みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 口コミ

国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
名古屋大学 口コミ
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]医学部医学科の評価-
総合評価良いあたまが良いので、それ相応の話ができる。また、良い病院に行ける可能性があるので素晴らしいとおもいます。
講義・授業良いかもなく不可もなく。頭は周りの人たちはすごい。入るならば相応の努力が必須。
研究室・ゼミ良い教師陣の質が良く、わかりにくい教師が少ない。入っても損がない。
就職・進学良い学んだことを活かして、大きな病院に就職する人が多い。大学病院に行く人たちが多い。
アクセス・立地良い車通りが多い通りが近くにあるため、注意しなくてはいけないがそれ以外は良い。
施設・設備良い施設は素晴らしい。部活に、参加するとしてもよいとおもわれる。
友人・恋愛良い楽しく全員通っているので、きっと入学して損がないとおもいます。
学生生活悪いあまり充実はしていないが、申し分ない程度にはじゅうじつしている。
学科で学ぶ内容医療関係のことを学びます。医療の専門的なことや細かいことも学べる。
志望動機医療に興味があったので志望しました。専門的なことも学べるのでよい。
就職先・進学先金融・保険
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部電気電子情報工学科の評価-
総合評価良い男子がやはり多い印象です。同期の人達はやはり優秀な人が多いです。教授からのお話は非常に高度な授業を聞ける。
講義・授業良い充実しています。名古屋大学は他大学と比べて半導体の技術が発達しているので、その大学の教授から授業を受けられる。
就職・進学良い大体は大学院へ進学します。院では企業の方々からの指導もあるので現場を知れて、繋がりもできる。
アクセス・立地良い名古屋大学駅から通える。駅が校内なので立地は非常にリッチです。
施設・設備良い学習環境はとても良い。しかし入学当初使う棟は少し古い感じがあります。
友人・恋愛良いサークルで付き合う機会がたくさんあるので友人も出来やすい。男女が合わされる場だと思う。
学生生活良い掛け持ちもできます。ただし今はコロナ禍なのでほとんどイベントがないです。
学科で学ぶ内容半導体などの電子系統の物事の基礎から応用まで深く学びます。企業では即戦力だと思います。
志望動機将来を見据えた時に、電気電子について詳しい人は重宝されると思ったため。
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]文学部人文学科の評価-
総合評価良いとても満足です。
自分だけの勉強、学習ができて、
専門的に学ぶことができます。
これがとてもいい事だと感じています。 -
講義・授業良いとても充実しているように感じます。
普段の生活で不便を感じることはあまりありませんし、
とても良い講義だと思います。 -
研究室・ゼミ良いとても充実しています。
学科ごとにゼミの内容も変わりますし、自分に合ったものを学習できます。 -
就職・進学良い自らの力を全力で出し切るためにたくさんのサポートをして頂きました。とても感謝しています。
アクセス・立地普通周辺環境は、まあなんとも言えませんね。
感じることは人それぞれですので、
施設・設備良い他の大学よりも充実していると思います。
とてもいい設備なので安心しています。 -
友人・恋愛良いサークルに所属すると、友達を作りやすくなります。
また恋愛も充実させられますよ。 -
学生生活良いはい、とても楽しいです。
メリハリがあるので、イベントはしっかりたのしめます。
学科で学ぶ内容自分が選択した学科を詳しく詳しく学びます。
必修科目というよりは、学びたいことを学べますね。 -
志望動機私は経済に興味があり、将来の夢は経済を元にして働くことです。
なのでこの学部が1番だと考えました。
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部人文学科の評価-
総合評価良いもう楽しいとしか言いようがありません。
友達と色々なことを学んでいけるのが楽しいです。
きっとどの学科でも楽しめると思います。 -
講義・授業良いとても充実しています。
いつも学校に行きたいと思える雰囲気の学校です。 -
就職・進学良い先生たちも全力でサポートしてくれます。
学校の実績もバッチリです。 -
アクセス・立地良いとてもいいです。
学校に通うときも周りが綺麗なので、気分良く学校に通うことが出来ます。 -
施設・設備良い設備はもう完璧と言っていいほどいいです。
この学校に入れば毎日が楽しくなります。 -
友人・恋愛良い友達関係もすごく良く、雰囲気がいいです。
きっと楽しい学校生活になります。 -
学生生活良いイベントはとても多いです。
そしてとても楽しいので色々と楽しめます。
学科で学ぶ内容やることは数えきれないほどあります。
みんなで色々なことを調べて、色々なことについて考えます。 -
志望動機理由はとくにないですが、一番は友達が入ると言っていたからです。
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い優秀な生徒が多く頑張る気持ちがたくさん出ます
医学部なので医療系に進む人が多いです!
僕は薬理に進もうと思ってます -
講義・授業良い授業はとても充実していて、実習などもあります。生徒のみんなはみんな優秀です
研究室・ゼミ良い研究室はとてもたくさんあります、設備も充実していて使っています
就職・進学良い国家試験合格率は98%です。
やればほぼ受かると思って大丈夫です -
アクセス・立地良い駅から徒歩で着きます。
駐輪場もめちゃくちゃ多く完備されています。 -
施設・設備良いめちゃくちゃ充実してます!
トイレも比較的綺麗で使いやすいです -
友人・恋愛良い部活やクラブ、サークルのみんなは仲良く楽しんでます!
僕はテニス部ですが優勝経験もあります! -
学生生活良い充実してます。
たくさんのイベントがあります!
PRしてます!!
学科で学ぶ内容医療従事者について
医学について
人の体について
たくさんのことを学びます -
志望動機将来医者になることを志していたので国公立の大学はそのまま病院に行けることが多いのでです
投稿者ID:820302 -
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部数理学科の評価-
総合評価良い自分のやりたい数学に関する研究ができるのでここの学部は最高です。
また教授も個人の研究をサポートして下さるのでかなり順調に研究ができるます -
講義・授業良いわかりやすい授業でとても良かったです
また自分の数学に関する興味もより深めることができました -
就職・進学良いサポートは十分すぎるくらいして貰えてます
ここでの生活に不便はありません -
アクセス・立地良い交通の便もとても良かったです
通いやすさではここらの大学では1番です -
施設・設備良いとても充実した設備で研究がとても捗ります
今ではより良い環境に変わりつつあります -
友人・恋愛良い恋愛関係もしっかりとできていて友人間でのトラブルもほとんど聞きません
学生生活良いとても充実したサークルやイベントでキャンパスライフを謳歌することができています
学科で学ぶ内容今はコラッツ予想の証明に関する研究を主にしています
でもまだ証明はできなそうです -
志望動機自分が数学に対して特別に興味を持っていたというのが1番のりゆうです
2021年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部人間発達科学科の評価-
総合評価良い満足できる部屋や実習、内容だと思います。゜*()
先生方も熱心でやる気が出ます -
講義・授業良い先生方も勉強をサポートしてくださったり、とてもいい大学で素敵な大学生活を送ってます
就職・進学良い進路実積もとてもいいです。就職活動へのサポートもとても満足できる
アクセス・立地良い風通しのいい大学で毎日心地良いです
施設・設備良い設備はとても満足できると思います。部屋の数も多くて、つかいやすい
友人・恋愛良い今はコロナで飲み会などは無いですがとても満足出来る友人関係を築けると思います
学生生活良いイベントは多い方だと思います。大学生活を十分楽しめる( ・・ )
学科で学ぶ内容教育について学んでいます。子供たちとどう接すればいいか、なんていえば上手く伝わるかなど勉強しています
志望動機小さな頃から教育について興味があり、中学校の時の先生がとてもいい方で真剣に考えるようになりました
2021年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]法学部法律・政治学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。
図書館では、多くの人が勉強していて負けられないと言う気持ちが湧いてきます。 -
講義・授業良いとても充実している方だと考えます。
自分の関心に応じて、講師が学生にどうしたいかなど聞き、
できる範囲で協力している感じです。 -
研究室・ゼミ普通ゼミによって積極的に活動している所、そうでない所があるため、説明会は絶対に参加して下さい。
就職・進学普通あまり講師のアドバイスは、参考にならず、自分でしっかり決めるのが良いと思われます。
アクセス・立地良い自然豊かで、学生のほとんどが名古屋大学駅を利用して、通っています。
施設・設備良い自習室が個室でとても集中しやすいです!また、個室だけでなく、図書館に勉強できるスペースがあるため、友人や恋人とも勉強できます!
友人・恋愛良いとても充実している方だと思います、とても、フレンドリーな人が多く、人見知りな人が少ないと思います。
学生生活悪いあまり、イベントの数が多いわけでなく、少し残念です、もう少し学生全体が関わる行事が増えるといいのですが。
学科で学ぶ内容主に法律について、取り扱っています、その中でも、民法、刑事などなど沢山の種類を取り扱っています。
就職先・進学先まだ、きまっていないです。
志望動機昔から弁護士を夢見ていたので、法学部でより知識を深めたく志望しました。
感染症対策としてやっていること前期は、Zoomでの授業でしたが、後期になり、対面に戻りました。1人中1人が「参考になった」といっています
2021年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]文学部人文学科の評価-
総合評価良い真剣に学んで、充実した大学生としての生活を送りたいという方、ぜひいらしてください。本当に素敵なことばかりです。
講義・授業良い授業の質が良いです。教授も皆さん優しくて丁寧です。生徒も意欲的な人ばかりです。
就職・進学良い先輩から聞いた話になりますが、サポートは充実しているそうです。
アクセス・立地良い特別変なところというのはないです。治安も悪くないです。周辺も穏やかです。
施設・設備良い特に不満はないです。図書館が好きなので入学した際には是非立ち寄ってみてください。
友人・恋愛良い優しい方ばかりです。恋愛には疎いのであまり分かりませんが素敵な友人ができると思います。
学生生活良い今はコロナ期間というのもあり、この先変わったりもあるかもしれませんが楽しいことには変わりありません。
学科で学ぶ内容多種多様な文学や関わり方などをみっちりしっかりと学びますよ。
志望動機小さい頃から文学に触れるのが大好きで、高校生になって将来を考えたときにやっぱり文学に携わりたいと思ったからです。
2021年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]教育学部人間発達科学科の評価-
総合評価良い文系の中でも圧倒的に人数が少なく、その分学部全体での交流がしやすいと感じます。女子多め、男子少なめですが、男女の交流もあり、和気藹々としています。
講義・授業良いコロナで完全な対面授業はほとんどありませんが、オンライン環境が整っており、優しい先生も多い印象です。
就職・進学良いまだ2年生なので何とも言えませんが、教育学部は2年生でコース仮分属、3年生でコース決定があります。
オンラインで手続きを行いましたが、リマインダーなどを何回もして下さり、丁寧な印象です。 -
アクセス・立地良い名古屋大学駅という学校の目の前に駅があるため、電車通学にはとても良いです。自転車で来るなら、坂が多いので電動じゃないと厳しいかも、、
施設・設備良い文系の学部は校舎が汚いようですが、理系は整備されているようです。
食堂も綺麗なので、よく利用しています。 -
友人・恋愛普通学力は高い学校ですが、人間性は学力とは異なると思う部分が多々あります。もちろん素敵な方もいます。
学生生活良いサークルは何があるのか分からないぐらい、サークルはたくさんあります。学校公認サークル、非公認サークルがあるので、SNS等で検索をかけるといいと思います。
学科で学ぶ内容人間発達科学学科は、ほぼ教育学部とイコールです。
二年次までに学部共通の講義の単元を取り切って、3年生からは学部の講義のみになります。自分が調査者として、心理作用を調査する方法などを学びます。 -
志望動機将来の夢のために、心理学を学びたいと考えていました。
高校の社会科目で学んだ、ユングや認知上での錯覚、ステレオタイプなど日常と関わる単元がおもしろいと感じる人にはぴったりです。
このページでは、名古屋大学の口コミを表示しています。