みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 基礎工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立大阪府/阪大病院前駅
卒業生 / 2019年度入学
この学部はゴミ拾いの大切さを知れる
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]基礎工学部システム科学科の評価-
総合評価良い最高な学科で友達とも仲良くやれたし、そこでみんなでご飯を食べに行ったりしたからとても楽しい学部でよかった
講義・授業良い充実しているすごくわかりやすい講義ばかりで授業内容も面白かった
研究室・ゼミ良い充実していて、この大学に入ってよかったなと思えるような大学だった
就職・進学良い就職も無事にできたのでこの大学にはお世話どころじゃ済まないほどの恩を感じている
アクセス・立地良い周りも特にうるさいとことかもないし家が近いから通いやすかった
施設・設備良い設備は充実しすぎているレベルであんまり困ることもなかった!!
友人・恋愛良い初めての彼女をこのがっこうで作れて今その人と結婚しているから本当に良い、
学生生活良いサークルも楽しいし、イベントが多くとても充実していると感じた
学科で学ぶ内容1年ではゴミ拾いの大切さを学び2年では実際にボランティアにいったりした
就職先・進学先環境・エネルギー
ゴミ拾いをしている! -
志望動機あんまり先行したいものがなかったがこの学部を見た時にピンときた