みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立大阪府/阪大病院前駅
在校生 / 2024年度入学
工学部は機械を作るだけじゃない
2025年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部環境・エネルギー工学科の評価-
総合評価良いレベルの高い授業で最先端の機器を使い様々なことが学べます!
ひとつ欠点をあげるとするなら工学部は吹田キャンパスなので豊中キャンパスよりかはキラキラしてません -
講義・授業良い2年生からは専門的な授業が始まり楽しいですよー自分のやりたいことはなんなのかちゃんと見極めて履修登録しましょう
就職・進学良い大学院卒業後一度は聞いた事ある企業に進む人がほとんどだと聞きました
アクセス・立地良い豊中キャンパスは柴原阪大前が最寄りで近くに商店街があります
吹田キャンパスはエキスポが近くにあります -
施設・設備良い最先端の機器、実験施設があり他大学の施設にも行ったりして様々な体験ができます
友人・恋愛良い男女比の関係上恋愛はそこまでありませんが友人関係はかなりいいと思います
学生生活良いサークルは数え切れないほどあり各々がやりたいことを自由に楽しくやっているイメージです
学科で学ぶ内容1年次は豊中キャンパスで様々な分野を学び、まだやりたいことが見つかっていなくても探すチャンスです
志望動機阪大のイベントで原子力について興味を持ち、JAXAの曽根先生の話を聞いて私も宇宙関係のことと原子のことをしたいと思い志望しました