みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 東海大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東海大学前駅
在校生 / 2025年度入学
“スポーツとは”を学べる学科
2026年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]体育学部スポーツ・レジャーマネジメント学科の評価-
総合評価良いいろんなスポーツイベントに関わることができて、実習など、実際に経験する機会が沢山あるのが魅力的!!!
講義・授業良いクラスが1クラスしかない分男女関係なくみんなで仲良くなれる!先生たちも面白いしイベントの案内を沢山提示してくれるからありがたい!!
就職・進学良い自分から聞きに行けば沢山教えてくれる。
卒業生の話を聞く機会が多いから将来どのような仕事に着きたいか迷ってる人は決めやすいと思う。 -
アクセス・立地普通駅からはあるいて15分くらいで地味に遠いし坂道が多くて大変。キャンパスが広いから移動は大変。
施設・設備良い冷房も着いているし特に問題あるところはないとおもう。学部共通授業だと教室にけっこうギチギチに入るから夏は少し汗臭い
学生生活良い文化祭や学科レクだったり、入学式イベントもあったりとても充実している
学科で学ぶ内容1年次はスポーツ、イベント、マネジメントに分けて細かく学び、スポーツとは何か、だったり、遊びの本質だったりを学びました
志望動機付属高校だったので、そのまま進める東海大学を選び、その中でもスポーツの試合の運営の方に興味があったのでこの学科にしました!
入学前後のギャップギャップは特になかったけど、自主参加の行事が沢山あるので、部活に入っているとほとんど参加出来ないのが少し残念です
東海大学のことが気になったら!