みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立大阪府/阪大病院前駅
毎日が一生の宝物になる。
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部物理学科の評価-
総合評価良いとても面白い研究ばっかりで毎日楽しめるようなものになっています。理学に興味なくても全然楽しめてみんな仲良くできます。
講義・授業良いとても授業が分かりやすく分からないところがあったらわかるまで教えてくれる。
研究室・ゼミ良いとても分かりやすく説明してくれて興味を持たせるような発言でとてもいい。
就職・進学良い自分の立場になってサポートしてくれて、自分の気持ちを理解してくれる。
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセスも良くて、立地や周辺環境もとてもいいと思います。
施設・設備良い学科の施設だけでなく、設備もとても充実していて毎日が興味津々で溢れている。
友人・恋愛良いとても面白い子がたくさんいて、たくさん喋りかけてくれます。みんな仲良いです。
学生生活良い学内のサークルだけでなく、イベントもじゅうじつしていてとても面白いです。
学科で学ぶ内容宇宙や地球(大気)、物性(物質)、原子核、および物理教育と、様々な物理学の領域を専門とする教員が揃い、理論、実験の両面から活発な研究を行っています。
就職先・進学先流通・小売・フード
小売業は自分の好きな物を売れて、お客さんと喋るのが好きなのでそうしようと思います。 -
志望動機もともと理学に興味があってホームページなどを見ると面白そうだったから。