みんなの大学情報TOP   >>  静岡県の大学   >>  静岡大学   >>  口コミ

静岡大学
出典:運営管理者
静岡大学
(しずおかだいがく)

国立静岡県/東静岡駅

静岡大学 口コミ

(754) 国立内85 / 177校中
    在校生 / 2022年度入学
    2022年08月投稿
    人文社会科学部経済学科の評価
      髪色もいろいろなひとがいて、元気な人から暗い人もいて、さまざま。
      150人ほどいるので自分に合う人必ずいる。
      対面授業は毎日一コマか二コマしかない。
      難しい授業と簡単な授業の差がすごい。
      まだわからない。公務員になる人が多い気がする。就職についての講義などは一年では一切ない。
      一人暮らしが勝ち組。とにかくファミリーマートが多い。セブンイレブンとローソンが周りに増えると良い。
      定年坂がきつい。とにかく坂道、階段。しかし、友達と話して登下校駿河区にはちょうどいい長さ。
      イケメンと可愛い子にはぜったい彼氏彼女がいる。周りの人は恋愛経験が豊富。
      いろいろなサークルがある。飲みサーもかなりおおい。友達できる。
      経済について。ミクロ経済や統計学、経済数学など、数学系が多い
      将来の夢もとくになく、なにかしたいことがあるわけではなかったから

情報学部情報科学科の評価
      自分の興味のある研究ができ、講義も楽しく受けられているので、良いと感じます。同じ学科の仲間で協力して考えることが一番楽しいです。
      質の高い教育が充実しており、満足のいく講義を受けて入学できて良かったと感じています。
      研究室の機材が揃っていて、満足しています。ゼミはまだ受けていないので評価しかねますが、楽しみです。
      まだ、自分自身が将来について決めかねているのでなんとも言えないですが、十全なサポートを受けさせていただいています。
      周辺環境は問題ありません。私事にはなってしまいますが、自宅から電車で楽に通えているので、アクセスには、不満ありません。
      なかなかに機材や設備は揃っていますが、老朽化が進んでいる部分があります。
      気の合う友人が大学に入学して出来たので喜ばしいです。恋愛関係はノーコメントで察してください…。
      サークル全てを把握出来ていないので、一概には言えませんが、自分に合うサークルを見つけられたので、きっと各々に合うサークルを見つけられると思います。
      情報学部は近年では必須とも言える、インターネットについてより深く学ぶことができます。将来必ず役立つと信じているので、モチベーションもたかいです。
      元々電子情報について興味があったので、インターネット関係の学部にしようと考えていたところ、友人に進められここに決めました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    工学部電気電子工学科の評価
      授業も自分の学びたいことが学べているのでとてもよい環境です。教授も生徒と向き合ってくれるのであんしんです。
      校舎も綺麗で、教授も素晴らしいです。浜松駅からも近く、立地も良いです。
      周囲の人は有名企業に就職したり,大学院に進んだり、進路は就職、進学どちらも良いと思います
      浜松駅から歩いて行ける距離ですが、基本はバスです。バス停から少し歩きますが、便利です。
      図書館や食堂も清潔感があります。授業の教室も、ゼミで使う場所も綺麗です。
      素晴らしい友達に出会い、毎日がとても楽しいです。助け合って課題をこなしています。
      コロナの影響で通常がどうなのか分からないが、サークルも活動がある。
      必修科目は興味のないものも多く、最初は嫌でした。2年からはそれぞれ好きな科目の勉強にあてられる。
      家から近くて、もともと興味のある分野だったからです。ぜひ来てください。

投稿者ID:819029
    2020年12月投稿
    理学部数学科の評価
      静岡高校からそのまま来る人が多く
      頭もいい方なのでとても雰囲気がいいです、
      周りの人と相談したり競ったりして
      お互い高めああえます
      周りと競いながらやるので雰囲気もよく、
      授業も分かりやすくいいと思います
      将来のことも考えてて入る人が多く
      サポートもしっかりしてくれて
      結構近くから通ってる人が多いです、
      バスや電車を使っています、
      施設の設備もしっかりしていて
      とてもいい気持ちで勉強をすることが出来ます
      新しい同じレベルの友達などと仲良くしています
      競い合い高めあえます
      勉強だけではなく、楽しいイベントや
      サークルがあって楽しめます
      苦手な科目を重点的に
      教授や友達と相談しながら苦手をなくしていきます
      将来の夢を叶えるために志望しました
      とてもよかったと思います。

情報学部情報科学科の評価
      先生から学ぼうとするのが難しく、自習で技能を身につけていく必要性が多い場面が非常にあるため、友達と一緒に学んでいくのには適していると思う。
      講義は満足しているが、自ら学んでいく姿勢がない限り学べるものはない。
      説明会などを開いており地域においては十分だと思うが、他地方を考えると満足できない。
      坂道が多いため、自転車通学する場合は家をしっかり選ばなければならない
      夜でも学生証で入れるようになっており、設備は使用しやすいと思う。
      趣味が似やすいため友達は出来やすいが、男女比が大きいため彼女は出来ない。
      サークルや部活はたくさんあるが静岡と浜松でわかれているため微妙である。
      一般教養科目が多く、プログラミングなどは基礎を学ぶことができる。
      プログラミングやaiなどに興味があり、学んでみたいと思ったため。

理学部数学科の評価
      静岡大学はみっちり勉強がしたい方にはベストな大学だと思います。そしてイベントもあるので楽しみたい方にもおすすめ!!
      わかりやすくて質問にも丁寧に答えてくれます
      小ネタも挟んで飽きず面白いです
      ゼミ、とっても楽しいです!仲間と協力できて素晴らしいと思います!
      学んだことを活かせるようにサポートしてくれます!したいことが出来る!!
      駅が近いためとっても通学しやすいです!!私は家が近いんですけどね
      トイレが多くてたすかります。校舎も綺麗で大満足ですよ。木が多いのも素敵。
      彼氏います!!サークルで仲良くなりました!交友関係が広がります
      イベントが多くてとっても楽しいです!!友達や彼氏と盛り上がれる!!
      自分がしたいことをしっかり考えて決めることをおすすめします。
      昔から興味もあり、得意というとこで選びました。口コミも良くて友達もいたので。

2015年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    理学部地球科学科の評価
      興味ある人にはいい大学だと思います。いろいろな人と出会う事ができます。バイトをしている人も多いです。趣味や勉強いろいろな事に時間を使える時期なので楽しんでください。
      専門分野の方が集まっているので悪いはずがないです。気象に関しては少ないので気を付けてください。まず幅広い知識を学びます。
      バスで30分程度の距離でした。近くに山があるので都会から来たら驚くかもしれません。山です。高台なので見晴らしは良いです。海が見えます。
      時計台があります。そこそこ古いです。綺麗とは言えません。期待しないでください。だいたい入試の時に把握できると思います。
      カップルとかそんな世俗的な事は知りません。無理な人は無理です。あきらめてください。私は大丈夫でした。
      部活もサークル活動も充実しています。色々なサークルがあるのでやりたいことは必ず見つかります。良いキャンパスライフを
      高校で地学を履修していなくても大丈夫です。1年次に履修します。頑張ってください応援しています。私は疲れました
      有名な教授が多く実践型の授業が多いためでした。
      いつも通りの勉強をしてください。過去問見てください

2017年09月投稿
    理学部数学科の評価
      とにかくオススメです。私は高校の時に数学が好きだったので、数学についてほんとに詳しく学べました。ただ、「一応大学行っとけばいいやー」とか、考えてるひと(そこまで数学とか勉強したくない人)とかは、入学後は苦痛の日々になってしまいます。それくらい数学をガッツリ学べます。先輩からいろいろなはなしをきけますが、だいたいの先輩は、「いいところ」とか、「充実してた」とか聞きます。本当に数学をまなびたいとかんがえてるひとならば、ほんとうにオススメです!!
      とくに、高校で苦手意識を持ってた積分については、今はもう好きで、得意科目のひとつになっています。頑張ってくださいね!!
      先生は、人に寄りますが私の先生はとてもわかりやすく、親身になって教えて下さりました。大学の数学は正直いって難しいです。先生によって理解度も違いますし、大学生活の質(楽しさとか?充実度のことですね)が、変わってきます。

農学部応用生命科学科の評価
      所蔵学部では、設備や施設がとても充実しているためとても毎日が充実している。
      そして毎日興味が湧く講座などが行われているためとても充実している。
      とても興味が湧く講義や先生の指導がとても親切でとても充実している
      とても楽しく充実している
      先生方のサポートが大変よく就職実績が良い
      先生方がとても優しく接してくれる
      新しく綺麗な道路が開通し一直線に通学できるようになったそして木が多く自然が多い
      学科の施設はとても充実し、設備もとても充実しているためとても良い。
      学校内の友人関係はとてもよく、恋愛関係もとてつもなく充実している。
      文化祭には地域の方々がお越し下さったりバンドなどが演奏したりととても充実している。
      興味が湧く講義などが行われているためとてもよく生物化学などがとても良い
      声優業
      私自身が生物化学にとても興味があったためこの学科を志望しました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    工学部機械工学科の評価
      静岡大学で勉強したいと思っている人はいいと思いますよ!新しい勉強方などもしっかりと取り入れたりしているので
      しっかりとした講義をしてくれるため自分達もしっかりと教わっている
      2年の後期から3.4個ぐらいゼミが始まりそこからしっかりとしたできる
      学ぶことが多く色々な企業に就職できます!
      学んだことを活かすことが出来ます
      駅から近く電車でも通学可能です!徒歩で学食などを買いに行けたりも出来ます
      新しい施設もあり老化があまり目立ちませんが広くて最初は迷いやすいです
      サークルに活動すると色んな人との関わりがあるので発達しやすいかなとも思います
      イベントがたくさんあってさーくるだけで30個以上ある時もあります!
      1年の時は基礎的なことを学び2年になったら実習などをちょこちょことしていきます!3年はまとめです
      電気工業などに進みました
      工業系が昔から興味があったため工業系統の知識を深めたいため静岡大学に探しました

電話番号 054-237-1111

このページでは、静岡大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い国公立文系大学

信州大学