みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立大阪府/阪大病院前駅
在校生 / 2024年度入学
ほぼ男子校みたいなもん
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]工学部電子情報工学科の評価-
総合評価悪い授業が多すぎる。他の学科より明らかに多く、嫉妬してしまう。夏秋にかけてだんだん楽になるため楽しくなってくる。
講義・授業良い周りのレベルが高く、教授も緩めだから。
ただ、監視が緩すぎてやりたい放題になってることもある。 -
研究室・ゼミ良い友人と喋りながらできて楽しい。高校の内容よりもレベルは高いが高すぎるわけではなく考えがいがあって面白い
就職・進学普通詳しくはわからないが、去年Nintendoに就職した人がいるらしい。やってる内容に関係なくかなり幅広い就職先がある。
アクセス・立地悪い阪大前とあるが意外と歩く。吹田キャンパスは最寄りから20分歩くかちょっと高めなモノレールに乗るかの2択。
施設・設備普通体育館はそんなに綺麗じゃないが、図書館は勉強するスペースから談笑するスペースまでしっかりしていて使いやすい。
友人・恋愛普通面白い人が多く、一緒にいて楽しい。しかし、同じ学科で関わるのは数人で本当に深い関係になるのは少ない。
学生生活悪いいちょう祭は賑やかで夏祭りもある。イベントごとにサークルや運営もあってやりたい人は関われる。
学科で学ぶ内容一年次は数学、物理、情報システムなど基本的なことを学び2年次でコースを選択する。そのあとはやりたいことをする感じ。
志望動機自分の学力に合っており、将来困ることがなさそうなプログラミングを学べるから。