みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 基礎工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立大阪府/阪大病院前駅
充実した学生生活が得られる環境
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]基礎工学部情報科学科の評価-
総合評価普通自分の学びたい事に対してしっかりと学べるのと、ある程度環境も揃っているので、良かったと思います、充実した大学だと思います
講義・授業普通学校内も綺麗で、講師の教え方も丁寧で分かりやすく、自分に合ったペースで学びたい事を学べるのでとても良いと思います
研究室・ゼミ普通充実している方だと思います、分からない事があっても教えてくれたりするので
就職・進学良い進学実績は結構良い方だと思います、自分のやりたい事を明確にして、それと同時に講師の方々も相談に乗ってくれたりもするので、安心です。
アクセス・立地普通学校の周りにコンビニがあったり、駅も近く綺麗なので、通いやすい方だと思います。
施設・設備普通基本的に設備に関しては充実しています、不満に思ったことはありません
友人・恋愛普通サークルなどに所属すると、その分出会いもあるので、魅力的だと思います
学生生活普通他校と比べて結構しんみりとしている文化祭だったり、イベントが多いです
学科で学ぶ内容色々ありますが、学びたい学科を学びながら、人間としても学べます
志望動機オープンキャンパスに行った際に綺麗な学校周りと、雰囲気が良くそれで選びました