みんなの大学情報TOP   >>  岐阜県の大学   >>  朝日大学   >>  口コミ

朝日大学
出典:運営管理者
朝日大学
(あさひだいがく)

私立岐阜県/穂積駅

学部絞込
1081-10件を表示
    在校生 / 2021年度入学
    2022年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    歯学部歯学科の評価
      大学で勉強したい学生にはとてもいい大学だと思っています。それは 施設が豊富で、また環境も集中しやすい環境だからです。
      詳しくやってくださるので、分かりやすくたのしくうけられます。
      周りの雰囲気が良いので、勉強しやすい空間だといつも感じています。
      駅までのバスが出ているので、それに乗る人が多く交通の便は良いです。
      比較的綺麗な方だと思います。外観もそこまで悪くないと思います。
      いい人との友人関係が出来ればそれなりに充実すると思いますよ。
      オープンキャンパスがあったりするけれど今はコロナの影響であまりできてません。
    その他アンケートの回答
      基本的に1年生では基本的なところとか色々なことを学びますが、自分で勉強したいこともできます。
      3 : 7
      将来の夢でもあり、興味があったからです。楽しくできてます!!

在校生 / 2021年度入学
    2021年08月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    保健医療学部看護学科の評価
      勉強するとこは結構あるので物凄く良いと思いましただからみんなもきて
      くださいます
      えーとねいいとおもいます
      だからきて~ーーー
      先生が面白いお
      よくわかるやり方をしてくれます
      だからみんなも面白いから絶対きて
      よく充実してます
      だから楽しいですし
      将来的にもいいとおもいます
      良いと思いますサポートもいいですし先生や先輩方がいたら簡単です
      環境はいいですね
      ものすごくいいですよ
      よかったらみにきてください
      結構良いのものばっかりなので
      だから早くきてください早くみてください
      恋愛とか友人関係はものすごくいいですよ
      だからみんなも絶対きて
      楽しいですよ
      もおーって言うほどいいですね
      まあきてくれればわかります
    その他アンケートの回答
      特には人体の事とから人のからだの仕組みの事ですかね
      まぁよく言われるのがキモいとかです
      3 : 7
      人をなるべく一人でも助けてせかいが助かってほしいと
      思いましたからです

2022年02月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      大学で経営を勉強したいと思っている人にはとてもいいと思います。迷っている人には是非おすすめしたいです。
      特別講師なども呼ぶこともありさまざまな授業があり充実しています。
      就職のサポートがとても充実しており、一年生のときから就職に向けてのサポートがあります。
      駅からは徒歩20分くらいと少し遠いですが、駅からスクールバスがありとても通学しやすい環境となっています。
      私立ということもあり、設備はとても充実しています。施設もとても綺麗で勉強しやすい環境となっています。老朽化しているところは見受けられません。
      コロナの影響で遠隔授業から始まったので友達はあまり多くありませんが、とてもいい友人に恵まれ、恋人もできとで充実してます。
      部活動がとても盛んで全国大会で上位成績を残したり、オリンピックに出場するほどの選手もいます。イベントはコロナの影響により減っています。
    その他アンケートの回答
      経営について詳しく学ぶことができます。資格も取ることができます。
      6 : 4
      高校の頃から商業を勉強していたため、大学でもっと勉強したいと思ったから

2021年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      私に特に不満はないです。
      普通に学べますし施設にも文句はありません。
      入学して損はなかったと思っています。
      それなりに満足出来ると思います。
      学ぶ意欲がある人は出来る環境です。
      悪い
      まだ分かりませんが、それに関して悪い事は聞きませんし大丈夫じゃないですかね。
      少し田舎で周りに何もないですけど、バスがあるので個人的には楽です。
      設備は充実してる方なんじゃないでしょうか。
      他を知らないのでどうとも言えませんが。
      やはり大学となると色々な人がいますね。
      気が合わない人も多くいます。
      私はあまり参加しないので分かりません。
      まあ色んな種類があるみたいなのでいいと思います。
    その他アンケートの回答
      2年からゼミを選択することができ、経営学、経済学などを学びます。
      6 : 4
      家から通える距離で通いやすかったのと、経営学に興味があったからです。

2021年08月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      資格取得にも活発であり、就職に役立つ内容を学べる。自分でやりたいことを見つけられればサポートしてもらえるため、卒業までに得られるものは多い。
      コロナ禍でリモート授業だが、板書がわかりやすい教科が多い。毎回の課題がそこまで重くないため取り組みやすい。
      私の参加するゼミは自主性が高いため、それぞれの興味関心に触れる事が出来る。
      相談しやすい空間作りが徹底され、必修科目で将来についての考え方を学べるため準備がしやすい。
      無料送迎バスで最寄り駅から移動ができること。周辺にバス停が多いこと。
      悪い
      外壁に劣化が目立つものの内装に問題は無い。虫が多いのが難点。
      リモート授業が多いため交友関係を作るのには苦労するが、対面授業もあるためそこで補える。
      様々なサークルがありそれぞれ活発に活動している印象。とくに運動部に存在感がある。
    その他アンケートの回答
      普通科目は中学・高校の延長であり、必修・選択科目も内容が重なる面が多いため難易度は高くない。
      5 : 5
      取得したい資格への近道が経営学部だったこと。商業科出身であること。

2021年04月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    歯学部歯学科の評価
      コロナ禍で学校に行けなくてもビデオ授業があり
      また内容も分かりやすい
      まず大事なのがある程度綺麗なことですね
      また授業もわかりやすい
      追試や留年しそうになった生徒には個別指導がわかりやすいですね
      少し田舎ですが周りに一人暮らしようの家とかアパートがあります
      実際に行う実技もあるのですがそれを行うための機材も結構豊富です
      周りの人や自分も含めてみんな仲良くまた恋愛も複数存在しています
      思ってたサークルがなかったですがサークルの種類が沢山あったので興味が湧く面白いサークルもありました
    その他アンケートの回答
      1年生の時は様々な知識を学びまた自分が勉強したいものを選択しています
      3 : 7
      将来を考えて1番効率がいいと思った学科選択していますまた面白そうだと思ったからです

2021年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    歯学部歯学科の評価
      何もかもとても楽しくて、勉強もやりがいが持てる学科だと思います。また仲間同士の絆も深めることができる良い学科だと思います。
      大学がきれいで、先生もとても優しい人ばかりで教え方もうまいから。
      真面目に勉強していれば必然的に就職もできるし、国試に合格できる。
      電車からバスが出ているので、電車通いのひとも簡単に行くことができる。
      施設が整っているし、きれいであるので使いやすいし、広いので使いやすい。
      部活で彼氏彼女ができるひとがおおいので、十分満足できると思います。
      体育系文化系それぞれにたくさんの部活があるので、十分選べると思う。
    その他アンケートの回答
      口腔に関することだけではなくて、体に関することもたくさん勉強できます。
      5 : 5
      医療に関することがやりたくて、そのなかで自分が子供の頃から関わってきた歯のことを詳しく学びたいと思ったから。

2020年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
      悪い
      経営学部は噂によるとあまり人が良くないらしいです。まぁ、先生はいい人多いと思うので勉強したいならって感じです
      自分の興味のある科目は楽しくできる!また、一年生は入門の授業が多いからまだ単位は取りやすいと思う。
      2年からゼミを選択できる。
      一年のゼミは大学側が決めるのでその時に新しい友達をつくれるのかな?
      就職に関してはまだわからないけど、なんかゼミの担当教授は今年の朝日大学は行動が遅い方と言っていた。、
      駅からシャトルバスがあり通いやすいのかなって感じです。
      けど、周辺はお店とかなくて足がないと大変な気がします
      施設についてはコロナもあって全然把握できてない状態なので何とも言えませんが、広すぎて未だにどこの教室に行っていいかわからないので2年目大変そうです
      悪い
      やっぱり大学なのでいろんなタイプの人がいておもしろいです。恋愛に関してはナンパみたいなことをよくしているのを見るので恋人が欲しい人はできるのではないでしょうか
      悪い
      毎年朝日祭?みたいなのやってるらしいけど今年はコロナでなかったから何とも言えません。サークルはすくないのかな?サークルじゃなくて部活がおおいです。
    その他アンケートの回答
      一年は様々な経営の分野を広く浅くって感じで学び、二年からはコースに分かれて学びます
      8 : 2
      高校生の頃からマーケティングに興味があったから志望しました。
      マスコミ・広告・デザイン

在校生 / 2019年度入学
    2021年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    保健医療学部健康スポーツ科学科の評価
      将来体育教師だったりインストラクターなど体についての仕事をしたい人にぴったりな楽部だと思う
      いっしょに勉強できること楽しみにしてるよ
      知りたいことが知れる。
      難しいけど学びたいことが的確にしれて確実に知識になっていると思う
      生徒に寄り添った演習だと思う
      仲間達と同じ目標に向かって頑張れている
      悪くないと思う 本人の努力次第で将来的を決めていける学校だと思う
      通いやすい場所にあるし交通の便もわるくないとおもう
      通学がしやすいのは利点
      校舎は綺麗だし必要な設備も充実している 快適に勉学に励めると思う
      お互い苦手なとこはカバーしあい教え合うことで切磋琢磨できている
      大学に入ってから大事な恋人もできたし親友と呼べる相手もできた
      今はコロナで前ほど活発にできていないがそれそれのサークルが
      和気藹々と活動している どこに入ってもとても楽しい
    その他アンケートの回答
      スポーツとは運動が与える影響とはという基礎的なところから実際にスポーツを行うことで学べることが多い
      ただ座って参考書を読むだけではなく体験して学ぶことが多い
      9 : 1
      公的機関・その他
      スポーツインストラクター
      昔から体育教師として運動を通して体の使い方を教える立場になりたくて志望した
      机の上だけでは学べないことを多く学ぶことができいい所を選んだなと思っている
    感染症対策としてやっていること
    ワクチン2回接種への取り組みとともにオンライン授業の実施 学校側の許可を得ての課外活動

在校生 / 2019年度入学
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    歯学部歯学科の評価
      自分は自分の所属学部は自分で選んで決めました、いい人が多いらしいので入りました。本当に優しい人が多かったです
      分かりやすいです、全員の先生が優しいです。本当に充実させていただいてもらってます
      ゼミなどの物の演習などは充実していますね、みんなたのしそうにしてます
      進学実績などはあまりよくなかったけど、多くのお友達が本当にいい実績をとっています
      悪い
      立地、周辺環境などはあまり良くありません、でもキャンパスへのアクセスはいいですよ
      本当に施設の設備はほとんどきれいですこれでもかというほどですね
      自分は意外と友達がいた方ですねみんなも楽しそうに暮らしていました
      イベントとかも回数は少ないけれどもいっぱい楽しめると思います、
    その他アンケートの回答
      一年次はいろんなことを数えきれないぐらい学んでいます三年の時は時間が結構余るので勉強に費やす時間が増えます
      7 : 3
      公的機関・その他
      じぶんは
      公的機関につとめています自分は公的機関についてもっと知りたくなってしまいましたので公的機関に勤めています
      自分はいい人が多いらしいので入りました、本当に優しい人が多かったですそして授業がわかりやすいので入りました
    感染症対策としてやっていること
    オンライン授業の実施が意外と早かったですねその時はめちゃくちゃ嬉しかったです

1081-10件を表示
学部絞込

所在地/
アクセス
  • 本学キャンパス
    法 ・経営 ・歯(1~4年次) ・保健医療
    岐阜県瑞穂市穂積1851

JR東海道本線(岐阜~美濃赤坂・米原)「穂積」駅から徒歩25分

電話番号 058-329-1111
学部 法学部経営学部歯学部保健医療学部

この学校の条件に近い大学

この大学のコンテンツ一覧

このページの口コミについて

このページでは、朝日大学の口コミを表示しています。
朝日大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

この大学におすすめの併願校

岐阜聖徳学園大学

岐阜聖徳学園大学