みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  近畿大学   >>  農学部   >>  農業生産科学科   >>  口コミ

近畿大学
(きんきだいがく)

私立大阪府/長瀬駅

農学部 農業生産科学科 口コミ

(43) 私立大学 910 / 3582学科中
    在校生 / 2022年度入学
    2023年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    農学部農業生産科学科の評価
      大学で農業関係の勉強をしたいとおもっている学生の方にはとてもいい大学だと思います!詳しく、内容も深く入っていきます
      とても治安がよく学びがあります!今から入る人にとっては大事な大学選びですが近畿大学はとても馴染みやすいです
      とても分かりやすく就職活動に手助けをしてくれる、まぁ~そうですね
      周りは路地ばかりなので少し行きにくいところがありますが慣れれば大丈夫
      少し古いところもありますが大体はきれいにととのっていますよ!
      恋愛関係についてはあまりわかりませんがとても友人関係はいいと感じます
      サークルもイベントもとてもおもしろいものばかりでなじみやすいです
      農業関係で昔から興味があった所なのでとても楽しく学んでます!
      自分の学力+前から興味があったからです、今でも入ってよかったと思えます

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    農学部農業生産科学科の評価
      ゼミの先生によりますがほとんど楽しいですよ!
      自分を活かせます!
      大学で勉強したいことをして社会に貢献したいと考えております
      大学では時間割を自分で1から作るので大変ですが慣れると簡単になります!
      農学部は農業に、ついて日本の第一次産業を学べるので非常に良い学部だと感じています
      はい。
      もちろんです!
      サークルとかなども楽しいです
      自分の関心のあるゼミを入れてみて下さい。
      学んだことを活かすだけだと思います。
      自分もまだまだですが…笑
      近くに店が並んでいるので困ることはなさそうです。
      近鉄は優等種別が止まらないのは不便です
      すごく満足です。
      設備も綺麗ですよ!
      毎日家のようで楽しいです!
      それは人それぞれだと思いますが趣味があったら良い付き合いができるのではないでしょうか。
      個人によりますが、自分はまぁまぁ普通ですね。
      慣れると楽しいですよー!
      その日によって色々です。
      興味があるものばっかり受講しております。
      日本の第一次産業を支えたいという気持ち一心です!!
      是非一緒に学びましょう!

2022年07月投稿
    農学部農業生産科学科の評価
      まあ何度も言ってるけど学べる内容がとにかく濃い。就職でもかなりのアドバンテージになると思う。入って損は無い。
      学べる内容がすごく濃くて楽しい!入って損は無い学校だと思います。特に教授とかが嫌な人とかもないです。
      まあ学べる内容が濃い分、当たり前ながら結構アドバンテージはある。サポートもまあちゃんとしてくれてる。
      僕は富雄から出てるバスに乗るけど、人が多い(当たり前)って言う点では不満もある。
      まあ流石近大って感じです。充実してるという点では申し分ないです。
      まあ人それぞれではあるけど、周りの人達はみんなめちゃいい人で、話しかけやすい。恋愛関係は…はい。
      サークルは普通に楽しい。友達の輪も広がるし入って損は無いと思う。
      1年次と2年次はまあ基礎的なとこ、3年次に資格系の勉強したりもする。
      元々農学系に興味があって、そこから近大農学部を目指すようになった。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    農学部農業生産科学科の評価
      大して期待せずはいった割には先生方のやる気を感じて日々刺激を頂いています。学部の仲間とも仲良くできていいとおもいます
      とてもフォローが手厚い先生がたにかこまれて楽しく授業を聞いています。
      生徒同士で高めあっている印象があります。関心のあるゼミを取っている人が多いです
      先生方からのとても手厚いサポートがあると思います。安心出来ます。
      もう少し駅から近くてもいいのになと思うことはありますが多少目を瞑れば気になりません
      新しい施設はそこまでありませんが学校生活を送る上では問題ありません
      サークルはどこも大変なことになってます。僕は入ってないので分かりませんが
      学祭は有名人がいっぱい来ます。芸人とかが多いですね。さすが近大という感じです
      他の大学の同学部とほとんど変わらないと思いますので安心して入ってください
      第1志望の国公立に落ちたから、入学は迷ったものの浪人はしたくなかったため

2020年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    農学部農業生産科学科の評価
      様々な専門の先生がいらっしゃり、品種改良や野菜栽培など農学部らしいことに特化しておりこの道に興味がある人にとってはとてもいいと思います。
      コロナで学校に通えてないからなんともいえないがオンライン授業では少し物足りなさを感じる。それでも週に一回の野外実習では農学部らしい広い土地でのびのびと農作物を育てたりして、良い経験になった。
      近畿大学農学部に興味のある企業の方がズームで企業説明を行ってくださったり、他の学部に比べて一回の間から企業とつながることができると思う。
      最寄りの駅からはバスで10分ほど、歩くと40分ほどかかる。かなり山道で、駅周辺はどちらかというと田舎の雰囲気。特にショッピングモールなどがあるわけではなく学校周辺で時間を潰すのは難しい。
      あまり登校していないのでなんとも言えないが、最近新しく綺麗な建物ができて、パン屋さんやサーティーワン、自習スペースなどかなり綺麗で充実していると思う。
      これも基本オンラインだったのでなんとも言えないが、いい人が多いイメージ。
      これもなんとも言えない。まだ活動しているサークルは少なめな気がする。
      1年次では、数学や化学など多少あるごほとんどが生物の内容が多い。たまに高校生物の範囲を超えた難しい内容が出てくるがほとんとが高校生物の。また農業的な専門分野の科目がほとんどを占めている。農業生産科学科の醍醐味である野外実習では班の人と土から野菜を収穫して食べるまで経験でき、仲も深まるし、良い経験になる。
      将来、食品会社で食品開発の分野に携わりたく、近畿大学の農学部の農業生産科学科は近大マンゴーや近大メロンなど独自で開発した果物などを扱っており、そのような経験を学生の間で経験てみたかったから。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    農学部農業生産科学科の評価
      この学科に入って良かったと思います。
      ですが、後悔している人も中に入るようなので、しっかりと入学する前に考えてもらったほうがいいと思います。
      先生との距離が近く、すぐに質問などが出来ます!!
      いいと思いますよ!
      先輩たちも、大手企業に就職していると聞いています。
      普通なのでは?
      周りの環境があまりよくありません。
      その面では、よく考えた方がいいかもです。
      他の大学と比べたらいいのでは、と思います。
      運動する人にはいいと思います。
      恋愛できない!(;A;)
      実際、している人もいない。悲しい。。。
      イベントは充実してると思います。
      各イベント、どれも楽しい!!
      学科名のとおりです。
      たのしいですよ!ぜひ入ってください!!!
      先輩に勧められたからです!
      楽しそうだったので、志望しました。

農学部農業生産科学科の評価
      農業生産科学科、名前の通り農業をする学科です。十分な畑やビニールハウスがあります。農業をがっつりしたい方は是非。
      実習(農業)が本格的で楽しい。色々な種類の作物を育てるし、育て方から防除法、新品種の開発など極めたら将来本当に役にたつと感じる内容がいっぱいある。農学部を目指してるなら良い学科かもしれない。
      農学部独自の企業説明会が充実しているので就活情報はバッチリだと思います。
      最寄り駅からちょっと遠いが、一応バスがあるので大丈夫ではある。駅の周りは都会ほどは発達していない。
      実験、実習するのに十分な施設が用意されてありますので特に心配はないかと。新しく施設ができましたし。
      農業実習でみんなと仲良くなれます。話題ないなーってなっても農業の話題がありますし。充実してると思いますよ。
      サークルと部活は一定数ありますし、良いのなければ本校に大量にあるので充実してると思います。
      一回生は農業の基礎的なことや高校生物の発展、教養科目を習います。生物好きならきっと楽しいです。他の学科と違い必修も少ないですし、物理を勉強しなくて良いのが個人的に嬉しいポイントです。
      高校生物が好きだったので生物分野の勉強がしたくて入学しました。

2023年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    農学部農業生産科学科の評価
      私が専攻した農業生産科学科に関しては生産、加工、販売の一連の流れを知ることができます。実際、消費者にどのような工程で流れいくのか学ぶことができます。
      講義は人権やキャリア教育について学ぶ機会などが多くあるので人として学べることが多数あります。
      就職は私が知る限りでは90パーセントくらいです。残りは進学に進んでいる感じです。
      立地はあまりよくありません。駅からはバスを使わないといけないので少し不便です。
      最近新しい施設ができて綺麗になりました。キャンパス内の教授が少し探しにくいです。
      単一学部なので友達は作りやすいかなと思います。ただサークル活動などでできる友達の方が絆は強くなります。
      公認のものと非公認のものとがあり、30個以上はあると思います。またインカレサークルなどもあるので選びたい放題だと思います。
      1年生2年生はかなり幅広い分野を学ぶことになります。昆虫学など一見関係ないような分野もありますが後に役に立つことになります。
      元々自然に囲まれた田舎で育ち祖父母が農業をしていたこともあり、自然と農業に興味を持つようになり、そのままの流れで入学を決めました。

農学部農業生産科学科の評価
      最高の一言に尽きると思います。先生との会話はいつも楽しいし、学校生活も超楽しいです。おすすめです!!
      美しい校風で、学校生活も楽しい。トイレがきれいである。先生方も優しく接してくれるので楽しいです。
      将来的に僕は、小説家になろうと思っていますが、その準備もバッチリです。
      学校の周りには良い建物もいっぱいあって、本当に楽しいです。立地は最高です。
      トイレがものすごく綺麗です。また教室もきれいなのでオススメです
      ここに来てから大切な友達がたくさんできたと思っています。大事にしていきたいです。
      楽しいです。様々なイベントがあるため、ここでは全て言うことはできないのですが、留学などが凄いです
      一年生では生物の基本的なとこを学びます、先生がわかりやすく教えてくれます。
      友達がここに行きたいといったからです。私はその御蔭でとても楽しい生活をおくれています。

2020年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    農学部農業生産科学科の評価
      私の所属学科は皆んな仲が良く和気藹々としていてすごく楽しいですただどこもですが学費が高いので困っています。
      先生の指導は充実していると思います。面白い先生もいて、質問などにも柔軟に対応してくれます。
      ゼミは興味のある物を選び、学ぶので自分の好きな物についてのものはすごく楽しく感じられると思います。
      就活に向けて、と考える時間があります。私はまだ1年なのでそこまで真剣に考えていませんが、教授は丁寧な対応を取ってくれています。
      大学の周辺は横断歩道が無いところがあり、歩行者が多いため
      車が通行する際は危険に思います。
      きれいな建物が多くあります。私は記念体育館がすごくきれいで広いので好きです。
      私はサークルにも参加しているので友人は多くできました。
      友達ができるか不安にならなくて大丈夫だと思います。
      サークルはすごく沢山あるので自分にぴったりな所を見つけられると思います。すごく楽しいので是非入ってみて下さい。
      1年は基礎や様々なジャンルの勉強に取り組みます。
      学年が上がると自分の学びたい物を選べるのですごく楽しみにしています。
      得意科目な文系という事と、興味があったという事です
      入学後もいい大学生活を送れています。

近畿大学のことが気になったら!

電話番号 06-6721-2332

近畿大学のことが気になったら!

このページでは、近畿大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い関西の私立理系大学

関西大学

大阪府吹田市/阪急千里線 関大前
関西学院大学

関西学院大学

★★★★☆ 4.02 (2092件)
兵庫県西宮市/阪急今津線 仁川
龍谷大学