みんなの大学情報TOP   >>  岐阜県の大学   >>  朝日大学   >>  口コミ

朝日大学
出典:運営管理者
朝日大学
(あさひだいがく)

私立岐阜県/穂積駅

朝日大学 口コミ

在校生 / 2023年度入学
    保健医療学部看護学科の評価
      女子が多く、楽しい。男子もいるが、男子も楽しそう。大学で勉強するにはとてもいいと思う。体育などもあるのでいい。
      先生のサポートが手厚く、1人につき1人アドバイザーが着いていることで安心出来る。
      授業で使うベットや実習室も綺麗で環境がいい。講義室は前にスクリーン、後ろの天井にテレビ2台あり、授業を受けやすい。
      1人1人にアドバイザーが着いているため、不安なことがあったらいつでも相談できるし、就職サポートも手厚い。
      穂積駅から無料でバスが出ており、交通は便利で通いやすいと思う。
      食堂も広く、売店もなんでも売っていて、使いやすいし、便利だと思う。
      看護はたくさんの人と関わるため、友達も出来る。恋愛も充実している。
      サークルには入っていないけど、入っている子も沢山いて、楽しそう。
      1年生は基礎をやる。情報、国語、英語もあるので、いろいろ勉強する。
      校舎が綺麗で、交通の便もいいので、通いやすそうなので選んだ。

在校生 / 2023年度入学
    2023年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    歯学部歯学科の評価
      国家試験があるため勉強第1になるが、バイトや遊びなど総合的みて充実した大学生活がおくれていると思う。
      スライドや資料も見やすく、サポートも充実しているため満足している。
      私立の中ではストレート国家試験合格率が高いため、いいと思う。
      周りは田舎ではある。また、最寄り駅までは徒歩20分ほどだが、バスが運行している。
      一部古い校舎はあるが、基本的に教室やトイレなども私立のため綺麗である。
      医療系のためコミュニティは狭いが、その分濃い関係が築けそう。
      文化系の部活は少ない。学科の勉強などの忙しい影響もあり、基本的に緩い部活が多いと思う。
      1年のはじめの方は、高校内容の復習が多いが、だんだん解剖学などの専門科目が増えてくる。
      医療系であり、安定した職業の歯科医師になりたいと思ったから。

法学部法学科の評価
      友人関係はとてもいいです。みんな仲が良くて、和気あいあいとしています。頭が良い学生が多いので刺激を受けて勉強が捗ります。
      授業が面白くて、楽しい先生が多く、とても分かりやすく楽しい授業が多くて人生楽しいです。
      演習がとても多く授業の定着を図ることができます。分からないところは質問もできていいです。
      就活のサポートもとても充実していて、就職率もとても良い方だと思います。
      最寄り駅から遠くバスもありますが、激混みで乗るだけで疲れます。
      施設はとても綺麗で設備も充実しています。近くにコンビニも多くあり良いです。
      周り性格のいい人が多く、和気あいあいとしています。頭の良い友人からの刺激も多いです。
      イベントはあまりないです。サークルはありますがあまり強いイメージはありません。
      法学部なので法律についてひたすら学びます。他の法学部と特に変わりはないと思います。
      好きな分野で小さい頃からその世界に行きたいと思っていたからです。

2023年06月投稿
    法学部法学科の評価
      充実した学校生活を送ることができはためとてもいいなとおもいます。
      とても楽しめるため、どんな方にでもおすすめできます
      とても楽しく充実したしていて本当に最高です。
      ゼミは定期的にやってますとても分かりやすいです
      サポートがとても多いです。アドバイスを良くくれるためめっちゃくちゃためになります。
      とてもいいです!!周りもうるさくなくて最高な環境だと思います
      新しい施設もありますがすこし古さを感じます。比較的綺麗です。
      サークルや部活動では絆が深く、カップルやしんゆうなどが多いです
      イベントはとても楽しく、素敵ですぜひきて下さい
      一年ではたくさんのないようを学び、自分が勉強したいことをやれます。
      昔から興味があり、より知識を深めたかったためこの大学に入りました

投稿者ID:920252
    2023年02月投稿
    経営学部経営学科の評価
      経営について学びたい人は、とても分かりやすくていいとおもう。また、施設でもたくさんのものがあり、充実しているところなのでいいと思う。
      学科の講義授業内容全て充実している。なのですごくいいと思います
      学科の研究室には色んなものがありいいと思う。またゼミでも充実している
      学科の就職と進学実績も良くていいと思う。また、サポートもあっていいと思う
      周辺環境は、とても綺麗出し安全でいいと思う。また、人通りが多くあまり危なくないと思う
      施設学科の施設もとても充実しているし設備もとてもいいと思う。
      私の周りでの友達関係は良いげど恋愛関係の人はあまりいないと思う
      サークルも様々なものがありいいと思う。また、イベントもあって楽しい
      学科では、自分がしれないことや知りたかったことがたくさん知れるのでいいと思う。
      私は、将来経営をしたいので、くわしく知るためにはいりました。
      不動産・建設・設備

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    保健医療学部健康スポーツ科学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思ってます。施設には新しいものがあり充実しています。
      授業内容もしっかりしていて、周りの生徒も静かに取り組んでいて雰囲気のいい授業であった
      演習をすることによって話だけじゃ分からなかったことを知ることが出来た
      各学部にそれ専用の人がいて自分のために吸収できるのでとても良いと思った
      駅から割貸しの距離があるが、学校の周りには色々な店があるので充実した生活は送れる
      設備は基本的に新しいので正確な授業は受けれますが、古いものもあるので当たり外れが多い
      すぐに彼女彼氏ができるのでサークルや部活に入った方がいいと思う
      文化祭やボランティア活動をなどのイベント事を頻繁にするので楽しいと思う
      幅広いものを学ぶので一言では表せませんが、広く深くで学べるとおもう
      私は体育の先生になりたいと思っているのでこの学科を志望しました。

歯学部歯学科の評価
      大学で勉強したい学生にはとてもいい大学だと思っています。それは 施設が豊富で、また環境も集中しやすい環境だからです。
      詳しくやってくださるので、分かりやすくたのしくうけられます。
      周りの雰囲気が良いので、勉強しやすい空間だといつも感じています。
      駅までのバスが出ているので、それに乗る人が多く交通の便は良いです。
      比較的綺麗な方だと思います。外観もそこまで悪くないと思います。
      いい人との友人関係が出来ればそれなりに充実すると思いますよ。
      オープンキャンパスがあったりするけれど今はコロナの影響であまりできてません。
      基本的に1年生では基本的なところとか色々なことを学びますが、自分で勉強したいこともできます。
      将来の夢でもあり、興味があったからです。楽しくできてます!!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    保健医療学部看護学科の評価
      勉強するとこは結構あるので物凄く良いと思いましただからみんなもきて
      くださいます
      えーとねいいとおもいます
      だからきて~ーーー
      先生が面白いお
      よくわかるやり方をしてくれます
      だからみんなも面白いから絶対きて
      よく充実してます
      だから楽しいですし
      将来的にもいいとおもいます
      良いと思いますサポートもいいですし先生や先輩方がいたら簡単です
      環境はいいですね
      ものすごくいいですよ
      よかったらみにきてください
      結構良いのものばっかりなので
      だから早くきてください早くみてください
      恋愛とか友人関係はものすごくいいですよ
      だからみんなも絶対きて
      楽しいですよ
      もおーって言うほどいいですね
      まあきてくれればわかります
      特には人体の事とから人のからだの仕組みの事ですかね
      まぁよく言われるのがキモいとかです
      人をなるべく一人でも助けてせかいが助かってほしいと
      思いましたからです

法学部法学科の評価
      授業の質が良いので分かりやすい。研究室などもあるので学びたい所を徹底的に学べる。だから充実した学校生活を送ることが出来る。
      とても充実している。授業の実はいい。教授も学外から集めた特別講師の授業もある。
      とても充実している。学習の活動にせっきょくてきに参加してください。
      とても十分。就職のサポートは積極的ではなかったイメージかある。
      とても良い。学校の周りには定食屋さんなどもあり周辺環境はいい。
      とても充実している。校舎は古いので嫌と感じる人もいるかもしれない。
      とても充実している。サークルや部活に所属すると友人が沢山できる。
      とても充実している。サークル自体も数が多いので自分に合うサークルが見つけられる。
      憲法・民法・商法・民事訴訟法・刑法・刑事訴訟法の六法を学ぶ。
      弁護士
      この学科に関する仕事に就きたいから。それに興味があったから。

法学部法学科の評価
      充実した学校生活を送れると思うのでほんとに最高です。
      とても楽しいので色々な人におすすめできると思います。
      とても楽しく、分かりやすくて充実しています。本当に最高です。
      サポートがとても多くて、アドバイスもたくさん貰えるので将来に役立つと思います。
      とてもいいです!!うるさすぎず、逆に静かすぎなくて丁度いいと思います。
      古い設備などもありますが、比較的綺麗だと思いました。
      新しい設備ももちろんあります!
      サークルや部活内では、絆が生まれて、人間関係がとても充実しています。
      イベントも楽しくて最高でおすすめなので、ぜひ来てみてください。
      一年ではさまざまな内容を学び深めて、自分の好きな勉強ができます。
      昔から法律に興味があって、もっと勉強してみたいと思ったからです。

朝日大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    岐阜県瑞穂市穂積1851

JR東海道本線(岐阜~美濃赤坂・米原)「穂積」駅から徒歩25分

電話番号 058-329-1111
学部 法学部経営学部歯学部保健医療学部

朝日大学のことが気になったら!

このページでは、朝日大学の口コミを表示しています。
朝日大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

至学館大学