みんなの大学情報TOP   >>  岐阜県の大学   >>  朝日大学   >>  口コミ

朝日大学
出典:運営管理者
朝日大学
(あさひだいがく)

私立岐阜県/穂積駅

朝日大学 口コミ

在校生 / 2022年度入学
    2023年06月投稿
    法学部法学科の評価
      充実した学校生活を送ることができはためとてもいいなとおもいます。
      とても楽しめるため、どんな方にでもおすすめできます
      とても楽しく充実したしていて本当に最高です。
      ゼミは定期的にやってますとても分かりやすいです
      サポートがとても多いです。アドバイスを良くくれるためめっちゃくちゃためになります。
      とてもいいです!!周りもうるさくなくて最高な環境だと思います
      新しい施設もありますがすこし古さを感じます。比較的綺麗です。
      サークルや部活動では絆が深く、カップルやしんゆうなどが多いです
      イベントはとても楽しく、素敵ですぜひきて下さい
      一年ではたくさんのないようを学び、自分が勉強したいことをやれます。
      昔から興味があり、より知識を深めたかったためこの大学に入りました

投稿者ID:920252
    在校生 / 2022年度入学
    経営学部経営学科の評価
      経営について学びたい人は、とても分かりやすくていいとおもう。また、施設でもたくさんのものがあり、充実しているところなのでいいと思う。
      学科の講義授業内容全て充実している。なのですごくいいと思います
      学科の研究室には色んなものがありいいと思う。またゼミでも充実している
      学科の就職と進学実績も良くていいと思う。また、サポートもあっていいと思う
      周辺環境は、とても綺麗出し安全でいいと思う。また、人通りが多くあまり危なくないと思う
      施設学科の施設もとても充実しているし設備もとてもいいと思う。
      私の周りでの友達関係は良いげど恋愛関係の人はあまりいないと思う
      サークルも様々なものがありいいと思う。また、イベントもあって楽しい
      学科では、自分がしれないことや知りたかったことがたくさん知れるのでいいと思う。
      私は、将来経営をしたいので、くわしく知るためにはいりました。
      不動産・建設・設備

歯学部歯学科の評価
      大学で勉強したい学生にはとてもいい大学だと思っています。それは 施設が豊富で、また環境も集中しやすい環境だからです。
      詳しくやってくださるので、分かりやすくたのしくうけられます。
      周りの雰囲気が良いので、勉強しやすい空間だといつも感じています。
      駅までのバスが出ているので、それに乗る人が多く交通の便は良いです。
      比較的綺麗な方だと思います。外観もそこまで悪くないと思います。
      いい人との友人関係が出来ればそれなりに充実すると思いますよ。
      オープンキャンパスがあったりするけれど今はコロナの影響であまりできてません。
      基本的に1年生では基本的なところとか色々なことを学びますが、自分で勉強したいこともできます。
      将来の夢でもあり、興味があったからです。楽しくできてます!!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    保健医療学部看護学科の評価
      勉強するとこは結構あるので物凄く良いと思いましただからみんなもきて
      くださいます
      えーとねいいとおもいます
      だからきて~ーーー
      先生が面白いお
      よくわかるやり方をしてくれます
      だからみんなも面白いから絶対きて
      よく充実してます
      だから楽しいですし
      将来的にもいいとおもいます
      良いと思いますサポートもいいですし先生や先輩方がいたら簡単です
      環境はいいですね
      ものすごくいいですよ
      よかったらみにきてください
      結構良いのものばっかりなので
      だから早くきてください早くみてください
      恋愛とか友人関係はものすごくいいですよ
      だからみんなも絶対きて
      楽しいですよ
      もおーって言うほどいいですね
      まあきてくれればわかります
      特には人体の事とから人のからだの仕組みの事ですかね
      まぁよく言われるのがキモいとかです
      人をなるべく一人でも助けてせかいが助かってほしいと
      思いましたからです

2023年10月投稿
    経営学部経営学科の評価
      先生たちも優しく勉強する環境にはもってこいでした
      他と比べてもこの学科が1番良かったと思います
      ここを選んで正解だった
      先生が優しく教えてくれてとても分かりやすかった
      残しなどもすくなかった
      就職先も充実していて就職が嫌な場合は大学院に進学することもある
      周りは自然豊かです
      お店などは適度にしかないけど過ごしやすかった
      いつでもどこでも勉強しやすい環境です
      勉強がはかどり、よかったです
      友人もすぐにできて充実した学校生活を送ることが出来ました
      恋愛は頑張って
      色々なサークルがあり迷ったけどどのサークルに入っても先輩は優しくでよかった
      色々な経営学について学びます
      経営に興味が無い人でも次第に楽しくなってくる
      最初はやりたいことがなくなんとなくで選びましたが今ではここを選んでよかったと思っています

2023年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      さまざまな先生や学外から集めた特別講師による授業がおおく設けられています
      僕の通う所の授業出はパソコンを多く活用したグループワークやレポートの記入などが行われており、各事に解説もされるためわかりやすいです
      学んだことを活かして経済に関連する企業に就職する人がとても多いです
      駅チカにあるため通いやすいです歩いてる人もいれば走ってる人もいます
      新しい施設もとちろんありますが授業で使うほうは老朽化が目立ちます
      単独行動がおおいいですがサークルや部活動に積極的に参加することで多く友達ができます
      いべんとがとても楽しいですサークルは全体で20こほどあり種類も豊富なので自分に合うサークルが見つけられると思います
      経済について学びます
      自分が勉強したい文屋がはば広く学ぶことができます
      昔から経済について興味がありより知識を深めて行きたいなと思ったからです

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      偏差値は低いが、4年制大学を卒業したいという人にはいいと思う。公認会計士の資格を取れるのが強みらしい。
      授業内容は充実していて、レジュメの内容も良いと思う。90分の講義の中でトイレ休憩等をくれる先生もいる。
      ゼミでの演習の活動はあまりない。卒業論文がないのはありがたい。
      AGOの対応は担当者によってまちまち。正直あまり頼りにはならない。
      大学と秋をつなぐ無料バスがあるため、田舎ではあるもののアクセスは良い。
      エアコンが効いていない部屋が多く、講義中暑いところが多かった。
      講義がオンラインだったため、あまり友達はできなかったが大学生活自体は楽しかった。
      多くのサークルや部活がある
      マーケティングや経営や簿記について学べる。また心理学等も学ぶことができる。
      資格がたくさん取れそうな学部だと感じたため、この学科を志望した。
      商社

法学部法学科の評価
      弁護士に限らず、公務員志望の生徒が多く在籍しており、試験対策がしっかりされている。公務員講座が教材費のみで授業料が免除されるのはかなり助かる。
      幅広く学ぶことができ、2年生以降の演習(ゼミ)選びをどの担当教授にするか選択できる
      生徒それぞれの希望する先へ、担当の方が真摯に向き合ってくれる
      コンビニ、本屋、薬局などが揃っている上に、飲食店も数多くある。
      履修する授業の人数に応じて部屋を使い分けられ、スポーツを行うにしても簡単に使用許可を得られる。
      1学年の人数が多いため、他学部の生徒と関わる環境にさえいれば自ずと充実した生活が送れる。
      コロナのせいか、活動が制限されるが中学・高校では体験できないこともできる。
      刑法・民法・憲法…など、六法に載ってる法律のほぼ全てを扱っている。
      県内の私立大学の内、唯一の法学部であると知り入学を決意した。

経営学部経営学科の評価
      公認会計士をめざしている人が集まり、全国的にも有名な講師の講義が受けることができ、スキルアップに繋がる充実した日々を送ることが出来る。
      公認会計士や税理士を目指すための講義を受けることができ、自身のスキルアップに繋がる充実したものが多い。
      初めて学ぶ人と、高校から学んできた人向けの別々で指導があり、個人の特性に合わせた取り組みができる演習が行われる。
      先生方の手厚いサポートのもと、大学一年生から自分のキャリアについて学び、大学で身につけた力を行かせる仕事に就くことができる。
      スクールバスが出ており、天候の悪い日でも通学しやすいのがいい。
      少し古い感じもしますが、基本的には新しく美しい校舎で過ごしやすい。
      先輩もフレンドリーな方が多く、後輩を気にかけてくれるため、居心地が良い。
      ボーリング大会やビンゴ大会を学科内で行い、景品が出るなど、イベントが充実している。
      公認会計士、税理士になるための知識をみにつけ、検定、資格の取得に全力で取り組んでいる。
      公認会計士を目指しているため、地元で排出率の高い大学へ進学したかったから。

2023年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    歯学部歯学科の評価
      歯科のことをはじめ、それのことを全体的に学習するので、とても安心なので、入って良かったと思っている。
      教師がとても良く、教室の雰囲気もいいから
      設備も充実している。
      進学のサポートは1人1人のことを考えて、勉強をしているのでとてもいい
      周りは緑があり、運動もしやすく、通学路も歩くのにちょうどいいので満足している
      教室の設備(机、窓、など)が綺麗で授業に集中しやすいので満足している
      この大学には、いろいろな人がいて、すごく馴染みやすいから、友達がつくりやすい
      サークルは、種類が豊富で1人1人が取り組みやすいので、そこの心配はない
      歯科医になるための勉強をしており、歯のみかたなどをやっています。
      小さい頃からずっと歯科医に憧れていたので、自分もいつかなってみたいと思ったから

朝日大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    岐阜県瑞穂市穂積1851

JR東海道本線(岐阜~美濃赤坂・米原)「穂積」駅から徒歩25分

電話番号 058-329-1111
学部 法学部経営学部歯学部保健医療学部

朝日大学のことが気になったら!

このページでは、朝日大学の口コミを表示しています。
朝日大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

至学館大学