
      医学科は、学問的にも人間的にも大きく成長できる非常に密度の高い学びの場です。基礎医学から臨床医学、さらには医療倫理や社会医学に至るまで幅広い知識とスキルを体系的に学べるカリキュラムが整っており、6年間で医師としての土台を築くことができます。
      医学科の講義は基礎から臨床まで幅広く、専門的かつ実践的な内容が多く、非常に充実しています。自分の将来に直結する学びが多く、やりがいを感じます。
      CBTやOSCEなどの試験対策はしっかりしてくれるので、卒業までのサポートは手厚いです。
      今は駅からバスで行くのであまり立地は良くないですが、来年から移転して駅前になるので、立地は良くなるの思います!
      来年から移転するので!施設や設備は整うと思います。
      大学病院で勉強出来るので、設備は整っています。
      部活が活発なので、友人がたくさんできます。
      看護学部と関わりもあります。
      部活はたくさんあるので、自分に合う部活は見つけられるかと思います。
      医学科では、解剖学・生理学・病理学などの基礎医学から、内科や外科などの臨床医学、医療制度や倫理を学ぶ社会医学まで、医師になるために必要な幅広い知識と実践力を6年間かけて学びます。
    • 志望動機
      人の命と向き合う責任ある仕事に魅力を感じ、医療を通じて社会に貢献したいという思いから志望しました。

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    農学部農業生産科学科の評価
      マグロの養殖のことがあったので、めちゃくちゃ人気です。これからの時代にも農学部は合ってると思います。
      広告にある通り、近畿大学はマグロの養殖で有名ですが、マグロだけでなくそもそもキャンパスがすごく多いので、楽しめます。
      近畿大の主な就職先は、製造業、電気ガス水道業がおおいです。サポートもわりかしいいとおもいます
      比較的治安がいい地域です。 街灯も多いので夜間でも安心出来ます。
      総合的に見ると、充実してます。
      学生生活のサポートもさすがです。
      人によります。 恋愛に全く興味を向けていない人もたまにいますが、交友関係は持ちやすいと思います。
      サークルが多すぎるほど多いです。ほかの学校に対してみると相当です。
      水産資源の有効利用と水域保全を視野に、食料生産から環境保全まで幅広い分野を学ぶことが出来ます。
    • 志望動機
      農業に関わる人が近代で減っていることに気づき、目指そうと思ったから。

• 男性卒業生
    卒業生 / 2020年度入学
    認証済み
    • ★★★★★
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    経済学部経済学科の評価
      大学に入って、どのような授業なのかとても不安を感じましたが私の学びたいものは学べたので満足です。他にも魅力的な授業がたくさんありました。
      人数も多く、さまざな方から学べることが多かったと感じました。
      キャリア相談室によく相談しました。まわりではIT関連に就職する方が多かったです。
      駅から徒歩でアクセスはよかったです。校舎が広く最初は慣れるのに時間がかかりました
      清潔感もあり、綺麗で、設備等は充実しているように感じました。
      コロナ禍もありオンライン授業が多くあまり充実はしていないが良き友人には出会えた
      悪い
      サークルの種類は多いと思うが、魅力を感じるものがありませんでした。
      必須科目では、英語で難しいクラスにあたってしまい大変でした。四年生では卒業論文を書きます。
    • 志望動機
      将来の夢が明確になく、無難な経済を学ぶのが良いと考えました。
      IT・通信・インターネット

2710251-260件を表示
学部絞込

近畿大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

所在地/
アクセス
電話番号 06-6721-2332
学部 法学部文芸学部理工学部薬学部経済学部経営学部医学部工学部農学部産業理工学部生物理工学部総合社会学部建築学部国際学部情報学部

近畿大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、近畿大学の口コミを表示しています。
近畿大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

関西大学