みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 口コミ

国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
名古屋大学 口コミ
卒業生 / 2016年度入学
2024年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部数理学科の評価-
総合評価良いとてもいいです。勉強したいことが勉強できてとても良かったです。また、授業がわかりやすく良かったです。
講義・授業良いとても充実しており講義も素晴らしい内容であり良いと思います。
就職・進学良いとても良いです。サポートが充実しております。とてもありがたいです。
アクセス・立地良い素晴らしい立地であり、緑も多く地下鉄があるので便利です。ありがたい。
施設・設備良い個人的にはとても施設や設備が充実していると思います。ありがたい。
友人・恋愛良い友人関係は良いと思っております。恋愛関係は人によると思います。
学生生活良い色んな種類があって自分がやりたいサークルが見つかり良かったです。
学科で学ぶ内容1年から最後までで違いますが基本的には自分が学びたいことを学びました
志望動機小さい頃から強いあこがれを持っており絶対入りたいと思ったからです
就職先・進学先金融・保険
2024年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部人間発達科学科の評価-
総合評価良い施設は充実していてきれいです。
教授の教え方もわかりやすく、日に日に学力が上がっていると実感しています。 -
講義・授業良い講義もわかりやすく、様々な教授がいてとても楽しいです。
授業もわかりやすいです。 -
就職・進学良いこの学科を選ぶ人は教師を目指す人がほとんどですが、教師になっている人が多いようです。
アクセス・立地良い学校内にはコンビニやファストフード店などもあって、ご飯には困らないです。
施設・設備良いトイレなども綺麗で、清潔感があります。建物も古いものもありますが、ぜんぜん綺麗な方です。
友人・恋愛良い人数が多く、サークルにも入っているので、出会いはとても多く、友人もたくさんできます。
学生生活良いサークルの種類はとてもたくさんあり、自分に合ったサークルが見つかりました。
学科で学ぶ内容いちねんせいでは、基礎、基本を学びます。
にねんせいは、自由になります -
志望動機ちゅうがくせいのころから、がっこうの教師になりたかったからです
卒業生 / 2019年度入学
2024年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]理学部数理学科の評価-
総合評価良い大学で本気勉強したいと思ってるなら学生にとってはいい環境だと思う。施設が充実してて勉強できる場所がたくさんありいいと思う
講義・授業良いかなりわかりやすいとても先生が良くて校則ままぁまぁいい感じあるおすすめ
就職・進学良い学んだことをよく活かして就活の有利なものもまぁまぁあったらなどとてもよい
アクセス・立地良い最寄駅が近くてそこから来る生徒がよくいます充実してるおすすめー
施設・設備良いめちゃくちゃ充実してる先生とかも迷子になるくらい広くていいと思う
友人・恋愛良いサークルと部活内での恋愛が多いかもしれない私はできなかったけど^_^
学生生活良い文化祭とか体育祭もっと楽しめたかなとはおもうけれど友達といればたのしい
学科で学ぶ内容自分が勉強したい教科を基本できるサポートとか色々あるからかなり頭に入る卒業論文はめちゃ書くから気をつけて!
就職先・進学先IT・通信・インターネット
基本みんなIT企業などに行ったと思う -
志望動機家が近くて学びたいことが名古屋大学にあったから興味がどんどん惹かれていったから
2024年06月投稿

総合評価良い授業もレベルが高く、文系で数学が自信ない人でも最初の方で学び直せるので安心してください。就職にも強いので不満はないです。
講義・授業良い質と量の両面で高水準の学びがある。
生徒も良い人ばかりで楽しい。 -
就職・進学良い旧帝大のブランド力は大きい。就職はかなり強いと思う。経済だと銀行に行くも税理士になるも良し!
アクセス・立地良い大きい大学なので地下鉄の駅がすぐ側にあり、とても通いやすい。
施設・設備良い国公立なだけあって設備は文句なし!
理系で研究したい人にもおすすめ。 -
友人・恋愛良いいじめなどは全く聞かないし、常識のある人が多いので人間関係は心配することはない。
学生生活良い普段は真面目な学生もイベントではとことん楽しんでいる印象がある。
学科で学ぶ内容レベルが高いと言ってもそこまで難しいことはあまりしないので、ぜひ1年のうちにしっかり単位を取りましょう。
志望動機高校で進路指導の先生が定期的に名大を褒める会みたいなのを開いていて、それを聞いていたら興味が湧いた。
2024年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い将来にやりたいことが決まっていない人でも、いろんな勉強ができますし、むしろここで見つけるでもいいと思います。決まっている人はさらに伸ばせるようになります。
講義・授業良い自分が興味をもとから持っているものだけでなく、関わりのないものにも興味を持たせていてすごいとしか言いようがない
就職・進学良い自分の働きたい職場やそれに似た職場を紹介してくれたり、他の分野の職業についての解説もしてくださいました。
アクセス・立地良い近くに名古屋駅もあり、立地はとても良いと思います。また、周りにはコンビニや大学生にはありがたいワンコインの定食屋さんなどがあって嬉しいです。
施設・設備普通シンプルにトイレがきれいです。あと教室などの部屋もきれいです。ただその中にある物自体は若干古い感じもします。
友人・恋愛良い大学が大きいので一部の人としか関わることはないかもしれません。ただその一部自体が多いので不満はないと思います。
学生生活良い自分がやりたいサークルがあってホッとしました。また文化祭などの学校全体での行事はだいぶ大掛かりだなと感じました。
学科で学ぶ内容経済がどのように回っているか、発信元はどこか、など経済についてはもちろん、他の分野も多少教えてくれます。
志望動機将来、新聞記者になりたかったので、地元で有名な大学の経済学部か社会学部で迷って、結局経済学部にしました。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
2024年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部人文学科の評価-
総合評価良い講義はわかりやすいと思うし、幅が広いので授業をつけてて苦痛にならないと思います。施設はトイレがとても綺麗でいいとおもう
講義・授業良いとても綺麗で比較的大きめ、東山線の利用ができて、とても便利だし
先生も優しい -
研究室・ゼミ良い友達ができないと普通にきつい、けれどすぐにできるし、気を楽にして行けばいいと思う
就職・進学良いとてもいい企業につける。勉強を頑張った分だけ報われると思うから楽しい
アクセス・立地良い東山線もあったりして、便利だし困らない。きて損はしないと思う
施設・設備良いとても綺麗だし、ご飯も美味しい、建物は大きいので充実している
友人・恋愛良い友達はやっぱり人間性があるならなんとも言えないけど積極的に話しかけて
学生生活良い楽しい遊びや、サークル内での打ち上げがあってとても楽しく思う
学科で学ぶ内容高校の続きの科目を徹底的に行え、自主的に取り組むのが楽しいです
志望動機頭が良さそうで、知人がいるのを理由に入りました。口コミを見たりもしました
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2024年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]工学部物理工学科の評価-
総合評価良いすきなことにひたむきに努力できるので行きたい学科、好きな学科を選んだのは正解だと思った。ぜひ入って欲しい!
講義・授業良い合う教授合わない教授がいる
前者ならとても満足できる。後者ではどうしても(o・・o)/満足できない時がある -
就職・進学良いとても良い
行きたい就職先に行くことが出来たのでとても嬉しかった。 -
アクセス・立地良い駅に隣接されていてとても便利。
家が近いのでいきやすくてありがたかった。 -
施設・設備良いやりたい研究をすることが出来た
高校とはかけ離れた設備に入学時驚いた。 -
友人・恋愛普通とてもいい友人にあうことができたが、恋人には恵まれなかった。人間関係は自分次第だろう。
学生生活良いイベントはとても楽しかった。サークル活動でも先輩にとてもお世話になった。
学科で学ぶ内容高校では習わなかった公式や難しい単語ばかりだが、これこそ大学だって感じがする
志望動機昔から物理分野に関心があり、自分の持つ知識を深めたり新しいことに挑戦できるところを選んだ
投稿者ID:991944 -
卒業生 / 2016年度入学
2024年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]理学部化学科の評価-
総合評価良い就職活動での活動が今の自分に活かせました。様々な知識が
自分に特化して研究できました。その活動が家での研究で 法則を見つけ出せました -
講義・授業良いたくさんの理学部の種類がある いろいろな先生が来ている
先生のアドバイスとかがたくさんある
研究室・ゼミ普通自分は理科が得意なので理学部に入りました前は吹奏楽部入っていましたが新たな挑戦として入りました
就職・進学普通先生がいろいろアドバイスをくれるので進路が定まった。
就職も話してくれたらオオスメをもらった -
アクセス・立地良い最寄りは名古屋大学駅、名城線。本数は少ないがアクセスがいい。
施設・設備良い正面から見るときれいに見えるので定期的に掃除をするといいと思った。
友人・恋愛良い学校で交流する時間があるので新たな出会いがたくさん起きてよかった
学生生活普通どちらとも言えない。文化祭や体育祭はあるがもっと他の行事を追加してほしかった。
学科で学ぶ内容種目を選んでいると当てはまらない分野に当たる可能性があるので気をつけたほうがいい。
希望を決めたほうがいい。 -
就職先・進学先メーカー
ゲームセンターの会社に入りました -
志望動機有名だったから アクセスがいいからです。
親や先生に勧められたから。
2024年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良いたくさんの人生や技術の経験ができて普段体験できないたいけんができた。また今後にいかすような技術を学習して新しい学びになった
講義・授業良いさまざまな講義があってたくさんの経験がえられてよかったです。
研究室・ゼミ良い実習などのアクティビティがおおくありとても充実したものとなっていた。
就職・進学良いサポートは非常によく就職実績も毎年素晴らしいものだったです。
アクセス・立地良い名古屋なのですこし不便で郊外にあるためアクセスがわるくいきにくかった。
施設・設備悪い汚くてすこし改善した新しいじだいにいかしてほしいとおもう。。
友人・恋愛普通だんせいが明らかにおおくれんあい関係はあまり充実していなかった
学生生活良いたくさんのイベントがあってとても充実したものでよかった。。。
学科で学ぶ内容医者になる過程の練習。国家試験の対策が長い間あって大変だった。
志望動機昔から医学のぶんやに興味がありより知識を深めたいとおもい医学をまなんだ
2024年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]情報学部人間・社会情報学科の評価-
総合評価良い自分で覚えてくることなど、課題を24時までに提出しないといけないなどありますが、とてもいいと思います
講義・授業良い充実していると思います
先生がしっかり分かりやすく覚えるといいところなど教えてくれます -
研究室・ゼミ良い充実していると思います
とても部屋が汚いわけではないので普通くらいかなと思います -
就職・進学良いサポートは十分だと思います
就職のことは分かりませんが実績は良いと思います -
アクセス・立地良い朝だと乗る駅がこむことがありました
ですがJRなどでいくといいと思います -
施設・設備良い学食やスタバなどが近くにあって学食の券などがあってとても便利です
友人・恋愛良い同じ場所の人と仲良くなれると思います
一緒にやることがあるので! -
学生生活良いイベントには大学に芸能人がたまに来たりしたことが、あります。
学科で学ぶ内容韓国語など選んで学ぶことが出来ます
10回くらい休むとギリギリになると思います -
志望動機元々英語などが好きだったからです。
韓国語など他の外国語もあると分かって気になったからです。 -
就職先・進学先商社
このページでは、名古屋大学の口コミを表示しています。